«Начальнику Ижмы» подарят снегоход

Сергея Сотникова поощрят блогеры

12:51. 24 января, 2011  
  
5

Сергею Сотникову, фактически спасшему якутский Ту-154, который совершил аварийную посадку в Ижме в сентябре, блогеры подарят обещанный снегоход уже на этой неделе. 

Напомним: 7 сентября прошлого года самолёт авиакомпании «АЛРОСА» совершил вынужденную посадку на давно не использовавшуюся взлётно-посадочную полосу в Ижме. Никто при этом не пострадал. Счастливый исход драматической ситуации (сначала у самолёта отказала электроника, а потом вышли из строя топливные насосы) стал возможен благодаря не только грамотным действиям экипажа, но и тому, что в течение многих лет Сергей Сотников не отдавал взлётно-посадочную полосу, уже не использовавшуюся по прямому назначению, под коммерческую застройку.

Сыктывкарский блогер Дмитрий Крупко предложил российским блогерам собрать средства и купить для Сотникова снегоход. Он уже приобретён, и, как ожидается, на этой неделе делегация блогеров отправится в Ижму.

Между тем 20 января в Москве Сергей Сотников стал одним из лауреатов премии имени Владимира Высоцкого «Своя колея».
Российское интернет-сообщество присвоило Сотникову своеобразный почётный ник-нэйм — «начальник Ижмы».

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вася
Вася
24.01.2011 10:10

Снегоход и “начальник Ижмы” – это хорошо.

Но, Сергей,нафига политикой-то пачкаешься – от Единой России в депутаты Госсовет намылился?

(((
(((
24.01.2011 10:28

причем там Миша Чухломин?

МихА
МихА
24.01.2011 10:49

Ребят, извините, но я тут не при делах))

:-)
:-)
24.01.2011 21:42

Ладно бы Сергей Михайлович намылился – его используют и задвинут подальше, а про обещанное авиасообщение к лету забудут…

мдааа
мдааа
25.01.2011 13:00

Инфа давно устарела как новость. Что же до ЕдРа, то кой-кому сомневающе-возмущающемуся стоит посмотреть выборные списки этой партейки, чтоб убедиться о наличии в них С.М.