Епископ Сыктывкарский и Воркутинский стал жертвой фейкеров

Некто создал ещё одну страницу «Вконтакте» от имени Питирима Волочкова

00:14. 22 января, 2015  
  
5

Информацию об этом опубликовал сам владыка.

– У меня две страницы. Но третью кто-то открыл на мое имя и фамилию несколько дней назад и ни как не согласовывает со мною. Я не знаю, что пишут от моего имени там, – констатирует епископ. – Дорогие друзья, это ложный человек под моей фамилией (https://vk.com/id288337208) распускает информацию. Будьте предельно осторожны. С любовью во Христе Епископ Питирим. Я СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ в Роскомнадзор. Что он пишет Вам? Снимите Скриншот.

Напомним, что епископ Сыктывкарский и Воркутинский зарегистрировался «Вконтакте» под именем Питирим Волочков в марте 2010 года.

Архиерей является активным пользователем соцсети: регулярно обновляет фотоальбомы, видеозаписи, публикует стихи собственного сочинения. Сейчас у него в друзьях около 10 000 человек.

Кроме того, существует ещё одна страничка под именем Епископ Питирим, на которой владыка также активно общается с верующими.

Фейковая страничка Питирима Волочкова выглядит так:

Лжепитирим уже прокомментировал заявление епископа:

– Владыка, Вы не знаете моих мотивов. Подавайте в суд, если на это Ваше расположено сердце. А то, что мне пишут, как Вам, То я не отвечаю против Вас, а наоборот, искренне желаю проявить Вам любовь.

Несколько минут спустя на страничке настоящего Питирима Волочкова появилась запись:

– К сожалению открылось, что это болящая на голову бывшая монахиня. Вот такие дела. И правильно, что с таких снимается одеяние. Амин.

Фейковые (поддельные) аккаунты довольно распространённое явление в соцсетях. Чаще всего их жертвами становятся публичные люди.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ДокторГрязный ГарриВтораяПечораВик Recent comment authors
новые старые популярные
Вик
Гость
Вик

Никто не отчего не застрахован.

Печора
Гость
Печора

Такова цена публичности.

Вторая
Гость
Вторая

Вторая страничка, видимо, создана специально в противовес Андрею Кураеву. Не дотянуться))

Грязный Гарри
Гость
Грязный Гарри

Может, тоже создать страничку Питирима? Как говорил Весельчак У, а ты, деточка, не знала, что Коль может быть и два, и три, и десять.

Доктор
Гость
Доктор

Лечению не поддается.