Датчане оценили теги komikz.ru

Архангельские журналисты назвали создателей сайта «Красного знамени» великими шутниками

11:03. 22 апреля, 2011  
  
0

«Все в поле!» – под таким девизом работают сегодня журналисты из Дании. Опытом акции под названием «Прощай офис» датчане поделились с российскими журналистами на семинаре, прошедшем на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Организаторами мероприятия являлся Институт региональной прессы.

Семинар «Роль мобильного журналиста в СМИ» предполагал обмен опытом датчан с журналистами Северо-Западного региона России. Судя по рассказу датской журналистки Аннэгрете Сковбьерг, которая у себя на родине занимается проблемами мобильной журналистики, печатные СМИ на Западе уже давно потеряли актуальность. Однако и электронные версии газет в Дании находят читателя с трудом. Во многом это происходит из-за того, что контент изданий далёк от действительности, поскольку журналисты зачастую добывают информацию по телефону. Датчане решили выгнать журналистов из офисов, снабдив их современной техникой для быстрой и качественной передачи материалов в редакцию.

Российские журналисты высоко оценили датскую технику, равно как и её стоимость. А вот опыт мобильной передачи материалов в ближайшие годы журналистам из Коми вряд ли удастся реализовать. На территории нашей республики не везде есть Интернет и сотовая связь. Cоответственно, о возможностях беспроводного Интернета и думать не приходится.

На семинаре коллеги по перу поделились и опытом привлечения читателей на электронные версии своих газет. Датчанам пришлись весьма по вкусу теги komikz.ru.

Аннэгрете Сковбьерг удивилась необычному названию сайта, а журналисты из Архангельска отметили, что авторы названия сайта komikz.ru – великие шутники.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments