Пестуя конкурента (ФОТО)

В Сыктывкаре прошла первая церемония премии «Коминет-2010»

16:55. 24 декабря, 2010  
  
3
В четверг, 23 декабря,  в одном из ночных клубов Сыктывкара прошла первая церемония награждения участников конкурса блогеров «Коминет-2010». Гостями и участниками церемонии стали блогеры из Сыктывкара и из-за его пределов, представители республиканской власти и муниципалитета столицы Коми, крупных компаний, а также известный блогер- «тысячник» из Москвы Самсон Шоладеми.

Конкурс блогеров «Коминет-2010» организован «Красным знаменем». Наша газета исходит из того, что блогосфера становится не просто феноменом чего-то из сферы досуга, а серьёзным общественным и медийным институтом, не просто дополняющим, а порой заменяющим традиционные СМИ. Организуя конкурс, «Красное знамя», можно сказать, сознательно поощряет фактически своих же конкурентов.

В конкурсе участвовали 77 претендентов. Соревнование шло по шести номинациям – «Лучший блог чиновника», «Лучший блог журналиста», «Лучший фотоблог», «Лучший блог о Республике Коми», «Лучший блог о личном» и «Приз читателей Коминета».

Лучшим чиновником-блогером оказался zenishev, и, вероятно, мало кому нужно расшифровывать, кто скрывается за этим ником. Лауреата объявил главный редактор «Красного знамени» Евгений Горчаков, однако поскольку сам мэр Сыктывкара не смог прибыть на церемонию, грамоту и подарки за него получил его заместитель Максим Мартышин.

Лучшим блогером среди журналистов признан falolog — заместитель главного редактора газеты «Панорама столицы» Тимофей Гончарук. Награду ему вручила руководитель пресс-службы Коми энергосбытовой компании Раиса Шахова.

Лучшим фотоблогером стал mixa_vxc – программист Михаил Чухломин. Его объявил председатель Ассоциации национально-культурных автономий республики Леонид Зильберг. Лауреата, впрочем, тоже не было на церемонии, поэтому награду за него получил не менее известный и даже скандально прославившийся на этой неделе блогер onchoys — Павел Сафронов.

Он же принял приз за лауреата следующей номинации — о Республике Коми. Лауреатом стал блогер seringvar – председатель Коми правозащиной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин. А объявлял победителя недавно назначенный начальником отдела корпоративных коммуникаций ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и впервые представший на широкой публике  Виктор Аношкин.

Самая упорная борьба развернулась, естественно, в номинации «…о личном», поскольку под неё подходят фактически все сетевые дневники. В этой борьбе первое место жюри присудило блогеру iagan – сотруднице Агентства по социальному развитию РК Наталье Захаровой. Вручать ей приз на сцену вышел известный блогер – «тысячник» Самсон Шоладеми, который прилетел из Москвы специально для участия в церемонии.

Ещё одна женщина — matv2hoda, редактор и ведущая программы «Культурные люди» телеканала «Юрган» Елена Соловьёва — получила приз симпатий читателей Коминета. Награду ей вручила председатель постоянной комиссии по национальной политике Госсовета Коми Вера Скоробогатова.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Олеся
Олеся
24.12.2010 14:24

Зачем ник у ЯгАнь переврали? вообще-то пишется iagan. Стыд и позор автору.

Аноним
Аноним
24.12.2010 14:25

Зачем переврали ник у Ягань?

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
24.12.2010 14:31

Фотки хороши! Особенно та, где Поляков с Габовой ржут.