Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 58 (ВИДЕО)

В этом номере «+1», помимо традиционных и уже проверенных временем рубрик, есть интересная врезка...

Автор:   
12:49. 23 июня, 2011  
  
1

В этом номере «+1», помимо традиционных и уже проверенных временем рубрик, есть интересная врезка о трёх онлайн-проектах, направленных на изменение повседневной жизни. Странно говорить о том, что люди приходят из Интернета, чтобы продвигать какие-то свои идеи в офлайне. Просто наконец граждане поняли, что Сеть есть инструмент для достижения продуктивных целей. Инструмент, который даёт возможность осуществлять прямую демократию. По сути, каждый может заниматься таким благородным делом, как политика. Много сейчас слов о том, что политика – это грязь, но что может быть благороднее, чем идти в политику для того, чтобы всем жилось чуть лучше? Так что почитайте, пожалуйста, об этих проектах-инструментах и помните: «Политика – это  то, как ты живёшь, а не то, как голосуешь».

Видео

НАБЕРИ: Студентка спорит с Жириновским

И посмотри: Дискуссия на тему демократии. Опытного балабола Жириновского троллит девушка, умело апеллируя фактами и умением их вовремя сказать. Вольфовичу ничего не остаётся, кроме как рассказывать о том, что коррупцию придумали американцы, чтобы нам плохо жилось.

Количество просмотров: 149140.

НАБЕРИ: The Mute Button

И посмотри: Очередной смелый флешмоб из США – «Кнопка выключения звука». В парке кто-то играет с собакой, кто-то играет на саксофоне, другие ругаются или говорят по телефону, пляшут. При получении условного сигнала все замолкают, чуть позже вновь шумят. Самое интересное, конечно, наблюдать за реакцией прохожих.

Количество просмотров: 1448018.

НАБЕРИ: bike lanes

И посмотри: Полицейский оштрафовал американца на 50 долларов за то, что последний выехал на велосипеде из велосипедной полосы, объезжая препятствие. Американец не стал отчаиваться и снял поучительное видео для полицейского.

Количество просмотров: 2764375.

Гражданское общество

АвтоЧМО

autochmo.ru – «Доска позора водителей, которые ездят и паркуются, как авточмо», и этим все сказано. Суть проекта проста и заключается в двух простых действиях. Фотографируете автолюбителя, отравляющего жизнь окружающим неправильной парковкой, хамским вождением и проч. Закачайте фото на сайт и отметьте место происшествия. Тем самым помогите закрепить в обществе идею, «что ездить и парковаться, как авточмо, – западло». Начинайте менять ситуацию, присоединяйтесь к проекту.

РосПил

rospil.info – Первый глобальный проект Алексея Навального. Скандальный проект РосПил занимается мониторингом государственных закупок. На сегодня сумма остановленных сомнительных / коррупционных закупок  — 337 540 000 руб-лей из государственного бюджета. Среди остановленных дел есть, к примеру, такие: лот на миллион двести тысяч для вывоза снега с одного из уличных участков города Челябинска, отмена доброго десятка аукционов на покупку Порше Кайенов для полиции или министерств Кавказа. Сайт сразу оказался неугоден коррумпированным чиновникам, но все попытки закрыть либо сайт, либо Алексея Навального пока не увенчались успехом.

РосЯма

rosyama.ru – Второй глобальный проект Навального. Этот, как и «АвтоЧМО», с использованием технологии карт городов. Суть проекта проста – фотографируешь разбитую дорогу или ямы во дворе, торчащие либо впавшие люки и выкладываешь на сайт, обозначая месторасположение. Сайт автоматически генерирует жалобу в ГИБДД, которая проводит проверку и выносит предписание дорожникам, обязанным следить за состоянием асфальта. За первую неделю на сайте появилось около ста фотографий ям Сыктывкара. Подключайтесь!

