Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 51 (ВИДЕО)

Главным событием этой недели для всей "певчей" Европы стало "Евровидение". По обыкновению, единицы не...

17:27. 18 мая, 2011  
  
1

Главным событием этой недели для всей “певчей” Европы стало “Евровидение”. По обыкновению, единицы не совсем согласны с мнением большинства, поэтому блогеры активно размещали свои рейтинги конкурса. Главным же событием республики стал окончательный выбор бренда Коми. Этим брендом были признаны грибы. Шутки и мнения по этому поводу также нашли своё место в ЖЖ.


 

 

 

 

 

Видео

Набери: Virtual Barber Shop Hair Cut – 3D Sound.

И посмотри: А точнее, послушай. Нужно соблюдать два важных правила: одень оба наушника и закрой глаза. Звук создаст поразительную иллюзию, а ваше воображение при закрытых глазах придаст ей ещё большую реалистичность. Все, кто на моих глазах слушали эту запись, визжали, смеялись, отмахивались от ножниц парикмахера, пугались неожиданному шёпоту и, в общем, получили море удовольствия.

Количество просмотров: 1359675

Набери: ACTROID-F in AIST Open Lab 2010 02.

И посмотри: Японцы продолжают удивлять весь мир. Они всегда поражали нас разнообразными интересными, замысловатыми штуковинами и прежде всего, конечно же, роботами. На этом видео представлен самый реалистичный робот, которого – я видела – издалека и от обычной японки не отличишь.

Количество просмотров: 3050211

Набери: Товарищ адвокат!

И посмотри: Видео, которое в последнее время стало дико популярным в Интернете. В небезызвестной программе «Пусть говорят», в попытках перекричать всех присутствующих, человек, оказывается, может обретать вид далеко не человеческий.

Количество просмотров: 1361798

 

Ссылки

Ещё один сайт с удивительными пейзажными фотографиями. На этот раз вашему вниманию представлены высококачественные панорамные фотографии, сделанные командой энтузиастов с высоты птичьего полёта. На сайте уже более 100 фотографий с изображением более 30-ти городов и других точек Земли.

На этом сайте можно поделиться своей идеей, получить её оценку от участников, почитать и обсудить чужие идеи, среди которых попадаются действительно занимательные.

Те, кто застал эру виниловых пластинок, наверняка помнят, что на их обложке обычно изображалось только лицо исполнителя. О том, что было ниже, оставалось только догадываться. На сайте как раз и представлены эти догадки.
 

Эхо твиттера*

allelekt
Республика Коми может стать пилотным регионом по внедрению финских энергосберегающих технологий: Глава Республики…

Yuto4ka
Мы родились – распался СССР, пошли в школу – начался дефолт, поступили в универ – начался кризис, закончим универ – конец света. поколение лохов

5umm
Быть ребёнком – значит учиться жить, Взрослым – учиться умирать. (Стивен Кинг).

burdaev

Блогеры Коми предложили “грибной бренд” http://clck.ru/D-JP Слава богу, в вечной мерзлоте не растут кактусы :)))

_no_brain
Несмотря на то, что уже несколько миллионов лет женщина живёт рядом с человеком, в её поведении остается ещё много загадочного и непонятного.

dternovskiy
Вообще Путин крутой: летает на истребителе, может управлять кораблём, пожарным самолётом… Давайте гордиться премьером!
 

Сливки блогов*

Блогер openmedialab рассуждает и ведает последние новости о «Грибном» бренде Коми.

Ну что ж, грибы – наш бренд!

Ю а велком ту Коми по грибы. Таков итог конкурса по придумыванию мучительному поиску  бренда Коми. Эх, ГРИБЫ! Грибочки!

Что сказать? Я в замешательстве.

А в других регионах меньше грибов, чем у нас? А у нас значит, больше. А какими грибами гремит Коми по всей России?

