Газету «Вера» из Коми начали читать в ЮАР

Это первый читатель православного издания в Африке

18:42. 27 апреля, 2011  
  
1

Православная газета «Вера-Эском» продолжает победное шествие по планете. На текущей неделе её начали читать в Южно-Африканской Республике. Это первый читатель «Веры» в Африке, но не первый в Южном полушарии.

Сайт издающейся в Республике Коми православной газеты «Вера-Эском» пополнился первым читателем из Африки. На нынешней неделе на сайте зафиксировано посещение пользователя из Претории — столицы Южно-Африканской Республики, рассказал «Красному знамени» главный редактор издания Игорь Иванов. По его словам, это первое посещение сайта «Веры» жителем Африканского континента, но не первое — представителем Южного полушария.

– Несколько недель назад нас начали читать также в Новой Зеландии, – сообщил Иванов. – Теперь, стало быть, осталось «покорить» Южную Америку.

«Эском-Вера» начала выходить в Сыктывкаре в январе 1991 года по благословению епископа Архангельского и Мурманского Пантелеимона. Игорь Иванов возглавил газету через несколько месяцев после начала издания.

Нынешний её тираж — 8 300 экземпляров, которые расходятся по всему пространству СНГ и Прибалтики.

Сайт «Веры» возник в 2000 году. Большинство его зарубежных посетителей проживают в Германии и США, имеются пользователи из Исландии, Китая и Японии.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
28.04.2011 07:53

Газеты из Коми могут быть популярны за границей только для заворачивания селедок, а найти ЮАРовский прокси сервер и через него почитать газету дело 10 минут, но зачем эта статья?