Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми, и не только. Выпуск 56 (ВИДЕО)

Общество, несомненно, обладает своим потенциалом энергии. Вектор направления этой энергии определяется менталитетом, но, по...

Автор:   
13:37. 9 июня, 2011  
  
0

Общество, несомненно, обладает своим потенциалом энергии. Вектор направления этой энергии определяется менталитетом, но, по большей части, задаётся внешними факторами. Загрязнение города мусором и нежелание властей этот мусор убрать приводят, в конце концов, к тому, что люди объединяются и убирают мусор самостоятельно. Неумение тушить пожары летом тоже нашло отклик в обществе – полстраны организовалось в инициативные группы по борьбе с огнём. И в частных случаях – получил по голове от полицейского за просто так – стал противником государства. Оказался обманут властями – возненавидел всех членов правительства лично. Главная задача лидеров общественного мнения – направлять векторы общественной энергии в конструктивное русло, оберегая людей от радикализма и желания разрушать. Что уж поделать, если государство у нас дурак – нужно саморегулироваться.

Видео

НАБЕРИ: Кот, которому всё равно.

И посмотри: Они спят, едят, охотятся, играют, сходят с ума и всегда заставляют тысячи и тысячи зрителей умиляться над собой. На видео кот, которому всё равно, что происходит, когда он спит.

Количество просмотров: 31158.

НАБЕРИ: Alkali metals in water, accurate!

И посмотри:  Популярная химия. У меня с химией всегда были проблемы, так что научно объяснить происходящие на видео реакции я не смогу, но зрелище познавательное.

Количество просмотров: 395168.

НАБЕРИ: 52260895.mp4

И посмотри:  Продолжение истории известной гипножабы по имени Зойч, не прошедшей отбор в конкурсе логотипов олимпиады в Сочи.

Количество просмотров: 13229.

Ссылки

  • Любопытнейший проект. Что брать с собой в случае пожара? Драгоценности, вещи первой необходимости или сентиментальные мелочи? Участники проекта собрали самое важное и представили фотографу.
     
  • thisguyhasmymacbook.tumblr.com. Предусмотрительный хозяин установил на свой компьютер программу, фиксирующую происходящее через веб-камеру. Так получилось, что его ноутбук был украден. И как любопытно смотреть за жизнью вора. Вот он ест, вот он спит. Чуть позже преступник был задержан.
     
  • Гранд макет России. 800 квадратных метров мини-страны с детализацией самых интересных объектов. «Официальные источники называют данный макет самым большим в мире макетом страны».

Эхо твиттера Сыктывкара

by Klimenkoff: У хорошего каменщика даже у сына рожа кирпичом.

Max Malyy: В слободе продают сушеную рыбу с плесенью

Maxim Polyakov: Хочу спать и пить. Пить – уже через полтора часа, спать – завтра утром

langustart: Как же я ненавижу праздники, все пьют, гуляют, сборище лоботрясов

theinterman: Семья и друзья – вот что главное.

Сливки блогов

Самое подходящее для публикации на этой неделе. Орфография сохранена.

Дороги и дуры (о реальных ямах)

Наши дороги худо-бедно чинят каждый год, худо-бедно латают каждый год. И хотя традиционно это считается одной из главных российских проблем, но в масштабе города, по крайней мере города Сы., в котором я имею счастье жить, проблема сдорогами – ерунда и фуфел. Тем паче, накануне 90-летия Республики Коми всё усиленно латают, всё и везде.

Вторая проблема – по большей части бабская. А дурь и рабскую покорность сложившимся обстоятельствам из наших баб выбить сложно. Для начала зайдем в любой магазин с дешняцкой обувью (таковых обувных у нас большинство) и полюбуемся на все эти каблуки. В этой обуви стоять проблепматично, она однозначно уродует ступню и вообще наносит вред здоровью. Но нет, блин, в этом еще умудряются ходить.

