14 процентов россиян считают себя блогерами

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса.

Автор:   
09:43. 14 октября, 2014  
  
2

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, целью которого было узнать, для чего россияне заходят в интернет, пишет Hi-tech. В опросе приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

В результате опроса также выяснилось, что за последний год доля интернет-пользователей в нашей стране осталась такой же – 66% от общего числа жителей, причем 46% ежедневно пользуются Сетью, 19% – несколько раз в неделю или месяц, а 1% – и того меньше. Самые активные – это люди в возрасте 18-24 года (84%), высокообразованные (66%) и материально обеспеченные (58%), москвичи и петербуржцы (55%). Интернет-ресурсами не пользуются 34% опрошенных.

Зачем пользователи выходят в интернет? Для того чтобы быть в курсе последних новостей в России и в мире (82%), а также для расширения кругозора (81%). Часто посещаемыми являются медиасайты с музыкой, фильмами и книгами (80%). 77% россиян пользуются электронной почтой (37% – ежедневно), 74% – соцсетями, причем новых друзей ищут всего 54%. По вопросам работы и учебы к глобальной сети с той или иной периодичностью обращаются 70% опрошенных, а каждый день – 37% (чаще высокообразованные – 52%, 18-24-летние – 46%). Блогеров среди опрошенных оказалось всего 14%.

Играми увлекаются 54% интернетчиков, а 43%, напротив, не проявляют к ним интереса. Покупки через интернет оформляют менее половины респондентов (43%), тогда как 54% не прибегают к подобным услугам. 20% признались, что посещают сайты с эротическим контентом.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЛайкХулио Ган Recent comment authors
новые старые популярные
Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Авторы “Красного знамени” постепенно уходят в анонимы – тлетворное влияние БаНКи. Опозорившийся Миха Казанцев (его новое прозвище – “Крайняя плоть”) уже боится подписываться своим именем. Но деньги получать за свой брак не боится и не стыдится.

Лайк
Гость
Лайк

Что то частенько стал видеть в комментариях ваш ник. Вас так сильно волнует крайняя плоть у этого автора?