Сыктывкарских блогеров направили в нужное русло (ФОТО)

Артём Марченков провёл семинар для блогеров столицы Коми

Автор:   
20:52. 16 апреля, 2011  
  
1

Сегодня в Сыктывкаре прошёл семинар для гражданских активистов “Новые медиа и гражданская журналистика для защиты общественных интересов – проблемы и перспективы». Семинар под эгидой Московской Хельсинской группы стал очередным этапом на пути к реализации добрых дел блогосферой Сыктывкара. Среди участников были не только представители интернет-сообщества, но и журналисты, а также правозащитники, реализующие своё стремление помогать людям в режиме офлайн.

Собравшихся интересовало, что же такое на самом деле гражданская активность в Сети. Не секрет, что многие блогеры сегодня используют свой блог исключительно для самопиара. Именно поэтому одной из задач семинара являлась попытка заставить участников задуматься над реализацией других задач с помощью Интернета.

Немало внимания на мероприятии было уделено реальному отстаиванию интересов правозащитных организаций в блогах.

Приглашённым экспертом семинара выступил Артём Марченков – философ, пишущий в Сети под ником Marchenk. Он привёл множество примеров успешных и не очень проектов, реализованных с помощью блогерского сообщества.

Вторая половина семинара была отведена на презентацию интернет-ресурсов, которым доверяют блогеры Коми.

Подводя итоги семинара, каждый участник высказался о том, «что бы он сделал после окончания данного мероприятия». Продвинутые юзеры социальных сетей рассказали о своём намерении посетить сайты и медиа-ресурсы, рекомендованные  другими участниками. Правозащитники, до сих пор не вышедшие в Интернет, всерьёз решили начать знакомство со всемирной паутиной. Положительной тенденцией стало то, что никто не остался равнодушным, все собравшиеся предпочли активно действовать.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Макар
Макар
17.04.2011 10:11

Я постараюсь в ближайщее время выложить ссылки на все ресурсы, которые были представлены на семинаре.