Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 53 (ВИДЕО)

На прошлой неделе не состоялся обещанный конец света. Друзья ВКонтакте, по большей части, были...

Автор:   
13:39. 26 мая, 2011  
  
0

На прошлой неделе не состоялся обещанный конец света. Друзья ВКонтакте, по большей части, были против того, чтобы он приходил. У кого-то маникюр утром, кто-то на “Ночь музеев” хочет сходить, а другие ещё диплом не дописали. Так что прости, далекий американский предсказатель, нам пока не до твоих пророчеств, у нас в России ещё дела остались. У кого-то планы глобальные, у кого-то не очень, но то, что жить мы хотим вопреки сценарию американского пророка, российского правительства или гражданина начальника, – это точно.


Видео

Набери: How to get the baby phone toy to curse

 

И посмотри:  После просмотра этого видео складывается впечатление, что из любой невинной детской игрушки можно сделать что-нибудь пошлое или ругательное. И кто сказал, что это плохо?
 =)

 

Набери: Paper plane returns in a minute flight!

 

И посмотри:  Студенты МГТУ им. Баумана запускают бумажный самолётик, возвращающийся назад в окно аудитории через минуту после полёта. Что уж говорить – Сколково! Настоящий бауманский расчёт.

 

Набери: Elapsed Time: Heavy Traffic

И посмотри:  Пробки и плотное движение бывают не только на автомобильной дороге. Завораживающее видео из аэропорта славного города Бостона. Прекрасно подходит для медитации.

 

Ссылки

  • Дали взятку? Отчитайтесь на сайте «Роскомвзятка» в режиме реального времени. Пусть нерадивый чиновник или мент получат проблем.

 

Эхо твиттера*

falolog:
мне даже стыдно от того, что я больше месяца терзаю одну книгу

mihavxc:
Нужно уметь закрывать неинтересные книги. У меня пока получается плохо:(

shuzhanna:
запас фантазии исчерпан…начинаю писать правду

PARK_its_me:
За временем даже не следила. Уже четыре.Хочу домой-писать диплом..

11komi:
Что за дебильная фраза: “ежу понятно?” Мне например, многое из того что “ежу понятно”-не понятно..Ненавижу ежей!!! с*ки слишком умные!!!!

Gleb Lesnikov:
По данным главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, за последние три года из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек

 

Резонансная новость*

Уборку снега перенесли на май

Суд Должанского района удовлетворил ходатайство глав сельских поселений района отсрочить исполнение мартовского решения суда об очистке улиц от снега до мая.

– Еще в марте этого года прокурор Должанского района обратился в суд с требованием к главам сельских поселений и администрации поселка Долгое очистить улицы от снега. А в апреле главы попросили у суда отсрочку для исполнения решения до мая. К маю снег сам растаял. В итоге приставы убедились, что решение суда исполнено. Причем без усилий местных властей, – рассказали «ПР» в пресс-службе УФССП по Орловской области.

 

Фото из Сети

Лучшие люди России?

Кто лучшие люди России? Доктор Рошаль, спасающий жизни, или Алексей Навальный, борющийся с казнокрадами? Может быть, простой воспитатель или сельский учитель, который, как святой, за копейки преподаёт свой предмет детям из родного посёлка? Или солдат срочной службы, погибающий в плену бандитов? Ан нет, Путин, Медведев и человек, похожий на Гитлера. Ни стыда у них не осталось, ни совести, друзья.
 

