Welcome, Samson!

На церемонию награждения лучших блогеров Республики Коми приезжает «тысячник» sholademi

Автор:   
19:15. 21 декабря, 2010  
  
6

 

Как уже знают посетители нашего сайта, komikz.ru при поддержке салона компьютерной связи «Содействие» 23 декабря в сыктывкарском клубе «9000 метров» проводит церемонию награждения лучших блогеров Республики Коми 2010 года.

 

В конкурсе участвуют 77 блогеров в пяти номинациях: «Лучший блог о личном», «Лучший фотоблог», «Лучший блог о Республике Коми», «Лучший блог журналиста», «Лучший блог чиновника».

 

Призёры в каждой из пяти номинаций будут определены специальным жюри, куда войдут активные читатели зырянской блогосферы – представители власти, бизнеса, общественности, СМИ и, конечно же, сами блогеры. Одним из членов конкурсной комиссии любезно согласился стать известный блогер и журналист Самсон Шоладеми, которого посетители нашего сайта сами определили в качестве почётного федерального гостя церемонии награждения.

 

 

Самсон Шоладеми создал свой ЖЖ sholademi.livejournal.com в 2005 году, будучи журналистом «Экспресс-газеты». За короткое время стал «тысячником» (сейчас его блог читают свыше четырёх тысяч  пользователей ЖЖ).

 

Популярность среди блогеров Шоладеми приобрёл после объявленного им в своём ЖЖ флешмоба с битвой подушек. Как известно, в 2006-м подушками бились все просвещённые города мира. Самсон решил поддержать тренд в России и в своём ЖЖ предложил блогерам собраться с подушками 1 апреля на Болотной площади. Подушкобоище состоялось. У Самсона брали интервью, приглашали на телевидение. Основанный в те дни бойцовский клуб работает до сих пор. Когда осенью 2006 в поиске Яндекса по блогам появился рейтинг блогеров, Шоладеми ко всеобщему удивлению оказался там на первом месте.

 

Своеобразным последствием такой славы стал взлом блога sholademi.livejournal.com в 2007 году. Таинственные негодяи шантажировали Самсона: грозились, что если он не заплатит 400 долларов, то они не только не вернут эккаунт, но ещё начнут отрезать “по уху в день” у его постов. Друзья помогли, дневник восстановили по тому же адресу, но все посты, опубликованные до 2007-го, погибли.

 

Во время выборов в Госдуму РФ в 2007 году Самсон Шоладеми сидел в ЦИКе, писал в блоге, что там происходит, вроде бы не очень законно сливал общественности экзит-полы и провододил в ЖЖ альтернативный опрос, согласно которому выборы выиграл СПС с 22%.

 

 

Блогерам Республики Коми Самсон известен как один из активных защитников своего сыктывкарского коллеги Саввы Терентьева — во время репрессий на Савву со стороны правоохранительных органов он не раз выступал со страниц и экранов федеральных СМИ в поддержку Терентьева, проводил акции и участвовал в пресс-конференциях.

Пресс-конференция Самсона Шоладеми для блогеров и журналистов Республики Коми запланирована на 23 декабря в 14.30 в редакции газеты “Красное знамя” (Дом печати, 2-й этаж, офис 222).

 

Использованы материалы сайта http://filip.grumy.ru

Поделиться в соцсетях