«Лейли-Меджнун» или «Товуз»?

Новая угадайка про заместителя главы Республики Коми Алексея Чернова

Автор:   
12:50. 25 ноября, 2014  
  
6

В сети на ресурсе smi2.mirtesen.ru появился материал, который имеет отношение к Коми. Относясь к его появлению и содержанию вполне критично и скептично, «Красное знамя» всё же считает возможным перепечатать его, поскольку даже звучащие в материале намёки, на наш взгляд, имеют важное значение для понимания некоторых общественно-политических фактов и явлений в республике.

Мне недавно сказали, что своими публикациями о заместителе главы Республики Коми Алексее Чернове я делаю «настоящие открытия». Я посмеялся в ответ человеку, такое сказавшему, заметив ему: «Что ты? Это вовсе не открытия. Это не более чем приоткрытие. Когда чуть-чуть приоткрываешь кулису и видишь, что творится за ней. Да и видишь-то самую малость, если уж откровенно. Это и не прямой вид чаще всего, а что-то вроде угадайки. Дескать, угадай: почему этот поступает так, а вот этот иначе?»

И вот новая такая угадайка. Перед вами – фотография:

Нижняя часть лица загорожена рукой, явно до этого держащей стакан, из которого что-то пилось. Но верхняя часть удивительно напоминает нашего, возможно, уже кому-нибудь и начинающего поднадоедать, персонажа.
Ну и на здоровье, скажете вы. И я скажу, благо дело происходит явно более чем в здоровых условиях – на природе.

А вот другая фотография:

Здесь персонаж, который пил на первой фотографии, готовится закусить. Закуску здоровой уже можно назвать с натяжкой: шашлык к диетическим продуктам не относится, – зато вкусным и явно свежим. Посмотрите, как чья-то заботливая рука кладет на тарелку только снятый с мангала шампур.

Фотография темная, но если все-таки в нее всмотреться, то можно увидеть, что окружающие человека, очень похожего на г-на Чернова, люди вполне аутентичны закуске. Есть все основания предположить, что эти люди родились где-то около Кавказских гор или по крайней мере корнями оттуда.

Но если всмотреться совсем уже внимательно, то в визави товарища, похожего на Чернова, можно с удивлением узнать… депутата Госсовета Республики Коми из Инты Саядова Акифа Керим оглы!

«А чего это ты ставишь многоточия и восклицательные знаки?» – спросила подошедшая ко мне во время печатания этого текста и заглянувшая через плечо подруга в очках-ботанах. Они ей очень идут, особенно потому, что она по специальности и есть ботаник. «Почему ты удивляешься, что замглавы пьет и закусывает вместе с депутатом, уважаемым человеком, генеральным директором большой нефтяной геологической компании?»

«Знаешь что, дорогая, – ответил я ей, нежно, но твердо погладив ее за руку, – не мешай мне, пожалуйста. А лучше посмотри вот на фотки. Как по-твоему, на каком берегу Вычегды они сделаны – правом или левом?»

«Ты дурак? – не очень вежливо высказалась в мой адрес подружка. – На каком берегу Вычегды ты видел такую растительность? Это ж типичный Arum consobrinum, аронник родственный, который чаще всего встречается в субтропических лесах Кавказа»

«Ты серьезно?!» – воззрился я на нее.

Тут она по-настоящему обиделась (она в ботанике действительно ботанка, то есть отличница), фыркнула, убежала на кухню и закрылась там, громко хлопнув дверью.

А я остался в сплошной угадайке. Мне вдруг почему-то вспомнилось, как взорвались разом все ленты республики, когда задержали, а затем арестовали того же Саядова. Он обвиняется в отмывании 42 миллионов рублей со счетов предприятия «Ухтанефтегазгеология», а со стороны следствия имеются намеки, что эти деньги-де в числе прочего шли куда-то, откуда могли перечисляться на поддержку террористов. Последняя история мутная, но то, что взрыв был (информационный), это факт. Причем исключительно либо в официозных, либо в подконтрольных Чернову СМИ. Главная мишень при этом оставалась неизменной – прокурор Бажутов, ну а в целом – те правоохранители, которые посмели поднять руку на Саядова.

Из этого ничего, собственно, еще не проистекает. Просто вот еще, уже не фотография, а скан-копия страницы допроса кого-то, кто явно имеет отношение к делу бывшего главного лесничего Коми Осипова:

Это скорее иллюстрация к словам о координации действий – пиар-ли, или, как в данном случае, юридических. Допрашиваемый прямо говорит, что «площадь» дает бесплатного адвоката. Какому-то занюханному леснику из района. Он уж точно под площадью имеет в виду не Красную.

На самом-то деле, конечно, главный вопрос моей угадайки другой: ЧТО ПЬЁТ ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ НА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ, – ВИНО «ЛЕЙЛИ-МЕДЖДНУН» ИЛИ КОНЬЯК «ТОВУЗ»?

ЗЫ. Поиграть в угадайку меня вдохновил пост mariopuzo “Коми Ностра или некоторые аспекты жизни республики Коми”. За что ему большое спасибо

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимВасяМорждыкшок Recent comment authors
новые старые популярные
уж скорей бы уж кто-нибудь затрахал менакера
Гость
уж скорей бы уж кто-нибудь затрахал менакера

Есть все основания полагать, что менакер-фашист отмороженый. Т почему этой особи все позволено в РК? Гейзер, вроде, не гомик

шок
Гость
шок

+100000000

дык
Гость
дык

Джигиты, сосущие коми нефть

Морж
Гость
Морж

А мне так показалось, что на первой фотке в хлам обдолбанный нарк пытается засунуть пальцы себе в ноздри, порося изобразить

Вася
Гость
Вася

Гаизер АУ-АУ, почему не читаешь нашу любимую прессу!!!

Аноним
Гость
Аноним

я думаю тут перебор-почему не выпить на природе(лучше идет и болтше) а скем пить-все от случия-если чернов=молодец