Сливки блогов*

Пару слов о молодёжной политике

Всегда считал что в России нет и никогда не будет адекватной молодежной политики. Ибо практически любое адекватное действие адекватно мыслящего человека будет направлено исключительно против действующей власти, а это ей будет пресекаться, давиться и ломаться об колено. Гораздо легче создавать отряды хунвэйбинов с декларируемой борьбой против коррупции, несправедливости, используемой для преследования оппозиции и прочего. Но это федеральный уровень, но и на нашем региональном тоже все весьма весело. У нас тоже есть несколько стуктур, позиционирующих себя как молодежные – это и Молодежный парламент, Молодежное правительство (не хватает ещё Молодежной ГорДумы, но ничего и она может появится), “Молодая Гвардия Единой России”, движение “Наши”. Именно о последнем движении и поговорим. В декабре 2010  движение “Наши” и  её лидер на тот момент Эдгар Рзаев (о “раздвоении” “Наших” можно прочитать здесь) участвовало в конкурсе малых социальных грантов “Сыктывкар — город новых идей” и даже выиграли грант в 10 тысяч рублей. Сей скромный грант они хотели потратить на отличный проект под названием «Твой фильм о войне»  

Цель проекта: Каждые полчаса умирает один из ветеранов, героев Великой Отечественной войны. Все меньше становится источников знаний о героизме нашего народа. Пройдет еще несколько лет, и уже никто не расскажет нам правду. В рамках проекта «Твой фильм о войне», организованного Движением «Наши», молодые люди снимут на видео интервью с ветеранами. Архив видео-воспоминаний о войне от ее непосредственных участников, полученный по итогам программы, станет источником знаний о войне для всех последующих поколений. Проект также предусматривает реализацию комплекса мероприятий по противодействию фальсификации истории, в частности, по борьбе с писателями, публикующими ложь и клевету о Великой Отечественной войне и ее участниках.  

Недавно я задался вопросом, а где же можно увидеть этот фильм, все же как никак уже и 9 Мая отгремело и показанный ветеранам фильм вполне можно было выпустить в Сеть, тем более ребятам для отчетности это обязательно надо? Итак барабанная дробь… Фильма нет нигде. Ни на личной страничке Рзаева, ни на страничке “Наших”. Весьма странно, не правда ли?

При этом Эдгар ведет активную общественно-политичесую жизнь, участвуя в создании Молодежного народного фронта Коми, только вот забывая о таких “мелочах” как проект “Твой фильм о войне” и выделенные городом 10 тысяч рублей. Я конечно понимаю, что город и республика у нас богатые, ведь последняя к примеру может въебывать выделять 2 млн рублей на абсолютно фантастические бизнес-планы , но все же. А вообще я конечно очень верю в людей, и очень надеюсь что фильм от “Наших” я увижу.

PS Так как личные сообщения у Рзаева Вконтакте закрыты, свой вопрос о фильме я оставил в ЖЖ “Наших”.

 

В глазах потемнело

В прошлом августе, помнится мне, мы на очень повышенных тонах переписывались в моем ЖЖ с  maximmart. А все потому, что я написал о том, что в Сыктывкаре темно, как…Максим, чиновник, блогер и футболист, остался очень неравнодушным к этой ситуации. Что,собснно, радует! Но его претензии не были мне понятны ни тогда, ни сейчас. Вот один из его комментариев.

– А вы поинтересуйтесь у энергетиков сколько надо сделать пуско – наладочных работ, подготовить технической документации и.т.д.Если пишете, то вникнете в проблему более детально, я только за это.

Вчера история повторилась. В смысле я шел домой, а в городе нихрена не было света. Под ногами ничего не видно. Форменный трындец.  За этот год я своего мнения не изменил. 

Почему меня, как жителя города, должны волновать пуско-наладочные работы и техническая документация энергетиков? Каждый занимается своей работой. Энергетиков ведь не интересует верстка газеты или монтаж видеосюжета.  Они хотят читать свежую газету или смотреть новости. А я хочу ходить по освещенным улицам. Конечно, здесь можно сказать, что и на телевидении бывает профилактика. Однако, она совсем непродолжительная и от нее не зависит здоровье людей. А вот от отсутствия/наличия света ночью – еще как!

И ладно бы мне хоть кто из местных властей объяснил, почему и ради чего мы должны практически все лето ходить впотьмах? А так всех горожан бросают как котят в ведро с водой – а дальше плывите сами!

——————————————————————————————————

*Орфография авторов сохранена

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments