В Усть-Цильме начинают строительство детского сада на месте коровника и рядом с кладбищем

«И тут возникает вопрос: а чем так дорог глава Усть-Цилемского района, если его не снимаю после таких скандальных происшествий? Ладно бы только этот детский сад на коровнике с видом на кладбище… Можно еще вспомнить ужасное весеннее половодье, когда пол района затопило из-за того, что вовремя не убрали ледовые переправы».

10:25. 12 сентября, 2014  
  
25

«Красное знамя» уже писало о том, что в райцентре Усть-Цилемского района планируют строительство детского сада на 110 мест. И все бы ничего, но учреждение появится на месте животноводческой фермы и рядом с действующим кладбищем.

«Экологи Коми» следят за ситуацией и на днях опубликовали пост в «Живом Журнале». Приводим его текст (орфография и пунктуация автора сохранены).

«История с детским садом в Усть-Цильме с недавних пор стала похожа на крайне неприятную быль из середины 90-х. Только тогда рейдеры нападали на заводы, фабрики и организации, а в Усть-Цильме рейдеры напали … на старый коровник!

Напомню – осенью прошлого года написала пост о том, что глава Усть-Цилемского района вознамерился построить новый детский сад на месте старого коровника. То есть там, где когда-то закапывали околевших от разных болезней коров, где еще недавно валялись бесхозные, поливаемые всеми дождями, мешки с селитрой, именно там, где находится старый, но до сих пор переполненный навозом жижесборник. Да, и не забыть бы – с прекрасным видом на кладбище. Но это, как любят называть разные … товарищи, всего лишь зеленая, никому не важная лирика. Суровая правда такова, что детский сад селу нужен. Снести и построить! А еще, совершенно случайно, в одном крыле этого коровника находится в аренде гараж одного предпринимателя, с которым очень уж недружен глава района.

ИМХО: по-моему, отдельные личности, в случае строительства детского садика на этом месте, получат аж две выгоды. 1) Денег на строительство такого объекта надо гораздо больше – снести, утилизировать, построить, а, следовательно, больше откатов. Слышу гневный крик – да кто тут такое говорить может, какие ваши доказательства?! А никаких у меня нет доказательств, но точно знаю, что в судах уже лежит парочка дел по вопросам, например, строительства некачественных дорог в Усть-Цилемском районе на качественные бюджетные деньги. 2) Сделают крайне неприятно личному недругу главы района. Правда, пока не выходит – помещение в аренде и будет там еще минимум 5 лет. Кстати, это же подтвердила и прокуратура. Ах да, администрация судорожно пыталась аннулировать аренду – признать здание аварийным. Эх, не вышло, не признали.
Но необходимо отчитываться, что работа по строительству сада началась – 120 млн. из разных бюджетов на кону.
Тут появляется информация, что прошли первые аукционы на строительство детского сада. То ли отчитались, не решив проблем, то ли решать проблемы планируют каким-то отличным от юридически разрешенного способом.

И вот, 6 сентября 2014 года работники индивидуального предпринимателя Никулина И.Н. приступили к работам по выполнению контракта электронного аукциона «Организация строительства объекта «Дошкольное общеобразовательное учреждение детские ясли-сад на 120 мест в с. Усть-Цильма» (снос строений). Контракт предполагает снос строений в течение 14 дней на участке с. Усть-Цильма, ул. Комсомольская 51 и перевозка грунта автомобилями-самосвалами на расстояние 4 км.

Подрядчик столкнулся с проблемой, что на участке ул. Комсомольская 51 нет никаких строений, кроме животноводческого комплекса находящегося по адресу ул. Комсомольская 50,  находящегося в аренде у ООО «Ремстройуслуга» до 3 сентября 2019 г. Чиновники администрации района, по каким-то причинам, отвели участок под строительство детского сад так, что в нём оказался арендованный животноводческий комплекс под другим адресом. Этакий Ватикан по Усть-Цилемски. Пока решаются возникшие противоречия подрядчик приступил к копке котлована, для непонятных целей, так как в техническом задании аукциона данный вид работ не предусмотрен.

Чего он там копает совершенно не понятно. То ли собирается захоронить останки коровника, то ли еще чего-нибудь или кого-нибудь. Арендатор коровника, естественно, вызвал полицию. В администрации отказались комментировать этот факт.
После этого арендатора пригласили на встречу в администрацию и предложили альтернативный вариант – пиши отказ от аренды коровника, дадим тебе гараж в другом месте. Конечно же, арендатор, он же по совместительству недруг главы, ничего пока не подписал – уж больно темная история получается и с тем гаражом, что предлагали (он тоже в аренде и тот, кто гараж арендует совершенно не планирует из него съезжать).

А сегодня нам звонят из Усть-Цильмы и говорят о том, что какая-то бригада на экскаваторах приехала к коровнику и собралась его сносить. Всё это снималось на видео, которое выложу позже. Они выдернули две плиты из фундамента и завалили выход из гаража, вследствие чего, потребуется ремонт ворот гаража. Арендатор опять вызвал полицию. Пока те ехали, рейдеры на экскаваторах скрылись.

