Wi-Fi под фонтанами Сыктывкара

«Северо-Западный Телеком» сделал подарок на юбилей столицы Республики Коми

Автор:   
12:00. 23 августа, 2010  
  
3

Технологии не стоят на месте – свидетельства этого набившего оскомину тезиса порой материализуются. Вот и в минувшую пятницу в Сыктывкаре было воочию явлено это «нестояние»: торжественно открыты две зоны бесплатного доступа к беспроводному интернету (wi-fi).

Подарок к юбилею столицы сделал Коми филиал компании «Северо-Западный Телеком», не впервые демонстрирующий готовность делиться с жителями республики самым передовым, что есть в области связи.

Теперь любой желающий, вооружившись ноутбуком или другим аналогичным мобильным утройством, сможет в любое время суток подключиться к всемирной паутине — либо на Театральной площади, либо у здания городской администрации. Оба места, к которым так манят прохожих фонтаны, давно стали излюбленными для отдыха и сыктывкарцев, и гостей нашего города.

В церемонии открытия зоны доступа к wi-fi у здания городской администрации принял участие столичный мэр Роман Зенищев. Нет, он не перерезал ленточку, хотя и вооружился ножницами. Они потребовались Зенищеву для того, чтобы «освободить» привязанные до поры и рвавшиеся в голубое небо красные шарики, символизировавшие гигабайты информации.

К восторгу не только детворы шарики, по одиночке и целыми созвездиями, устремились ввысь в буквальном смысле через тернии – облетая и преодолевая ветви деревьев, как будто завещая нам стремиться к новым и новым технологическим горизонтам.

Роман Зенищев был краток: «Я благодарю «Северо-Западный телеком» за этот подарок. Огромное спасибо от всех жителей Сыктывкара и разрешите поздравить всех с 230-летием нашего города! Город наш растёт, хорошеет, развивается, и всё это – благодаря вам, дорогие сыктывкарцы! Пользуйтесь новыми технологиями, которые становятся с каждым днём всё ближе и ближе!»

Потом представитель «Северо-Западного телекома» предложил градоначальнику «лично убедиться, что всё работает». Роман Зенищев отправил на адрес компании-провайдера некое сообщение. Получив уведомление о доставке сообщения, Зенищев не замедлил объявить об этом собравшимся. На вопрос корреспондента «Красного знамени» о содержании посланного сообщения Зенищев ответил: «Свободный доступ в интернет работает!»

Однако доверяй, но проверяй! Группа продвинутой, как принято говорить, молодёжи, давно уже державшая наготове нетбук, также успешно вышла в интернет, а представитель компании тем временем объявил: «С 22 августа в нашем центре обслуживания клиентов по адресу Коммунистическая, 10 можно бесплатно подключить wi-fi интернет. Это тоже наш подарок! Пользуйтесь и наслаждайтесь!»

Подробнее о возможности подключения к беспроводному интернету рассказал коммерческий директор Коми филиала компании «Северо-Западный телеком» Давыд Филиппов: «Мы сейчас предоставляем услугу «Авангард wi-fi», то есть мы дарим абоненту wi-fi модем, устанавливаем его и настраиваем сеть. Абонент платит только 999 рублей за установку и пользуется любыми wi-fi-совместимыми устройствами без проблем. Абонентская плата та же, что и при пользовании проводным интернетом.

Мы также готовы сотрудничать и с предприятиями, например, учебными заведениями.  
Попутно наша компания решила, что было бы неплохо пользоваться wi-fi не только дома, но и выходя, например, на прогулку по городу. Поэтому и открыты такие точки.

Кстати, в самое ближайшее время планируется открыть третью wi-fi зону, на территории Сыктывкарского аэропорта. В перспективе (возможно, ближайшей весной) такие зоны появятся в Ухте, Печоре и Воркуте».

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ааа
ааа
23.08.2010 16:59

круто!

Аноним
Аноним
25.08.2010 11:34

Вообще супер!

chief
chief
28.08.2010 15:05

Абалдеть. Почему в Усинске не планируется?