Джипы депутатов Госсовета Коми попали на сайт «Авточмо»

Они составили компанию автомобилю руководителя администрации Главы РК

16:41. 14 июня, 2011  
  
9

Фото автомобилей депутата Госсовета РК Михаила Брагина и бывшего депутата Беллы Забровской попали на портал «autochmo.ru».

Сегодня на сайте autochmo.ru появилось фото джипа “Toyota Land Cruiser”, припаркованного на тротуаре около здания, в котором располагается подконтрольный Михаилу Брагину холдинг «Север-Медиа» и ресторан “Vis-a-vis”. Правда, фото сделано ещё зимой. Однако джип и сейчас можно довольно часто наблюдать в этом месте. Днём ранее на сайте проекта, призванного бороться с любителями парковаться не там, где надо, появилось фото автомобиля той же марки с госномером «ТТТ 111». Джип «Toyota Land Cruiser Prado» припаркован на месте газона, тоже на улице Первомайская. По данным «Красного знамени», машина зарегистрирована на бывшего депутата Госсовета РК Беллу Забровскую.

Таким образом, новички проекта составили компанию руководителю администрации Главы РК Лилии Опариной. Фото её служебного джипа появилось на сайте одним из первых. Всего же с 25 мая на портале появилось 13 фото,  сделанные в Коми, на которых изображены автомобили, припаркованные не по правилам.

Более активно жители Коми подключились к проекту РосЯма, цель которого — улучшить дороги в стране. На момент создания материала на сайте находилось уже 130 фотографий ям и выбоин. Подавляющее большинство изображений прислано из Сыктывкара. Четыре ямы удалось запечатлеть ухтинцам, две — жителям Княжпогостского района, одну — воркутинцам.

Кстати, по количеству фотографий на сайте Коми идёт впереди Кировской области, известной своими дорогами; наши соседи прислали около 30 снимков.

Согласно правилам проекта, водители и пешеходы могут требовать, чтобы все ямы, не соответствующие ГОСТу, были обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждениями с сигнальными огнями.

Добавим, что создание обоих проектов инициировано известным российским блогером Алексеем Навальным.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
14.06.2011 16:29

я что тут такого, я видел как авто с номером Т001ТТ11 был припаркован на тротуаре возле Драм.театра, причем был припаркован не наверху, а внизу у ступенек, и раз он там стоял, значит Гайзер был не против. И еще можно каждый день видеть как нарушают ПДД сотрудники ГИБДД, так что уж… Читать далее »

Прадо не возит депутатов
Прадо не возит депутатов
14.06.2011 18:06

Это не Прадо, это Тойота Ланд Крузер 200, грамотеи!

КПД
КПД
14.06.2011 18:12

Зачем им эти бензососы ?

Когда через 5-6 лет в моде будут электромобили – эти господа – товарищи, так и будут ездить на гробах ? Престиж и имидж скажут, в ответ – люди молчаливо покрутят пальцем у виска !

рук-ль орг-ции отвечающий за ком-ку этого здания
рук-ль орг-ции отвечающий за ком-ку этого здания
14.06.2011 19:48

на интере 119, по схеме прилегающей территории, эти места обозначены, как парковочные.У здания “комиэнерго” аналогичные, только отмечены знаками.

корректор
корректор
15.06.2011 07:49

Вообще-то это не джип. Это внедорожник.

PR
PR
15.06.2011 10:30

А еще какие-то у**ки паркуют свои тачилы на тротуаре возле Авроры.

Сержо
Сержо
17.06.2011 17:29

ну а чем джип от внедорожника отличается? На фото ничего криминального не вижу

мир вам
мир вам
17.06.2011 22:00

Криминального тоже не заметил.а по поводу джипа,все просто, джип это марка автомобиля, в данном случае это точно не джип,а тойота

Евгений
Евгений
21.09.2011 14:33

Ну если они и есть авточмо, чего возмущаться. Не нарушали бы и все будет в порядке.