В общем, арендатор гаража сейчас в осаде, сторожат по трое, опасаются, что ночью подразберут коровник. А если это случится, то не видать им не контракта на новую аренду, ни гаража.

Думаю, читающие этот пост согласятся с моим умозаключением, что такой рейдерский подход на руку только главе администрации.

И тут возникает вопрос: а чем так дорог глава Усть-Цилемского района, если его не снимаю после таких скандальных происшествий? Ладно бы только этот детский сад на коровнике с видом на кладбище… Можно еще вспомнить ужасное весеннее половодье, когда пол района затопило из-за того, что вовремя не убрали ледовые переправы. Судебные дела со строительством дорог, опять же ж. Могу еще навспоминать, если надо. Если мне не изменяет память, у нас в Коми, глав районов и за меньшее снимали. Если честно, ответы на поставленный вопрос приходят совсем не радостные. Но вы уж их дописывайте сами.

Источник: komi-ecology.livejournal.com

Поделиться в соцсетях

guest
25 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Иван
Иван
12.09.2014 11:08

11.09.14 в вечернее время подрядчик во главе с замами поздеева – каневым и ларюковым, а также зав.отделом по имуществу хозяновым, главным юристом рочевым, стоительный отдел – хозяинов и алексеев приехали разбирать комплекс. И только по команде начальника полиции Усть-Цильмы работы были прекращены. ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ МО МР “УСТЬ-ЦИЛЕМСКИЙ”. При этом все… Читать далее »

Андрей
Андрей
12.09.2014 14:12

Это произвол со стороны властей. Куда смотрит прокуратура или все чиновники и надзорные органы работают сообщя и в данной ситуации против жителей и предпринимателей Усть-Цилемского района

Читатель
Читатель
12.09.2014 21:06

Смотришь фото, читаешь текст и диву даешься. В администрации района сидят специалисты, но при этом натворили только на одном объекте столько ошибок, что в пору задуматься о их компетенции. А как тогда на остальных объектах организованы работы? Аналогично? Интересно бы ознакомиться с их должностными обязанностями, может там так и прописано… Читать далее »

житель усть-цильмы
житель усть-цильмы
12.09.2014 22:10

Смешно смотреть на защитников “животноводческого комплекса” за что борются не понятно, как назвать этих правдолюбов которые против постройки красивого современного детского сада,даже незнаем. Что молчат родители детей которые сидят дома не имеют возможности развиваться. Родители переплачивают деньги няням, ну зачем об этом будут наши представители законодательной власти (депутаты).Дожили до чего… Читать далее »

житель Сыктывкара
житель Сыктывкара
12.09.2014 22:50

Жителям Усть-Цильмы. А вам не стыдно, что садик для ваших детей собираются строить на отшибе, на семи ветрах, на месте КОРОВНИКА, с видом на кладбище (детям все-таки, в отличие от взрослых, рановато задумываться о мире ином) ?! Бывали в Усть-Цильме и знаем ваше положение с транспортом (замечательно детишек в садик… Читать далее »

жителю
жителю
12.09.2014 22:55

стыдно и перед республикой. из такого нужного и хорошего дела цирк устроили. земли полно-а нет места под сад или под гараж.надо быть каким человеком-варианты ему предложили как написано, а он еще и условия гнет.Сталина на таких нет, позорят село.со свалкой не справились-теперь мсят. и если господин Иван личный недруг главы-это… Читать далее »

Усть-Цилем
Усть-Цилем
13.09.2014 20:23

Житель Сыктывкара, живешь в Сыктывкаре так живи и проблемы города поднимай и обращай внимание на стройки города, а мы уж как нибудь без Вас “господа” решать проблемы Усть-Цильмы будем. И положение с транспортом в Усть-Цильме понимаем Вас жителей Сыктывкара тоже не должно заботить.

Усть-Цилему
Усть-Цилему
14.09.2014 13:31

Вот именно вы и решаете вопросы как-нибудь. На всю республику прославились, что всю вину свалили на предпринимателя, а сами не при чем, при этом почему-то начальник полиции не предпринимателя прогнал, а вас с подрядчиком.

