Блогеры Сыктывкара вступились за зелёную зону

Они призывают остановить строительство бизнес-центра

Автор:   
18:46. 21 июня, 2011  
  
0

Блогосфера Сыктывкара решила побороться за сохранение деревьев перед зданием Агентства РК по управлению имуществом. Пользователи Сети собираются поучаствовать в общественных слушаниях, посвящённых вопросу строительства офисного здания в центре города.

Вчера в своём «ЖЖ» блогер pavel-n13 сообщил о том, что в Сыктывкаре собираются уничтожить ещё один зелёный участок. По его данным, двухэтажное здание бизнес-центра предполагается разместить перед зданием Агентства республики Коми по управлению имуществом – на земельном участке площадью 2584 кв.м.

– У меня сейчас нет фотографии этого места. Это не парк, не сквер, но реально одно из немногих мест в центре, где есть приличные лужайки с газонами, тропинками и скамейками и где приятно гулять, свернув с «коммуны» в сторону админстрации. И вместо всего этого планируют фигануть двухэтажный ларёк под названием “бизнес-центр”. Неизвестная мне фирма ООО “Стре-Мал” уже проигрывала суды за эту территорию. Тогда они собирались строить “магазин непродовольственных товаров”, – сообщает блогер, который даже грозится вступить в ряды анархо-экологов, если объект начнут возводить.

Представители блогосферы намерены позвать на слушания, которые пройдут 30 июня, как можно большее количество местных жителей. 

Как сообщил «Красному знамени» источник в администрации города, в мэрии сомневаются в необходимости строительства на этом месте бизнес-центра, разрешение на которое было получено ещё при прежнем главе муниципалитета.

Что же касается процедуры проведения общественных слушаний, то она обязательна. По словам источника, рекомендации, которые получит мэрия на общественных слушаниях, станут основанием для возможного отказа строителям.

– Несмотря на то, что результаты общественных слушаний носят рекомендательный характер, мнением населения  пренебрегать никто не будет, – отметил источник. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments