Сыктывкарский «Водопроводный «ЖУК» заинтересовал федералов (ВИДЕО)

Прокуратура признала действия управляющей компании незаконными

Автор:   
13:41. 3 мая, 2011  
  
9

Ситуацией с так называемыми корректировками за ЖКХ в столице Коми заинтересовалось федеральное телевидение.

Так, на днях Пятый канал показал сюжет «В Сыктывкаре прокуроры вслед за коммунальщиками решили пересчитать размер квартплаты».

«Согласно этим счетам, обычная вода отпускается жителям столицы Коми едва ли не по цене бензина», – считают авторы сюжета. Главный «герой» сюжета — управляющая компания с «говорящим названием «ЖУК».

Вчера, 2 мая, телеканал «Россия» в программе «Вести» показал сюжет «Водопроводный «ЖУК». Как сообщает корреспондент канала, проверка, проведённая столичной прокуратурой, показала, что долг ООО «ЖУК» перед Сыктывкарским горводоканалом, исчисляющийся десятками миллионов рублей, компания решила разделить на всех жильцов подшефных домов. При этом под раздачу попали и должники, и те, кто исправно оплачивает услуги ЖКХ. Вместе с тем за последние несколько лет «ЖУК» не отчитывался перед жильцами о том, куда тратились перечисляемые деньги.

Заместитель прокурора Сыктывкара Вера Тучнолобова в своих комментариях телеканалу сообщила, что законом не предусмотрено выставление корректировок, которые покрывают убытки компании.

– Это возможно только по решению общедомового собрания, – пояснила она.

Однако, несмотря на найденные прокуратурой нарушения, руководство компании продолжает стоять на своём и утверждает, что выхода нет и платить будут даже пенсионеры. На жильцов, которые откажутся платить, ООО «ЖУК» намерено подать в суд.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Так победим?
Так победим?
03.05.2011 13:28

Может Путин нам поможет тогда?

Андрей
Андрей
03.05.2011 14:16

Почему же, несмотря на возбужденное уголовное дело, представления прокуратуры, массовые возмущения жильцов, «ЖУК» остается неуязвимым и непотопляемым? И ведет себя, мягко говоря, так смело? Возможно, потому, что абсолютно убежден в законности своих действий. А возможно, и потому, что среди соучредителей ООО «ЖУК» – Е.С.Ивкина и А.Н.Курсаков. По странному стечению обстоятельств… Читать далее »

Саша
Саша
03.05.2011 15:07

Полторашин -молодец! Продал сюжет и на Пятый, и на второй канал. И ведь неплохо получилось.

АШ два О
АШ два О
03.05.2011 15:31

“Заместитель прокурора Сыктывкара сообщила, что законом не предусмотрено выставление корректировок, которые покрывают убытки компании.”



И как это квалифицирует Уголовный Кодекс ?

Людей сажают за то, что украл картошку (жрать нечего), а этим – все в рамках!

кеша
кеша
03.05.2011 15:44

Позиция прокуратуры мягко говоря вызывает недоумение своей непоследовательностью. Как бы нарушения есть, но в то же время зло не наказано.

Ыргенский
Ыргенский
03.05.2011 16:31

и ни в одном репортаже ни слова про то что учреднители ЖУКа сплошь единоросы

Мириванна
Мириванна
03.05.2011 21:31

Интересно, чем все это закончится?

житель
житель
05.05.2011 08:28

Мне кажется, ничем не закончится. Придут судебные приставы, опишут у “должников” телевизор и газовую плиту (что с пенсионеров еще взять?)и начнут принудительно вычитать из их пенсий какие-нибудь проценты, а перед начальством отчитаются:”Винвные наказаны!”, а кто эти виновные уже никому будет не интересно.

житель
житель
05.05.2011 08:34

Вот что еще интересно. Посмотришь по телевизору сериал типа “Прокурорская проверка” идет днем на НТВ, диву даешься- какой активный народ эти прокуроры. С жителями домов ни один из наших сыктывкарских прокуроров не связался до сих пор, чтобы уточнить у “пострадавших ” некоторые детали, котрых в этом деле полно. Например, что… Читать далее »