Житель РК
Житель РК
13.09.2014 20:53

Все перед выборами красивый пиар Првет Кайзеру и его команде

жительница райцентра
жительница райцентра
14.09.2014 13:52

Строительство детского сада в райцентре необходимо, это очевидно. Все дебаты по вопросу о месте строительства – пустая трата времени, сил. Пока идут эти разборки – дети находятся дома, мамочки не могут выйти на работу. Группа людей (не совсем адекватных) раздувает скандальную ситуацию, обвиняя во всех грехах местных чиновников. Но, пора… Читать далее »

избиратель
избиратель
14.09.2014 14:17

Это не простой предприниматель, это наш избранник! Не дает строить садик. Хочет главе напакостить. Ему на выбор давали несколько гаражей, а он отказывается уходить из этих развалин и освобождать стройплощадку. Преследуя свои цели, делает хуже всем нам, особенно молодым семьям, дети которых не могут попасть в детский сад, а мамы… Читать далее »

усть-цилем
усть-цилем
14.09.2014 14:19

Что вы пристали к этому участку? К нему ведь предъявлялись требования: 1) площадь 9000 кв.м.; 2) наличие тепло и водоснабжения; 3) наличие 2 подъездов и противопожарных разрывов в 15 м. Да и потребность в местах самая высокая в нижней части села! Это ЕДИНСТВЕННО возможное место!

Усть-Цилем
Усть-Цилем
14.09.2014 19:20

Во всем виноват начальник полиции, зачем прогнал работников администрации с субботника. Пусть бы поработали руками, если не умеют головой!

молодая семья
молодая семья
15.09.2014 11:51

Ах вот, значит, как депутаты отстаивают интересы избирателей?!! Не будем больше за него голосовать и за всю эту неконструктивную оппозицию! Выметайтесь из коровника! НАМ НУЖЕН ДЕТСКИЙ САД!

Родительница
Родительница
15.09.2014 13:59

Пока у нас не будут действовать законы ,так и будет происходить. Если бы администрация района работала в соответствии с законодательством, строительство детского сада уже началось.Дети и родители страдают, а власть имущие что-то делят и делят…

Патриот
Патриот
15.09.2014 14:21

Сколько же можно об одном и том же. Иван Федорович Поздеев (“обиженный предприниматель”) вместе с другими депутатами (Сергей Иванович Ананин) еще в 2011 году одобрили место под строительство детского сада. Прошли общественные слушания перед населением (пришло 3,5 фуфайки). Так чего же теперь кулаками размахивать, когда уже такие деньги республика дает.… Читать далее »

Дураки и дороги
Дураки и дороги
15.09.2014 18:56

При ремонте дорог в Новом квартале глава подписал акты на не выполненные работы, тем самым причинив не малый ущерб бюджету района. В итоге ни дорог, ни денег. И вот такие патриоты его и защищают. Только не понятно патриоты чего? Наверное, Поздеева А.В.

С надеждой
С надеждой
15.09.2014 19:26

Уважаемый Алешенька! Мы видим, какой ты смелый, храбрый и не боишься принимать не популярные решения. Огромная просьба в предверии зимы снеси еще одну муниципальную достопримечательность – Усть-Цилемскую хирургию, иначе мы там все спотеем от бега по плавающим полам, чтобы не замерзнуть. Только перед сносом не забудь нас предупредить о выселении,… Читать далее »

***
***
15.09.2014 20:51

была бы возможность, давно наверно вашу больничку бы снесли. В вашем же минздраве ничего не делают, так и будете сидеть в своей гнилой хирургии, да заодно и людей лечить, дай Бог, чтобы это хорошо получалось, спасибо нашим врачам.

***
***
15.09.2014 20:53

какие же вы люди злые, чтобы для вас ни делали, все вам плохо. только и умеете кости перемывать, а сами то что для села сделали? ничего.

МАМА  ТРОИХ ДЕТЕЙ
МАМА ТРОИХ ДЕТЕЙ
16.09.2014 10:54

у НАС РЕБЕНКУ УЖЕ ДВА ГОДИКА, А В ДЕТСАД ВОЗМОЖНОСТИ УСТРОИТЬ НЕТ, ЖИВЕМ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ СЕЛА Усть-Цильма. Не могу выйти на работу, потому что ребенок не устроен в детский сад, нет мест, а нянечку на наши доходы тоже накладно нанимать. Иван Федорович, Сергей Иванович, вы на себя посмотрите! Иван… Читать далее »

ну
ну
16.09.2014 12:52

В садике нет мест ? Вот в армии места будут.

Мама троих детей
Мама троих детей
16.09.2014 12:55

Да совсем забыла добавить. Моих детей зовут Поздеев, Канев, Ларюков. И мысли их, и поступки соответственные.

hulivi
hulivi
16.09.2014 20:46

Вопрос ребром: власти Усть-Цильмы на что способны, кроме как клича на пьяные пляски в сарафанах, на которые можно смотреть в течение 15 минут,позже становится понятно необразованность и, простите, глупость “ответственных” работников? В районах, отмечавших круглую дату, показывали людей труда, производственные, творческие достижения, которыми можно гордится. Усть-Цильма опять трясется в сарафанах,… Читать далее »

житель сыктывкара
житель сыктывкара
16.09.2014 20:56

таких депутатов и энергетиков надо бы от власти изолировать а то действительно дешевый авторитет себе уже заработали ну да и хватит им. народ всегда выбирает по справедливости так я думаю в 2015 году все жизнь расставит по своим местам каждому свое выдаст. умный человек такими глупостями заниматься не будет и… Читать далее »