Облако тегов
Минувшие дни блогеры Сыктывкара обсуждали концерт Захара Мая, делились фотографиями, проводили встречу блогеров, обсуждали начавшуюся предвыборную кампанию, ругали медицину, выкладывали видео и готовились к Крещению.
———————————————————————————————————————————————————————————-
3 видео
Продолжаем заполнять вашу любимую рубрику новыми интересными видео. Итак, как и прежде, открываем youtube.com, вводим название и смотрим:
Набери: 3D no glasses
И посмотри: Разработана новая технология, которая позволит смотреть фильмы формата 3D без ненавистных всем очков.
Однако после видео задаёшься вопросом: а так ли плохи эти самые очки?
Количество просмотров: 2051451
Набери: Два президента два
И посмотри: Умельцы наложили два видео новогоднего обращения Президента Медведева, обработали звук в стерео, и получилось очень даже неплохо. Особенно хороши начало и конец.
Количество просмотров: 78401
Набери: bandsaw magic
И посмотри: «Технику безопасности я знаю как свои три пальца!» Видео о том, как в один заход мужик вырезал чудесную игрушку.
Количество просмотров: 1242072
———————————————————————————————————————————————————————————–
Ссылки недели
В этот раз ссылки недели подготовлены с использованием информации издания «F5». Развлекайтесь, наслаждайтесь, принимайте участие.
planely.com – Сервис для общения с попутчиками по борту самолёта. Пассажиру достаточно зарегистрироваться на сайте (или авторизоваться через Facebook), после чего он сможет добавлять полёты, указав аэропорты и рейс. Дальше можно уточнить, чем путешественник хочет заняться во время полёта. Эта информация будет видна предполагаемым попутчикам, и, если их всё устроит, можно договориться о встрече в аэропорту или забронировать места по соседству.
pose.com – Новое приложение, которое позволяет обмениваться фотографиями покупок, как уже совершённых, так и планируемых. Принцип работы прост: находясь в магазине, пользователь делает фотографию понравившейся вещи, указывает её цену и местонахождение. После этого его друзья могут оставлять свои комментарии. Изначально предполагалось, что проектом будут пользоваться покупатели одежды, которые смогут фотографироваться в понравившихся вещах и получить отклики друзей.
bit.ly/e26sDU – пятиминутка современного искусства. Это то, что получается, если смешать простые, порой даже банальные сюжеты фотографии и 8-bit изображения. Говорят это очень прогрессивно =)
bit.ly/hjOCBo – шутки в сторону. Тут собирают петиции к Главе Коми с требованием разобраться в причинах бездействия военных врачей, повлекших за собой смерть парня из Коми. На момент публикации подписалось 300 человек. Не проходи мимо.
———————————————————————————————————————————————————————————-
Сливки блогов
Орфография авторов сохранена
Блогер xzorkiix написал гневный пост об ужасной работе карет “Скорой помощи” в послепраздничные дни. Работники «03» назвали в одном из интервью его слова чушью.
В этот раз недоволен работой здравоохранения уже gerd-falter:
Больше не буду пить валерьянку. Понял, что не кот. Сегодня весь день в каматозе.
Утро провёл с дедом в приёмном онкологического диспансера. Не понимаю я нашу систему здравоохранения. Приёмный покой ведь не поликлиника. Люди туда приходят, чтоб получить место в стационаре. Они болеют. Им операция требуется. И сидят, ждут. Кто час, кто больше. Врач один. Его может и не оказаться. У врача ведь тоже других дел полно.
Бабушка моя так часа два просидела, чтоб решили, что с её аппендицитом делать. Врач пришёл, принял и тут же отправил на операцию. Ещё радовался, что пришёл скоро. Говорит, ещё час – и кердык.
Соседку по даче привезли в кардиологию с приступом. Пока врача ждали, пока оформляли, она и скончалась.
Не понимаю, почему нельзя сначала все меры принять, а уж потом заниматься оформлением бумажек. Почему на Западе не так? Или это у меня просто идеалистическое мнение сложилось после просмотра «Скорой помощи»?
Да, а деда записали на февраль. И сказали, что его лечащий врач в поликлинике – мудак, раз не объяснил, что делать с направлением. Конечно, не объяснил. Медики не умеют объяснять. Их этому не учили.gerd-falter.livejournal.com/52163.html
О тонкостях предвыбороного поведения депутатов рассуждает блогер falolog. Не без фантазии он иронично рассказывает о возможных моделях поведения учителей:
В Коми начались выборы. До марта мы будем “электоратом”. Что характерно, все начали пиариться, и это только начало.
Детвующие и бездействующие депутаты начали ходить по богоугодным заведеньицам и вручать всякие подарки. Словом, власть повернулась лицом к народу. Чтоб электорат это лучше увидел, телодвижения власти освещают,а некоторых даже освящают. Зайдет кандидатик в детсад с подарками и чистым сердцем, да и прихватит с собой по скромности журналистов штук десять. И вот тут самое интересное начинается. Когда действующие депутаты вдруг начинают активно общаться с бабушками-дедушками, отстаивать проблемы жителей своего округа, возникает вопрос: “почему мы вас, голубчики, больше трех лет не видели?” Честно скажу, что только два месяца назад узнал фамилию депутата от своего округа. Но суть даже не в этом. Вручая подарки (бюджет выделяет ежемесячно средства на депутатскую деятельность), узнавая от учителей о проблемах школ, переводя бабушек через дорогу и выбивая прочие блага неземные, депутаты выполняют свои прямые обязанности. Давайте в порядке абсурда представим, что учителя, врачи, доярки, выполняя повседневную работу, активно рассказывали бы о ней через СМИ. Итак, новость о достижениях скромной учительницы. Все совпадения случайны.
Сыктывкарские школьники смогли увидеть глобус в субботу
Учительница сыктывкарской школы №196 Мария Николаева в минувшую субботу провела пять уроков географии для старших классов.
Старшеклассники школы №196 смогли в эту субботу посетить четыре урока географии, – об этом газете “Глас электората” сообщили в учебном заведении. По словам учительницы Марии Николаевой, добиться такого результата ей удалось благодаря долгой подготовке, которая проходила в два этапа: сначала педагог решила отказаться от встречи с подругой в пятницу, а потом легла спать, не заходя на свою страницу “ВКонтакте”.
– Раньше я приходила в субботу к третьему уроку, надеюсь, что мне и впредь удастся удержать столь высокую планку, – рассказала “Гласу электората” госпожа Николаева. Она подчеркнула, что такого результата удалось добиться благодаря реализуемому партийному проекту “Уроки – школьникам”.
– Я один умный вещь скажу, да? Наши школьник должен знать не совсем только русский язык, труды и виноделие, но и географию. Чтобы лучше быть ориентированными в пространстве, – считает директор школы Нано Брехвадзе.
Напомним: программа партии “Русь модернизированная” “Уроки-школьникам” действует в Коми с начала этого года. Цель проекта – обеспечить учащихся средних школ занятиями по субботам.
– У нас есть все возможности для того, чтобы достигнуть желаемого результата. Вместо того чтобы нюхать наркотики по подъездам, школьники должны получать качественные уроки шесть дней в неделю, – подчеркнул в беседе с корреспондентом “Гласа электората” куратор проектов партии “Русь модернизированная” Фёдор Геббельс.
http://falolog.livejournal.com/151544.html
————————————————————————————————————————————————————————————
Картинки из Сети