Печоро-Илычский заповедник вышел в Интернет

У заповедника появился свой сайт

Автор:   
12:47. 10 февраля, 2011  
  
0

У Печоро-Илычского заповедника появился свой сайт. Теперь любой пользователь всемирной паутины с лёгкостью может побывать в самых укромных уголках заповедника, узнать о его истории, исследовательской работе, которая здесь проводится, познакомиться с обитателями – словом, получить самую различную и полную информацию.

Ёще совсем недавно это казалось несбыточной мечтой: в заповеднике не было устойчивой связи и даже позвонить из этих мест по обычному телефону было большой проблемой. Купить для нужд заповедника спутниковую тарелку, необходимое оборудование для Интернета стало возможным благодаря финансовой помощи проекта ПРООН/ГЭФ в Республике Коми, в поле зрения которого находятся особо охраняемые природные территории.

Как рассказал «Красному знамени» сотрудник проекта Андрей Тентюков, информация, представленная на сайте, подготовлена сотрудниками заповедника и будет постоянно обновляться. Создатели сайта рассчитывают на интерес к нему не только у потенциальных туристов, но и коллег из других заповедников, исследователей, волонтёров.

– Нельзя забывать, что Печоро-Илычский заповедник – это объект всемирного наследия, – говорит менеджер проекта в Республике Коми Василий Пономарёв. – И в этой связи появление сайта на двух языках – русском и английском – послужит развитию международного сотрудничества.

Уже сегодня на сайте появились первые вопросы. Как посетить музей и лосеферму? Как до него добраться? Сколько лосят принесли лосихи в 2010 году?

Секретов ни от кого нет, на сайте даже появился специальный раздел «Продукция и услуги заповедника» с подробным прейскурантом цен. Во избежание, так сказать, злоупотреблений и кривотолков… А что касается маленьких лосят, то, «погуляв» по сайту, мы узнали, что в прошлом году у двух здешних лосих появились три лосёнка.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000