А теперь друзья, посмотрите под ноги и давайте посмотрим на наши с позволения сказать, тротуары. Эти груды ломанного асфальта вперемешку со щебнем, на все эти зияющие дыры и трещины. Дороги, повторю для тех, кто до сих пор не заметил, худо-бедно латают каждый год. Тротуары – никогда. Это, наверное, дурной тон – проявлять внимание к пешеходам, к этим третьесортным созданиям…

Видела недавно человека на инвалидной коляске на Сысольском шоссе. Ему всю жизнь с этой коляски не встать. Вот и лавирует между ямами временами проваливаясь, потому что этого не избежать, правда, иногда их предусмотрительно засыпают крупням щебнем, скачет на коляске по всем трещинам. И уже понятно, что убьёт средство передвижения задолго раньше срока.

И ни разу она не долбанная!!!

На улице солнечно и сухо. Вчера прогулялись с дочкой в коляске до «Спутника». По дороге она заснула. Я завезла коляску со спящим ребёнком в магазин. Большое фойе, много свободного места, коляска никому не мешает проходить. Я взяла ребёнка на руки и пошла с ним на второй этаж. Слышу злобный шёпот уборщицы вслед: «На улице не могла оставить свою коляску!» Я удивилась, конечно. Сделала покупку, спускаюсь. Моя коляска развёрнута так, что положить в неё ребёнка я не могу самостоятельно. Кое-как справилась. Пошла по первому этажу, надо было ещё кое-что посмотреть. Иду уже с коляской, на руках носить дочку тяжело. «Ходите тут со своими долбанными колясками, пол пачкаете!» – прошипела мне в след техничка. Я посмотрела на пол, чисто, колёса у коляски сухие и след не оставляют. Мне уже неприятно. Прошлась немного, выхожу из магазина. В тамбуре между дверьми опять эта ворчунья что-то в мою сторону сказала.

– У вас какие-то проблемы с моей коляской? – спросила я.

– Да пошла ты… – невежливо ответила уборщица.

Пришлось подойти в администрацию, объяснить, что меньше всего при посещении магазина я хочу слышать негатив со стороны обслуживающего персонала. Ходить с коляской по магазину или с ребёнком на руках я решу сама. На что мне девушка-менеджер сказала:

– Не обращайте внимания. Это тяжёлый случай!

Так вот, уважаемая администрация ООО «Спутник»! Объясните этому своему «тяжёлому случаю», что покупатели бывают разные, при этом они делают одолжение выбирая куда отнести свои деньги, чтобы купить товар.

нЕПоняТно dance_in_soul

Кто это люди, которые умудряются жалеть наркоманов? Сочувствовать им?

Сочувствовать людям, которые самостоятельно, по доброй воле разрушают себя, свою жизнь и жизнь окружающих.

Жалеть нужно не наркоманов, а их близких. Их мам, бедных замученных женщин, которые мечутся, не зная, что им делать, куда податься, как образумить этого идиота(идиотку).

А наркоманы прекрасно умеют жалеть сами себя. С чувством, с толком, с расстановкой. Рассказывая кому угодно, как они страдают, как они хотят вылечится.

Одна дамочка соседкам по палате с таким упоением рассказывала, сколько раз и каким образом она пыталась покончить свою жизнь самоубийством. Что в последний раз мама ее из петли доставала. Что как только она выпишется из больницы, она сразу же поедет в центр “Возрождение”, будет молиться и лечиться. Бедная, несчастная девочка, поохали ее слушательницы.

А на следующий вечер эта бедная и несчастная свалила из больницы за очередной дозой дезоморфина.

Затем очень долго просила пожалеть ее и не выписать из больницы за нарушение режима.

Вопросы по форуму МО ГО Сыктывкар-2
25 апреля я оставлял сообщение на официальном форуме АМО ГО “Сыктывкар” про финансирование дошкольного образования.Не получив за неделю никакой реакции сделал пост в ЖЖ. На него ответил Заместитель главы администрации по мобилизационной работе, вопросам защиты информации, а также связям с общественностью на более известный как maximmart.

Утверждал что срок ответа месяц как и по остальным обращениям граждан. Месяц прошел и тишина…. А у меня во вторник опять родительское собрание и опять заведующая говорит что денег ни на ремонт группы ни на покупку туалетной бумаги детям не выделяется. Что мне её сказать? Сколько выделили на 44-й детский сад на покупку туалетной бумаги в 2010-11 учебном году?

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments