Сыктывкарцу грозит статья за онлайн-оскорбление сотрудника ГИБДД

За комментарий действия милиционера в социальной сети парню грозит до года исправительных работ

11:27. 26 января, 2011  
  
2

Современную жизнь трудно представить без атрибутов прогресса: Интернета, мобильной связи, электронной почты. Молодёжь просто и дня не может прожить, чтобы не «посидеть» в «Живом журнале», «Одноклассниках», отправить письма, дать свою оценку прочитанному на информационных сайтах. 

Человек сидит перед экраном один, а потому некоторым кажется, что отправленные тексты  не оставляют следа и за сказанное не надо нести ответственности. Иногда молодые люди увлекаются и дают весьма нелестные оценки происходящему, порой даже переходят на оскорбления. И совершенно не думают о том, что оскорблённые могут потребовать сатисфакции…

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ).

Двадцатилетний парень нарушил правила дорожного движения, за что на него был составлен протокол об административном нарушении. Раздосадованный молодой человек на одном из сайтов дал оценку действиям милиционера, которую следствие расценило как  «оскорбительные выражения, отрицательно характеризующие госавтоинспектора как  сотрудника милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и человека, чем унизил его честь и достоинство». Ну а слово не воробей, его, как выясняется, в Интернете поймать несложно.

Результат печален. На парня заведено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, в ходе предварительного расследования обвиняемый вину признал.  Уголовное дело  направлено в суд. Ну а выводы пусть каждый делает сам….

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
???
???
27.01.2011 08:16

Это небось тоже Паша Ончоус продолжает всех посылать?

И вовсе не печален результат
И вовсе не печален результат
03.02.2011 22:00

А напротив радует. Может следующему в башку стукнет, что кроме матерных и оскорбляющих слов в русском языке много других, чтобы описать ситуацию, а не опускаться ниже плинтуса сквернословя. Дадут может сколько, пусть читает хорошие книги, пополнит словарный запас, чтоб не только грязь изрышать. Достали уже, в инете особенно, куда ни… Читать далее »