Ончоус рассказал о всемирной паутине (ФОТО)

Павел Сафронов предупредил начинающих блогеров об опасностях

15:28. 12 апреля, 2011  
  
8

Получивший в конце прошлого года всероссийскую известность блогер Павел Сафронов (сетевой никнэйм — Onchoys) прочёл сегодня для студентов Сыктывкрского государственного университета лекцию о современном Интернете и его возможностях.

Невероятно, но среди порядка шестидесяти пришедших на лекцию студентов всё-таки оказался один, не имеющий страницы ни в одной из соцсетей. Именно с вопроса, есть ли такой человек в аудитории, Павел Сафронов и начал лекцию, тема которой была обозначена так: «Web 2.0: применение в практических целях».

Однако львиная доля почти часового рассказа была посвящена истории и нынешнему состоянию интернет-сообщества Коми и прежде всего блогерам, то есть тому, о чём Сафронов знает не понаслышке.

Сейчас, по данным лектора, в Республике Коми не более 400 блогеров. Из них около ста «регулярно обновляют свои блоги», из этих ста «не более 50-ти обновляют плотно». Все они живут в Сыктывкаре, и почти все — журналисты.

По мнению Павла Сафронова, блогинг — это «маленький элемент гражданского общества», так как позволяет организовывать большое количество людей для решения порой важных дел («Революции в Африке сделали через «Твиттер») с нулевыми затратами. В качестве наиболее яркого примера была приведена более чем успешная инициатива сыктывкарского блогера Дмитрия Крупко по сбору средств на покупку снегохода для ижемца Сергея Сотникова.

В декабре 2010 года Павел Сафронов едва не подвергся уголовному преследованию. На блогера пожаловались в Общественную приёмную В. В. Путина по факту публичного (через Интернет, разумеется) оскорбления премьер-министра. Onchoys болезненно воспринял некоторые факты, сопутствовавшие визиту Путина в Сыктывкар прошлой осенью.

Сам лектор напутствовал начинающих блогеров: «Уровень агрессии в блогосфере гораздо более высок, чем в социальных сетях. Будьте к этому готовы».

Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ну да
Ну да
12.04.2011 16:28

Не порите чушь. Твиттер сделал революцию в Африканских странах. Это вы из статей из вашей блогосферы начитались?

Внимательный
Внимательный
12.04.2011 17:50

Судя по фоте № 9 на лекции были не только студенты.Но и тётеньки из штатных сотрудниц ФСБ

Фото
Фото
12.04.2011 18:36

особо хорошо. Не хватает рожек и хвоста. И глаза красные… хотя может это уже перебор. Концептуальная характеристика сети Интернет – соблазн, искушение почти абсолютной свободой.

neo
neo
12.04.2011 20:54

Внимательному:Вы ошиблись.Это журналист Полина Романова.Между прочим с 1 июня главред Комиинформа.

*
*
12.04.2011 21:17

Вот такие гомосеки работают в КЗ

гомосеки
гомосеки
12.04.2011 22:25

неправда, мы работаем в более серьезных структурах.

*
*
12.04.2011 22:55

вы уже везде )))))))))