Как уберечься от мошенничества с банковскими картами?

Первое правило обеспечения сохранности своих средств заключается в соблюдении элементарных мер безопасности. Так, например, нельзя называть никому свой пин-код, в частности, если речь идет об интернет-покупках.

Автор:   
10:15. 14 августа, 2014  
  
0

Конечно, многие онлайн-магазины просят указать код (не путать с пин-кодом), для подтверждения покупки. Это три цифры, нанесенные либо на тыльной стороне карты, рядом с подписью держателя, либо после последней 4-ки цифр карточного номера. Такая процедура вполне приемлема. Однако, если вас просят указать не код, а пароль к вашему картсчету, стоит немедленно покинуть данный сайт, сообщает МВД по Коми.

К слову, об интернет-покупках и прочих онлайн-переводах – старайтесь избегать посещения непроверенных сайтов, старайтесь не переходить по всяческим ссылкам и уж тем более не распространять информацию о себе. Ктому же, нелишним будет установить хороший лицензионный антивирус, так как некоторые онлайн-грабители умудряются даже на расстоянии, путем внедрения вирусных программ на ваш компьютер, получить доступ к карточным счетам.

При оплате картой в супермаркетах, ресторанах и прочих местах, старайтесь не упускать пластик из виду и, опять-таки, вводить секретный код самостоятельно, не называя его вслух. Если вам нужно воспользоваться банкоматом, старайтесь пользоваться проверенными устройствами, а лучше, расположенными внутри самих банков или торговых помещений, так как в таком случае снижается риск воспользоваться банкоматом-фантомом и лишиться своих денег. Контролируйте свои картсчета. Лучшим способом для этого будет приложение мобильный банк, установленное на ваш телефон.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000