Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 54 (ВИДЕО)

На этой неделе сыктывкарцы уже окончательно почувствовали лето. Поэтому все уже по-тихонечку выбираются из...

17:47. 31 мая, 2011  
  
1

На этой неделе сыктывкарцы уже окончательно почувствовали лето. Поэтому все уже по-тихонечку выбираются из своих бетонных коробок на дачу. А работники сыктывкарских автобусов, видимо, решили, что горожанам стоит больше ходить пешком, поэтому смело проезжают мимо остановок, что вызывает возмущение блогеров. Также в Интернете активно обсуждали причины снятия с эфира лекции Павла Сафронова. И, конечно же, как всегда активные пользователи Интернета делились своими наблюдениями, фото и видео.

Видео

Набери: OMG Cat Watches Beyonce iPhone Girl

И посмотри: все мы знаем, сколько всяких веселых вещей можно делать с помощью айфона. Используя несколько айфонов с музыкальным приложением на них, азиатская девушка воспроизвела знаменитую песню Бейонсе. Но кто-то решил разбавить это не без того интересное видео кадрами очень веселого кота. В общем, получилось презабавно.

Количество просмотров: 289 860.

Набери: Radiolab Presents Symmetry

И посмотри: авторы этого видео говорят, что они хотели поиграть с нашим стремлением к равновесию и показать, каким прекрасным может быть несовершенство. Очень глубокое и оригинальное видео, которое каждый, я думаю, поймет по-своему.

Количество просмотров: 388 091.

Набери: Nice Boots Camp featuring Coleen Rooney – Littlewoods Advert

И посмотри: на этом видео авторы пофантазировали на тему того, как выглядела бы армия для девушек. Думаю, что от такого ни одна девушка «косить» бы не стала.

Количество просмотров: 61 770.

Ссылки

  • Сайт интеллектуальных развлечений. Здесь можно найти различные интересные задачки, удивительные и веселые факты, ответы на давно волнующие вопросы. Одним словом, скоротать время с пользой и размять мозги.
     
  • На этом сайте можно найти крайне занятный и веселый комикс. Авторы превратили Путина и Медведева в настоящих супергероев, которые пытаются спасти людей в заминированном автобусе. Интересный сюжет и отличный юмор.
     
  • Сайт из раздела «Бессмысленные интересности». Под приятную музыку, выполняя хаотичные движения мышкой, можно найти в получающихся кляксах много неожиданного и красивого.

Эхо твиттера

PurpleAeon: не люблю заводить будильник на телефоне: он говорит “осталось 4 ч. 25 мин.” и я расстраиваюсь.

Sykt24_news: Твиттер в Коми популярен у журналистов, но не популярен у чиновников http://sykt24.ru/news/10629

sergeygayzer: Доброе утро. Спать на даче это Вам не в бетонной коробке мучаться ;)))!!!!!

burdaev: Если лобовая атака сорвалась – надо основательно подготовить вторую волну 🙂

nessy_hennessy: По статистике ежедневно 65 людей становятся миллионерами. Ну значит скоро и мой черёд, а что

burdaev: Журналистов надо брать “с нуля” и переучивать – “глубокому бурению” не обучают абсолютно. Схватил и убежал.

drakonov: Обычный класс в 2005 году — 15 мальчиков, 13 девочек. Обычный класс в 2011 году — 3 фотографа, 6 рэперов, 4 диджея, 12 танцоров гоу-гоу.

Сливки блогов*

Onchoysа сняли с эфира на СТС.

Сегодня в вечерний эфир телеканала «СТС-Коми» должна была выйти публичная лекция Павла Сафронова, известного как блоггер Onchoys. В телепрограмме и в анонсе на ленте агентства БНКоми сообщалось, что лекция начнется в 18.30. Вместо этого зрители увидели выступление профессора Льва Махлаева, которое ранее уже транслировалось. По данным КомиЭкспО, в последний момент телеверсия с Onchoys’ом была заменена. Источник не исключил политического мотива.

Публичные лекции под названием Experto Credite (Верьте опытному) записывает еженедельник «Молодежь Севера» при поддержке агентства БНКоми. Череду лекций сугубо научной направленности авторы проекта решили разбавить, предоставив Павлу Сафронову возможность рассказать студентам СыктГУ о том, как с максимальной выгодой для себя использовать социальные сети. Тема лекции звучала так: «Веб 2.0. Применение в практических целях».

Собеседник КомиЭкспО сообщил, что во время лекции блоггер не всегда корректно отзывался о представителях власти. Авторы проекта при монтаже включили некоторые острые моменты в эфирную версию, однако в последний момент об этом стало известно в администрации главы республики. Еще один источник рассказал, что решение о снятии программы с эфира было принято “чуть ли не за 20 минут до показа”.

Главный редактор БНКоми Алексей Лазарев прокомментировал ситуацию не сразу, попросив отсрочку, а затем и вовсе отказался говорить, коротко сославшись на возникшие технические проблемы.

pasha-delf рассказывает о том, как он побывал в интернате Католикова.

В этот раз повели наш курс в школу-интернат имени Католикова.Официально: «Государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом-школа №1 им. А.А.Католикова»».На сегодняшний день число воспитанников равно 240.Заходим,оказываемся в просторном фойе,слева – коридор к кабинетам администрации,прямо и направо – коридоры с учебными классами и помещениями.Тут же справа вахта и кабинет-музей народного учителя СССР Александра Александровича Католикова,известного далеко за пределами нашей республики.К нему я вернусь позже.

Первым нам показали один из важнейших кабинетов школы – механизаторский,внутри него стоит старый трактор.Новыми тракторами католиковцы также владеют – в Межадоре у них собственное хозяйство:с полем,посадками,коровами,гусями и прочей живностью.

Далее показали столовую,где столы расположены блоками по возрастам воспитанников.Такое же блочное распределение имеют классы – для младших и старших отдельно.

Прошлись по некоторым кабинетам.Отмечу,что в коридорах царит мрачная,гнетущая атмосфера.На переменах дети кругом кричат,визжат,задирают друг друга.Для особо буйных есть изолятор.Через него нам рекомендовали проходить очень быстро,поэтому я даже не успел толком разглядеть его обстановку,кроме предостерегающих надписей на дверях и загадочных людей в белых халатах.

Продолжение и фото в блоге автора.

footsie возмущается работой водителей и кондукторов сыктывкарских автобусов

Только что моя мама вернулась домой вся в негодовании от общественного транспорта города Сыктывкара!

Она стояла на остановке напротив Авроры, ждала автобус. Тут подъехал 20ый, который идёт прям до нашего дома. Ну, как полагается, автобус остановился не на остановке, а где-то сбоку. Она и ещё одна женщина рванули в его направлении. Автобус открыл переднюю дверь, из неё вышла женщина. Тем временем моя мама уже добежала до автобуса и помахала кондуктору, чтоб открыли заднюю дверь. Кондуктор же помахала рукой в ответ, передняя дверь закрылась и автобус уехал! А моя мама и ещё одна женщина, желающая также прокатиться на маршруте 20ого, так и остались стоять на остановке!

По-моему, это кошмар какой-то! 6 часов вечера – это не конец рабочего дня для водителей автобусов, остановка напротив Авроры – это середина маршрута! Спрашивается, какого тогда водила так шустро проезжает мимо этой остановки, не подбирая пассажиров! Или как бы общественный транспорт в Сыктывкаре только для того, чтобы перевозить водителя и кондуктора?!


* Орфография блогеров сохранена.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
01.06.2011 10:31

Отличная подборка! спс)))