Передачки за решётку будут слать по Интернету

Родственники осуждённых смогут отправить гостинец через глобальную сеть

15:16. 9 февраля, 2011  
  
0

С марта этого года в учреждениях ГУФСИН РФ по РК появится новая услуга: продуктовые передачи для обитателей режимных объектов можно будет отправить по Интернету.

Как рассказал «Красному знамени» замначальника отдела тыла Управления ГУФСИН РФ по РК Алексей Устинов, составить заявку и заполнить список продуктов необходимо на официальном сайте ведомства.

Если все продукты, заявленные в списке, имеются в наличии у поставщиков, учреждение выставляет заказчикам счёт и реквизиты для оплаты. После поступления денег заказ отправляется адресату, и буквально через два-три дня он его получает. Родственникам поступит уведомление о выполнении заказа.

Разумеется, если осуждённому закажут маринованного осьминога или швейцарский шоколад, времени для выполнения заявки уйдёт больше.  Неограниченное количество заказов могут получить только отбывающие наказание в колониях-поселениях и в следственных изоляторах.

Для обитателей колоний количество передач по-прежнему строго ограничено.

По мнению инициаторов проекта, новшество позволит избежать досмотра продуктов, при котором содержимое посылки тщательно проверяется (консервы вскрываются, табак из сигарет высыпается) и  теряет вид.

Ещё одним важным моментом является то, что родственники и близкие заключённых, используя онлайн-заказ, не будут нести транспортных и почтовых расходов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments