Епископ Сыктывкарский и Воркутинский стал жертвой фейкеров

Некто создал ещё одну страницу «Вконтакте» от имени Питирима Волочкова

00:14. 22 января, 2015  
  
5

Информацию об этом опубликовал сам владыка.

– У меня две страницы. Но третью кто-то открыл на мое имя и фамилию несколько дней назад и ни как не согласовывает со мною. Я не знаю, что пишут от моего имени там, – констатирует епископ. – Дорогие друзья, это ложный человек под моей фамилией (https://vk.com/id288337208) распускает информацию. Будьте предельно осторожны. С любовью во Христе Епископ Питирим. Я СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ в Роскомнадзор. Что он пишет Вам? Снимите Скриншот.

Напомним, что епископ Сыктывкарский и Воркутинский зарегистрировался «Вконтакте» под именем Питирим Волочков в марте 2010 года.

Архиерей является активным пользователем соцсети: регулярно обновляет фотоальбомы, видеозаписи, публикует стихи собственного сочинения. Сейчас у него в друзьях около 10 000 человек.

Кроме того, существует ещё одна страничка под именем Епископ Питирим, на которой владыка также активно общается с верующими.

Фейковая страничка Питирима Волочкова выглядит так:

Лжепитирим уже прокомментировал заявление епископа:

– Владыка, Вы не знаете моих мотивов. Подавайте в суд, если на это Ваше расположено сердце. А то, что мне пишут, как Вам, То я не отвечаю против Вас, а наоборот, искренне желаю проявить Вам любовь.

Несколько минут спустя на страничке настоящего Питирима Волочкова появилась запись:

– К сожалению открылось, что это болящая на голову бывшая монахиня. Вот такие дела. И правильно, что с таких снимается одеяние. Амин.

Фейковые (поддельные) аккаунты довольно распространённое явление в соцсетях. Чаще всего их жертвами становятся публичные люди.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вик
Вик
22.01.2015 09:17

Никто не отчего не застрахован.

Печора
Печора
22.01.2015 22:03

Такова цена публичности.

Вторая
Вторая
22.01.2015 22:06

Вторая страничка, видимо, создана специально в противовес Андрею Кураеву. Не дотянуться))

Грязный Гарри
Грязный Гарри
23.01.2015 10:21

Может, тоже создать страничку Питирима? Как говорил Весельчак У, а ты, деточка, не знала, что Коль может быть и два, и три, и десять.

Доктор
Доктор
23.01.2015 23:26

Лечению не поддается.