Сливки блогов *

Я не люблю белые ночи

Весь этот романтический флер вокруг белых ночей создали люди, выросшие на юге, мне кажется))) Там, где темнеет рано. Ну что в них эдакого? Сумерки как они есть. Ни то ни се. Бродишь, как зомби, в этой пелене серой и никакой интриги. Помню, в бытность мою активной тусовщицы, я приходила в клуб – было еще светло, и уходила – уже светло. Как на утреннике побывала, ей богу))) То ли дело южные ночи, ммммм. Вот где страсть!

А это что? Детский лепет, а не ночь. Скорее в отпуск, чтобы уже в 7 часов вечера опускался занавес. Ааааааах, как я люблю черные ночи (хотя в Сочи ради них – никогда!). Но есть место, где ночи наступают рано и пахнет мохито и гигантскими креветками, где в небо улетают и там мерцают бумажные фонарики, где каждый встречный-поперечный тебе улыбается, где банановые панкейки ешь хоть в полночь без зазрения совести, просто потому что завтра все эти калории выплаваешь в море)))) Сентябрь, приди, я подыхаю без Самуи!

В центре Сыктывкара собираются уничтожить ещё один «зелёный» участок

“Двухэтажное здание бизнес-центра предполагается разместить перед зданием Агентства республики Коми по управлению имуществом – на земельном участке площадью 2584 кв.м.”

Агентство РК по имуществу, кто не знает – это Интернациональная 108 (рядом с кафе Вычегда).

У меня сейчас нет фотографии этого места. Это не парк, не сквер, но реально одно из немногих мест в центре, где есть приличные лужайки с газонами, тропинки и скамейками. И где приятно гулять, свернув с коммуны в сторону админстрации. И вместо всего этого планируют фигануть двухэтажный ларек под названием «бизнес-центр». Кроме уничтожения зеленой зоны, усиливается и транспортная проблема, и так в этом районе вечные заторы и некуда припарковать машину.

Слушания по строительству объекта назначены на 30 июня. Сейчас еще есть шансы не допустить этой стройки. Я не разбираюсь в оспаривании строительства, обращаюсь через ЖЖ и по личным контактам к тем, кто поможет сформулировать юридически грамотную позицию.

От себя же добавлю, что если же стройка на этом месте начнется, то я вступлю в анархо-экологи с целью застремать эту шарашкину контору.

Коми – грибное место. Текущий отчёт

 1. С приёмом предложений по раскрутке грибного бренда РК будем закругляться. Идей много, пора приступать к их естественному отбору и собственно реализации. Последние интересные идеи еще можно накидать в комментарии.

2. «Красное знамя» подключилось к конкурсу на лучший художественный символ бренда «Коми – грибное место». До конца июня попробуем выставить на обсуждение поступившие работы.

3. Создана группа Вконтакте. Там идет обсуждение проектов, а также закладывается фундамент народной «Грибной энциклопедии Республики Коми». Вступайте, участвуйте.

4. Готовятся съемки интерактивных панорам потенциально грибных мест РК.

5. Есть сразу несколько уникальных предложений для Книги рекордов Гиннесса (детали – позже).

6. Ну и обсуждается проведение некоторых масштабных спортивно-туристических и культ-массовых акций – с подключением к ним соответствующих ресурсов.

* Самое подходящее для публикации на этой неделе. Орфография сохранена.

Эхо твиттера Сыктывкара*

theinterman: Ну вот так мы на ночь глядя и выяснили, что в Сыктывкаре появится ещё 5 велопарковок. Ладно всем, спок. ночи )

langustart: Разница между девушкой и телкой в том что первые не фоткаются на фоне машин. Особенно хороши фотоссесии на капоте, очень сексуально 😀

KribleKrable: Нет, в школе или ВУЗе просто необходимо вводить предмет или лекции по деловому общению. Мрак полнейший!…

———————————————————

*Орфография авторов сохранена

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бодрый
Бодрый
23.06.2011 16:36

Вольфовичу ничего не остаётся, кроме как рассказывать о том, что коррупцию придумали американцы, чтобы нам плохо жилось.

это факт, к которому есть безчисленное количество документальных доказательств (на основе документов, переписок, мемуаров..)