Сбербанк запустил первое в мире мобильное приложение для Android со встроенным антивирусом

Оно позволяет совершать операции, не прибегая к шаблонам

Автор:   
12:12. 24 марта, 2015  
  
0

Состоялся запуск полнофункционального мобильного приложения Сбербанк Онлайн для устройств на платформе Android, первого банковского приложения в мире со встроенным антивирусом.

В новой версии приложение позволяет совершать платежи, переводы и другие финансовые операции без предварительного создания шаблонов.

Сбербанк – первый и единственный банк не только в России, но и в мире, который запускает подобное решение, обеспечивающее безопасность банковских операций в мобильном приложении для Android.

– Запуск приложения такого рода беспрецедентен, – заявила в пятницу заместитель управляющего Коми отделением ОАО «Сбербанк России» Алина Хвищук, демонстрируя журналистам возможности приложения.

Для подключения к нему пользователь должен зарегистрироваться, и именно эта процедура потребует наибольшего количества времени – 2-3 минуты: система полностью сканирует смартфон, который пожелал работать с новым приложением. В дальнейшем вход на «Сбербанк Онлайн» через мобильный Android, конечно, тоже займёт N-ное число секунд, но эти секунды пойдут уже на другую проверку – антивирусную. Соответствующая программа «Лаборатории Касперского» способна найти все уязвимые места на телефоне, удалить вирусы и известить пользователя об обнаружении подозрительных программ.

Большинство операций в предыдущей версии сервиса «Сбербанк Онлайн» совершалось с помощью определённых шаблонов, которые требовалось создавать предварительно. Разумеется, это вовсе не сложно даже для минимально усидчивого человека. Тем не менее, понимая, что операции через мобильное приложение, как правило, совершаются в режиме нехватки времени, создатели новой версии решили отказаться от шаблонов вовсе.

Главное – чтобы у вас был карточный счёт. Вы входите в меню и выбираете ту карту, посредством которой готовы совершить операцию. Допустим, вам нужно срочно кому-нибудь перевести деньги, но вы в машине, автобусе или просто на улице, и вам совершенно нереально воспроизвести все цифры карточного счёта того, кого вы хотите осчастливить деньгами.

Счёт и не нужен. По крайней мере, телефон-то получателя ваших денег вы точно сможете если не воспроизвести по памяти, то вынуть из памяти – телефона. Без страха вставляйте этот номер в соответствующее поле и жмите дальше. Спустя некоторое время вам придет оповещение с просьбой подтвердить операцию: действительно ли вы собираетесь перевести указанную сумму на счет или телефон конкретного человека – в сообщении будет указано имя, отчество и первая буква фамилии получателя. Один клик – одна sms’ка – и вы понимаете, что сегодня кто-то вам должен сказать «спасибо».

По результатам исследований экспертов мобильное приложение Сбербанка получило три престижных в финансовом мире награды:

– «Лучшее финансовое мобильное приложение в Центральной и Восточной Европе» 2014 по версии журнала Global Finance;

– «Самое удобное банковское приложение для iPhone в России 2014» по версии лаборатории Usabilitylab;

– «Лучший мобильный банк в России 2014» по версии компании Synovate.

В марте 2015 года количество активных пользователей сервиса «Сбербанк Онлайн» достигло 900 тысяч, активных пользователей мобильных приложений – 130 тысяч. Бесплатное мобильное приложение Сбербанк Онлайн доступно для всех ведущих мобильных платформ: iOS, Android и Windows Phone.

Скачайте мобильное приложение прямо сейчас! Для скачивания отсканируйте QR-код при помощи смартфона, либо найдите в магазине приложений, набрав в поиске «Сбербанк Онлайн». Также установить Мобильное приложение на Ваш смартфон можно в любом отделении ОАО «Сбербанк России».

Если ранее Вы уже установили приложение Сбербанк Онлайн на Android, достаточно его обновить. 

Западно-Уральский банк Сбербанка России

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Реклама

Поделиться в соцсетях

avatar
1000