Блогосфера требует объяснений

В праздничные дни большинство карет "скорой помощи" Сыктывкара не вышли на работу

Автор:   
09:48. 7 января, 2011  
  
8

Сыктывкарский блогер Евгений Шабалин, ведущий онлайн-дневник Xzorkiix, сообщил о том, что 5 января, по словам фельдшера одной из бригад “скорой помощи” Сыктывкара, в городе работала всего одна карета медиков.

Некоторые из вызывавших “неотложку” дожидались прибытия медиков пять часов. Более того, не работали детские поликлиники: в них не было приёма и не оказалось дежурных врачей.

– Сейчас пора детских ёлок, массовых гуляний, на улице скользко. Заболеть ребёнку сейчас несложно. Ещё несколько дней назад в городе был карантин, декабрьские ёлки перенесены на новогодние каникулы. Что мешает вести приём дежурным врачам в поликлиниках (в обычные выходные ведут же)? Почему в период алкозабега с первого по десятое января в городе днём на дежурстве одна карета, тоже не понятно. Понятно одно: как всегда, экономия средств там, где их должны не жалеть, – возмущается блогер.

“Красное знамя” наряду с сыктывкарским блогером ждёт разъяснений руководства Минздрава РК по поводу вышеописанной ситуации.

Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
Валентина
07.01.2011 15:51

Полнейший бардак. А врачи оттягивались по полной программе. Они такие как и мы в основном. Так, что болеть нельзя. А если заболел надежда только на себя. Всем нам здоровья и счастья.А вообще государство должно оплачивать труд в праздничные дни в двойном, и даже в тройном размере. Ничего не нужно говорить,… Читать далее »

Путеец
Путеец
07.01.2011 17:56

В районах – вообще УЖАС!!! Врачи “отдыхают”, местная администрация “отмечает” успешные итоги прошедшего года, закрыты ВСЕ и ВСЯ. Ни справку не подписать, ни просто обратиться по срочному вопросу, ни позвонить. Вся жизнь просто останавливается.Не дай бог кому-либо заболеть или того хуже – полный капец.

внучка
внучка
07.01.2011 18:14

Не дай Бог помереть. Дедушка, царствие небесное, ушёл в мир иной 31 января. Словами литературными не описать, что было потом. Даже кладбище было в отпуске… Хорошо из морга не выбросили.

Валентин
Валентин
07.01.2011 18:33

В Микуни на днях умер молодой мужчина.Почувствовал плохо,вызвали Скорую, приехала более чем через час.С собой у них не только медицинского чемоданчика – таблеток не было! Пока снова ездили за шприцами и ампулами – человека не стало. И что совсем Гадко, все виновные в этой нелепой смерти найдут оправданье и мед.чиновники… Читать далее »

алекс-1
алекс-1
07.01.2011 19:36

вот вам сегодняшние реалии современной россии Пу

Прокурор
Прокурор
08.01.2011 13:42

А что обьяснять? верхи не могут- низы не хотят

одни делают вид, что платят- другие, делают вид, что работают, остальные молчат

АВСеменов semenale
АВСеменов semenale
08.01.2011 18:40

Валентину. Пусть родственники в суд подают на врачей убийц.556302 КПК “Мемориал” или блин адвокату Роману Койдану в Обшественную Палату пожалуются…надо биться за свои права, то как бараны сдохнете…

уг
уг
11.01.2011 07:57

С районами вообще беда! Первого января пытались вызвать бригаду в Корткеросе.В “скорой” сказали: “после 5-и не принимаем”! Пришлось вызывать такси и везти в больницу самим.