Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 27

Привет, друзья! Негаданно-нежданно я попал в армию, благо, что всего на одну неделю....

Автор:   
19:21. 30 августа, 2010  
  
1

Привет, друзья! Негаданно-нежданно я попал в армию, благо, что всего на одну неделю. Службу боевой подготовки журналистов я прохожу в отличной воинской части на берегу Балтийского озера. Несмотря на близость туристических объектов и памятников культуры, нам тут не до отдыха, занятия проходят с раннего утра и до позднего вечера. Подробнее о моих путешествиях через белорусскую и литовскую границы, о калининградских женщинах и о земле Восточной Пруссии читайте в ближайшие дни на сайте komikz.ru или в газете.


Облако тегов

Последние дни лета блогеры Сыктывкара говорили о жизни за границей, о родах и повседневности городских бомжей, было много постов о праздниках и концертах, как местных, так и в других городах. Традиционно много фотографий и видеозаписей. События, разворачивающиеся вокруг Химкинского леса, получили свой отклик и в наших, зырянских, блогах.


Сливки блогосферы

Самое интересное, по нашему мнению, из того, что писалось в зырянской блогосфере за отчётный период. Орфография и пунктуация авторов постов, как водится, приведены без изменений.

О мечтах

Вчера, в день российского Государственного флага, сфотографировал его на офисе коми регионального отделения партии «Единая Россия» в Сыктывкаре. Зело подивился тому, что партийцы не знакомы с нормой федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации», согласно которой «при одновременном подъёме (размещении) нечётного числа флагов Государственный флаг России располагается в центре». Впрочем, может это всего лишь материальное воплощение грёз партфункционеров «о руководящей и направляющей роли» новой «КПСС».

Блогер Mezak

О Выборге

В субботу съездил. Почти все продавцы на рынке болтают по-фински. Полазил по крепости, погулял по Мон Репо, узким мощёным улочкам. В общем, Выборг – иллюстрация того, что стало бы с Финляндией, останься она в составе Союза.

Блогер touchme777

О милиции

Наконец-то возбуждено уголовное дело по sms-мошенничеству с блокиратором Windows! Из 11 заяв в отдел К по Республике Коми с требованием возбудить уголовное дело по винлокерам 2 – мои! Моя милиция меня бережёт, блин! 9 месяцев наблюдали, как миллионы граждан платят мошенникам по 300-600 рублей, и ни хрена не делали!

Блогер semenale

Отрывок из интервью с бомжами

И Максимка и Василий Андреевич имеют образование в 8 классов деревенской школы, по окончанию которых решено больше не учиться, а поехать в город на заработки. Бомжуют они уже порядка десяти лет. У Максимки в городе была своя квартира, но её отобрали, “пришли и просто выбросили из квартиры как котёнка”. На вопросы, а почему не
стали обращаться за помощью в милицию или к друзьям, один и тот же ответ: “Так это же бандиты, кто им что сделает”. Впрочем, через некоторое время разговора стало понятно, что никто его из квартиры не выкидывал, а он сам продал её за несколько бутылок. “Ну так пьём ведь постоянно,” – резюмировал он.

Блогер miha_vhc


Мыльные оперы

Коль уж жара временно пропала и вечерние прогулки не доставляют былого удовольствия, то самое время начать смотреть сериалы. Разумеется, читатель нашей газеты – человек прогрессивный и, скорее всего, в курсе самых популярных сериалов, но на всякий случай расскажем вам о некоторых из них:

House M.D.

Безоговорочный лидер хит-парада (обогнавший даже LOST) – «Доктор Хаус», первая серия которого вышла в свет в 2004 году. Сегодня уже снято шесть сезонов и готовится выпуск седьмого (который выйдет на экраны в сентябре 2010-го). Суть сериала проста – обаятельный и циничный Доктор Хаус (Хью Лори) с командой помощников лечат больных. Гвоздь в том, что за простых больных Хаус не берётся, предпочитая исключительно патологии. Добавьте ко всему хороший юмор, житейскую мудрость персонажей и фрейдизм – вот он, самый популярный сериал начала века!

Supernatural

“Сверхъестественное” – этому сериалу далеко до Хауса, однако захватывает он никак не меньше докторских историй. Два брата, Сэм и Дин Винчестеры (Джаред Падалеки и Дженсен Эклз), вот уже пять сезонов режут направо и налево ведьм, призраков, демонов, вампиров, древних божеств (однажды был даже Леший). К началу четвёртого сезона в игру вступает тяжёлая артиллерия – Архангелы и армия Люцифера.

Dexter

Если вы искренне считаете себя не таким, как все, если вы уверены в своей гениальности и обижены на то, что этого никто не замечает,  Декстер – то, что нужно. Если коротко – главный герой (Майкл Холл) занимается тем, что режет преступников без суда и следствия. Ведь всем известно, что не всегда можно просто посадить преступника за решётку или на электрический стул. Зато есть гениальный Декстер, санитар леса, чистильщик. Четыре сезона тонкой психологии и кровавой бани.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
& Recent comment authors
новые старые популярные
&
Гость
&

А чего это?