Не лучше ли было стырить в качестве бренда логотип у коллег? Было бы куда более правдоподобнее и аутентичнее. Как же здорово звучит – Чемпионат России по собиранию морошки!!! А не поздно ли поменять бренд? 

Позабавила первая волна твиттер-осбуждения этой новости:

Klimenkoff: Пошла Машенька по грибы да по ягоды. Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели
Klimenkoff:  у тебя грибы, тебе прое однозначно
Klimenkoff: Дома телевизора нет, поэтому ем грибы и смотрю ковёр.
Klimenkoff: Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна? – Это грибы!
Не поэтому ли мы вчера ночью часу так в третьем, поедая салат из сайры, тертой моркови, мелко нарезанного лука, варёного риса, заправленного майонезом, и попивая водку вместе с matv2hoda обсуждали грибы, их воздействие на мозг и прелестные глюки.

Продолжение в блоге автора openmedialab.livejournal.com
 

Блогер info удивляется и радуется результатам “Евровидения”.

Смотрел ночью Евровидение не без удовольствия. Очень много на этот раз достойных вещей прозвучало. Порадовало, что это явление в нашей жизни в отличии от итогов выборов в России всегда непредсказуемо и с интригой. Есть азарт – из достойных выбрали достойных. Хотя в этом году мне и Украина понравилась, и Молдова (за неё я голосовал), и Швеция, но вот не думал, что Европа так единогласно проголосует за кавказское государство. Видимо, Европа захотела перчинки – ведь Азия чисто географически не Европа. И это показывает аполитичность конкурса, что важно, ведь у Евровидения, считаю, особая миссия.

Удивила в этом году Грузия. Удивила своим внешним видом – грузин-блондин с накрашенными ресницами – что-то происходит в сознании грузин. Но это лучшее выступление за последние годы.

Рад за возвращение Италии – видимо все соскучились по их музыке, хотя в самой Италии вроде бы такую музыку не слушают!

Абсолютно предсказуемо выступил российский Воробьёв. По моему худший результат за всю историю участия России. На звёздном небосклоне он появился года три  назад и когда сейчас его называют сюрпризом, это удивляет. У него вполне было достаточно времени, чтобы вырасти в звезду. Это чей-то проект – недоработанный, но перспективный.

Словом хорошо сказала Анфиса Чехова, “не говори бл…ть, пока не перепрыгнешь”. Отличная пословица претендующая быть народной!

Блогер openmedialab раскрывает тайну третьей велопарковки.

Их стало три. Почему – никто не знает. Последняя как-то незаметно появилась практически напротив офиса “Единой России”.

Они вроде пока никому не нужны. Поверьте мне! Ведь я не один такой. 

Зачем? Есть предположение.

В коридорах администрации пока всё больше шёпотом люди поговаривают о том, что первые две велопарковки нифига не попадают в поле зрения видеокамер. То есть, когда велики сопрут, узнать кто это сделал – по крайней мере быстро – не получится.

Для этого и поставили третью парковку – чтобы чиновники могли из окон своих кабинетов наблюдать за своими, ну и пролетарскими  велосипедами. Если каждый минут 15-20 подбегать к окну и контролировать их сохранность, то можно набрать отменную спортивную форму.

А тут глядишь и едросы начнут со вторым приходом лета в Сыктывкар рассекать на велосипедах. Может таким образом опавший рейтинг себе поднимут перед декабрём.

Или всё-таки они тоже струхнули? Мол, кататься на великах хотим, но вот страхово их оставлять в закоулках администрации. Доверия нет – ни ихней службе охраны, ни людям.

– Не хотим ставить велосипеды туда, где нет над ними контроля видеокамер. Мы не привыкли без видеокамер работать.

Поставьте-ка парковку напротив наших окон, чтобы мы блюли свои ценности, как блюдем демократию в стране.

Ура! Свершилось! Третья парковка! Теперь бана-но-вая!!! 

——————————————————————————————

* Орфография сохранена

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мдя
Мдя
05.12.2010 15:22

Красивая…