Сотрудница налоговой инспекции «обезвредила» ГИБДДшников (ВИДЕО)

Ухтинка заплатила 20 тысяч рублей за избиение сотрудников ГИБДД

17:14. 24 февраля, 2011  
  
2

24 декабря прошлого года компания из четырёх приятелей 30-летней Ольги Романовой, её знакомого и ещё одной пары решила отметить католическое Рождество.

Отмечали не без спиртного – женщины предпочли пиво, мужчины – коньяк. К концу празднования было принято решение вызвать такси и разъехаться по домам.

Однако такси по различным причинам было недоступно: в службах либо не было свободных машин, либо не брали трубку. Тогда Ольга предложила свою машину, чтобы развести всех по домам.

За руль посадили наиболее трезвого из присутствующих, несмотря на то, что прав у него не было.

Доставив пару до места жительства, Ольга Романова с приятелем ещё немного покатались по городу. После чего решили и сами отправиться домой.

 

Встреча с ГИБДД

25 декабря примерно около 6 утра машину Ольги остановил наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Ухты по улице Сенюкова около дома №9.

Проверка показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Поначалу всё шло спокойно: шофёр направился подписывать протокол к машине инспекторов. Но Ольга не захотела оставаться в своём авто и также прошла к служебному автомобилю ДПС. Открыв заднюю дверь, она намеревалась сесть в салон, но её попросили возвратиться в свою машину.

Вернувшись, Ольга села на водительское кресло и повернула ключ зажигания.

– Девушка стала вести себя агрессивно, начала нецензурно ругаться, – вспоминает Дмитрий Кобрин, следователь СКП по Ухте.

Один из инспекторов попытался её успокоить, но девушка уже разошлась и, выйдя из машины, не хотела садиться обратно. Второй инспектор начал снимать происходящее на видеокамеру. Сей факт ухтинка восприняла как личное оскорбление и обрушилась на сотрудников ГИБДД.

Товарищ девушки при этом пытался как-то утихомирить подругу, но безуспешно.

 

Ольга решила воздействовать на снимающего сотрудника с помощью удара ногой в область паха. После этого другой сотрудник попытался успокоить девушку и посадить в патрульную машину, чем заработал себе разбитую в кровь губу.

В результате «гаишникам» всё же удалось утихомирить даму и посадить  её в машину. Инспекторы доставили ухтинку в медицинский вытрезвитель, а её товарища – в приёмник-распределитель.

 

Что дальше?

Через несколько часов Ольгу выпустили из медвытрезвителя, и она смогла попасть домой, где её ждал четырёхлетний сын.

Как выяснило следствие, нарушители работали в ухтинской межрайонной инспекции ФНС №3 по РК.

После случившегося Ольга, находящаяся в должности инспектора, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Её приятель был также уволен.

 

Итоги

Ольге Романовой грозило до 5 лет лишения свободы. Ей вменялись две статьи: «Публичное оскорбление представителя власти» и  «Применение насилия в отношении представителя власти».

На суде ухтинка признала всю вину и раскаялась. Сотрудники ДПС подали ходатайство о прекращении уголовного преследования. Объяснили это тем, что сын бывшей инспекторши, который воспитывается без отца, при реальном наказании был бы определён в детский дом.

Подсудимая возместила моральный и материальный ущерб, заплатила по 10 тысяч рублей пострадавшим инспекторам.

Ввиду примирения сторон уголовное дело было прекращено.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Налоговый инспектор
Налоговый инспектор
24.02.2011 22:09

Какой позор на всю систему

anonimus
anonimus
24.02.2011 22:51

есть еще женщины в русских селениях!