Андрей Шопша попал под прицел

Федеральный сайт заинтересовался репортажем фотографа «Красного знамени»

16:07. 5 мая, 2011  
  
0

Вслед за темой корректировок ЖКХ, о которых на прошлой неделе узнала вся Россия, Коми на этот раз прославилась… пожаром на свалке.

Вчера в блоге «Новости в фотографиях» появился пост, основанный на репортаже фотокорреспондента «Красного знамени» Андрея Шопши.

Как мы уже сообщали, на минувших выходных в Сыктывкаре в очередной раз горела свалка ЛДК. Помимо хлопот для сотрудников МЧС, тлеющие нечистоты доставляют массу проблем жителям домов, которые расположены близ свалки.

«Нет, это не кадры, сделанные во время лесных пожаров, которые недавно бушевали в Техасе. Это “дым Отечества”, который совсем не сладок и не приятен. На майские близ столицы республики Коми горела свалка. Ещё зимой мусор, находящийся на свалке, тлел и доставлял неудобства жителям домов, которые находятся в непосредственной близости от свалки. Но вот наступило тёплое время года, и свалка полыхнула», – комментирует редактор блога пост Шопши, опубликованный в ЖЖ.

По словам нашего фотографа, его пост впервые попал под прицел новостного блога.

Но на этом Андрей Шопша останавливаться не намерен: фотограф собирается сделать обширный материал о проблеме постоянно тлеющей свалки и соседстве с ней людей.

Наша справка

«Новости в фотографиях» – один из самых популярных блогов. Ежедневно его аудитория составляет боле 100 000 человек.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments