Выпуск iPhone 6 может быть отложен

Новый смартфон от Apple появится на российских прилавках не раньше осени.

Автор:   
18:53. 5 августа, 2014  
  
0

Новый смартфон от Apple может выйти позже запланированного из-за прогремевшего в 2 августа взрыва на металлургическом заводе. Взрыв в китайском городе Куньшань унес жизни 75 человек, еще сотни пострадали.

В связи с крупнейшим в этом году взрывом власти страны решили приостановить работу всех заводов и провести проверку безопасности. В частности, проверки пройдут на заводах компании Hon Hai Precision Industry. Под брендом Foxconn компания занимается производством новой модели iPhone. В частности, власти интересует полировка алюминия, из которой делаются некоторые детали смартфона от Apple.

По предварительным данным, причиной взрыва, прогремевшего в одном из помещений завода, стало воспламенение взвешенной в воздухе пыли.

Ранее сообщалось, что новинки могут поступить в продажу с середины сентября. В конце июля стало известно, что Apple запросила у китайских и тайваньских поставщиков сборку от 70 до 80 миллионов смарфонов двух моделей, а также поручила подготовиться к выпуску новых смартфонов с экранами большей диагонали.

Партия новых iPhone станет самой крупной в истории. Смартфон, скорее всего, получат название iPhone 6, – с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Вся партия, как ожидалось, будет поставлена до 30 декабря.

В понедельник в российской прессе появились сообщения, что «шестой» iPhone, скорее всего, начнет продаваться в России уже в конце октября или в начале ноября.

Источник: ruformator.ru
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments