Onchoys ждет, когда Uran раскошелится

В скандальном деле сыктывкарских блогеров новый поворот: Вероника Горбачева пропустила срок подачи апелляции в Верховный суд Коми в своем стремлении наказать журналиста "Красного знамени" Павла Сафронова.

Автор:   
11:20. 20 августа, 2010  
  
8

Напомним: после короткой интернет-переписки, произошедшей еще в марте этого года между блогерами Вероникой Горбачевой (она же Uran) и Павлом Сафроновым (он же Onchoys), последний опубликовал в своем блоге пост «Лицо фашистской национальности», в котором говорилась о националистических взглядах Горбачевой. Последняя посчитала себя оскорбленной, написав заявление в суд.

На защиту Сафронова встал известный правозащитник Эрнест Мезак, а интересы Горбачевой представлял юрист Андрей Васильев.

Павла Сафронова оправдал сначала мировой суд Лесозаводского участка, а затем – Сыктывкарский федеральный суд, куда обратилась с кассацией недовольная решением предыдущей судебной инстанции Вероника Горбачева. 

10 августа истек срок подачи апелляции в Верховный суд Коми, а это значит, что дело подошло к концу. По нашей информации, Горбачева не оставляет попытки отсудить у Сафронова хоть что-нибудь и уже написала заявление в прокуратуру с требованием привлечь своего обидчика по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Однако эксперты отмечают, что у Горбачевой шансов маловато.

Сам же Павел Сафронов по-прежнему утверждает, что судиться с Вероникой считает делом унизительным, поэтому не будет подавать встречных исков. Окончание тяжбы он прокомментировал так: «Очень жалко. Жалко, что на эти суды ушло так много времени. Мне приходилось сидеть в зале суда вместо того, чтобы работать. Слава Богу, у меня оказался хороший квалифицированный защитник. Теперь, я надеюсь, у Вероники не возникнет проблем с возмещением судебных издержек, поскольку юридическое сопровождение уголовных дел – это недешево, но я-то деньги заплатил, а закон обязывает Горбачеву их вернуть». По некоторым данным, сумма издержек колеблется в пределах от 15 до 40 тысяч рублей.

Эрнест Мезак прокомментировал ситуацию с окончанием тяжбы просто: «Здравый смысл возобладал. Вероника, похоже, поняла, что дальше бессмысленно занимать суды надуманными претензиями к Павлу».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СоситеСолидарныйБаззиURANПлутон Recent comment authors
новые старые популярные
904
Гость
904

Вероника хотела бесплатного пиара.

Бесплатный только сыр в мышеловке, Вероника.

дети
Гость
дети

дети

GmbH
Гость
GmbH

гони денежки, Уран >=))

Плутон
Гость
Плутон

Уран заплатит, но не деньгами, ok?

URAN
Гость
URAN

Мезак бесплатно предоставлял услуги своему корешку. С каких это пор “Мемориальцы” друг с друга денег берут?

Баззи
Гость
Баззи

АНЧОУС ДАВАЙ ЗАБУХАЕМ КАКНИТЬ

Солидарный
Гость
Солидарный

“Мезак бесплатно предоставлял услуги своему корешку. С каких это пор “Мемориальцы” друг с друга денег берут?”

Сафронов бесплатно тебя пропиарил на своем имени, бесплатно чтоль? Плати, детка

Сосите
Гость
Сосите

Сафронов слишком мал чтобы кого-то на бабло развести