Настя Лемова: «Моими комиксами разжигали печь!»

Возможно, вы впервые слышите о Насте Лемовой из Сыктывкара, но если вы активный пользователь социальных сетей, то наверняка уже сталкивались с её забавными комиксами. Главный персонаж — сама Настя, она зарисовывает комичные ситуации из своей жизни, и, надо сказать, у неё это получается очень хорошо — паблик «Настенькины комиксы» «ВКонтакте» собрал почти 50 тысяч читателей.

16:50. 12 ноября, 2014  
  
2

Насте 19 лет. Она учится в Санкт-Петербурге в Университете культуры и искусств на специальности «Компьютерный дизайн».

Один из Настиных комиксов используется как шаблон для мема «не надо так», её рисунки частенько оказываются на страницах популярных сайтов, пабликов и даже в твиттерах звёзд российской эстрады.

Нельзя не отметить Настино чувство юмора, такое безобидное, трогательное, но в то же время по-взрослому отточенное.

– Настя, расскажи о своем увлечении рисованием комиксов: как возникла сама идея?

– До появления паблика рисованные комиксы я просто дарила друзьям или держала у себя и показывала желающим. Потом начала выкладывать их на свою страницу «ВКонтакте» и заметила, что люди ими интересуются. Чтобы посетителям было удобнее находить картинки и следить за обновлениями, не пересматривая перед этим тонну моих фотографий, я решила скидывать все в определённое место. Для этого и создала паблик «Настенькины комиксы», чтобы любой, даже проходящий мимо, мог заглянуть. Изначально я не планировала больше 50 человек участников, и, когда набралось сто, была безумно рада. Потом как-то постепенно рисунки расползлись по другим пабликам, а количество участников моего паблика значительно возросло.

– Изначально ты рисуешь комиксы на картоне карандашом. Какова дальнейшая судьба этих рисунков?

– Выкидываю или складываю в коробку с комиксами, если кто-то из знакомых хочет, может забрать их. В живом виде они не закончены, выглядят довольно скучно. Перед публикацией я их дорисовываю, обрабатываю в фотошопе.

– Кто герои твоих комиксов и каковы их сюжеты?

– Я рисую себя и друзей. Темы беру из жизни. Окружающие говорят, что злободневные сюжеты находят отражение в моих работах. Но я не задаюсь целью делать комиксы на какую-то конкретную тему.

– В своих работах ориентируешься на творчество какого-то предшественника или импровизируешь?

– Ориентироваться на кого-то – значит ограничивать себя. Я не импровизирую в заданной области, я просто выполняю то, что мне хочется сделать.

– Комиксы для тебя – это творчество или все же баловство?

– Все вместе.

– В каких интересных проектах принимали участие твои работы?

– Как-то моими комиксами разжигали печку!

Еще больше комиксов в группе “Настенькины комиксы”

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Мнениюмнение Recent comment authors
новые старые популярные
мнение
Гость
мнение

тупо плагиат как минимум с Atkritka.com ничего примечательного ни по смыслу, ни по виду. каждый сотый в контакте свой шильдик к чужим словоблудиям прицепляет и претендует на новаторство на ровном месте

Мнению
Гость
Мнению

Ну так нарисуй сам. Или сама. Кто ты там. И пусть твои рисунки понравятся как минимум 50000 людей. Слабо?