Новость про радиопередачу о Даше Баевой исчезла с сайта Усинска

По версии владельца, кто-то нажал не на ту кнопку

13:06. 27 мая, 2011  
  
0

Новость с сайта «Усинк.ру», содержащая ссылку на радиопередачу про Дашу Баеву, погибшую из-за некомпетентности местных врачей, была удалена, потому что кто-то случайно нажал не на ту кнопку. Такую версию «Красному знамени» сообщил владелец портала.

Напомним: на этой неделе Усинск «засветился» на одной из европейских радиостанций «ГрафтонЪ». Корреспонденты из далёкой Великобритании  подготовили русскоязычную передачу, посвящённую проблемам здравоохранения в нефтяной столице Коми и пассивности городских властей, которые не стремятся к  общению с людьми. Идея передачи возникла после многочисленных публикаций  на тему здравоохранения, которые активно обсуждались пользователями официального городского сайта  «Усинск.ру».

Ссылку с сайта «Усинск.ру», опубликованную вечером, удалили утром. Произошло это после опубликования новости про передачу на сайте «Красного знамени».

Владелец ресурса Олег Колмыков заверил «Красное знамя», что знать ничего не знает ни о какой заметке, поскольку на сайт заходит очень и очень редко.

– Возможно,  кто-то нажал не на ту кнопочку, так как доступ к сайту имеют многие люди, – прокомментировал он факт исчезновения статьи. А вот от просьбы попросить администратора сайта  восстановить ссылку на передачу Олег Борисович уклонился, сославшись на то, что якобы заметка и ссылка являются непроверенными материалами.

Ссылка на программу находится в свободном доступе на нашем сайте. Кстати, подготовил передачу наш земляк, корреспондент радиостанции Игорь Баронов, который не понаслышке знает о том, как живётся северянам. Сейчас сотрудники радиостанции готовят перевод передачи на английский язык. Впоследствии озвученную в эфире ситуацию они намерены передать в серьёзные европейские правозащитные организации. Одну из них возглавляет Дэбби Диган, недавно побывавшая в Москве.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments