От Горки до Канавы. День 7 и 8

Участникам экспедиции «От Горки до Канавы» пришлось преодолеть маршрут длинной 2000 км, который протянулся через Сыктывкар – Ухту – Сосногорск – Ираель – Ижму – Усть-Цильму – Верхнеижемский – Помоздино – Канаву – Ульяново — Сыктывкар. Этой публикацией мы продолжаем серию материалов об этом увлекательном путешествии.

11:29. 5 августа, 2014  
  
1

С такой интересной лесной дороги начался седьмой день. Мы направлялись в Тимшер, где нас ждал мастер-класс по пулевой стрельбе от Александра Паршукова.

В лесной глубинке есть всё необходимое для занятий ребят пулевой стрельбой.

Юная чемпионка Екатерина Паршукова подала заявку на участие в следующих олимпийских играх.

Дальше доехали до второй крайней точки нашего путешествия – деревни Канава. Совершили пешую прогулку на Северо-Екатерининский канал, который соединял реки Джурич и Северная Кельтма. Протяжённость канала 19 километров, задумывался он как путь доставки сибирских товаров в архангельский порт. Действовал канал с 1822 по 1838 год. По нему прошло более 60 судов с грузом. Закрыт он был по экономическим причинам.

В последний вечер путешествия насобирали кучу грибов. На ужин были грибы с грибами!


Вечером был «пионерский костёр» в ознаменование последней экспедиционной ночи. Всем экипажам вручили памятные грамоты. Так как наш экипаж был самый многочисленный, мы получили грамоту следующего шутливого содержания: «Экипаж награждается за то, что впервые выполнил функции полноприводного автобуса».

Обменялись мнениями о поездке – многим водителям не хватило грязи и препятствий. В последнюю ночь мы не стали убирать с улицы стулья, вещи и еду, а утром нас ждал сюрприз – пошёл ливень и всё основательно промочил.

Дорогу преградил лесовоз, он потерял несколько брёвен.

В нашем путевом листе это дерево было отмечено, как самое красивое дерево Республики Коми.

Приехали в Ульяново, у ворот монастыря коровы едят борщевик.

Посетили Троице-Стефано-Ульяновский монастырь. Узнали историю его основания в конце 14 века святителем Стефаном Пермским и о том, чем живёт монастырь сейчас. Пообедали в трапезной, поднялись на колокольню и даже позвонили в колокола. После экскурсии сделали групповое фото и отправились домой.

За эти восемь дней мы проехали около 2000 километров, узнали много нового об истории, традициях и географии Коми края. От поездки остались только тёплые воспоминания. Жаль, что она так быстро закончилась.

Источник wasphalf.livejournal.com.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
житель Recent comment authors
новые старые популярные
житель
Гость
житель

Приехали в Ульяново, у ворот монастыря коровы едят борьщевик.

Даже страшно представить, как автор пишет слова борщ и Пермь…