От Горки до Канавы. День 6

Участникам экспедиции «От Горки до Канавы» пришлось преодолеть маршрут длинной 2000 км, который протянулся через Сыктывкар – Ухту – Сосногорск – Ираель – Ижму – Усть-Цильму – Верхнеижемский – Помоздино – Канаву – Ульяново — Сыктывкар. Этой публикацией мы продолжаем серию материалов об этом увлекательном путешествии.

08:13. 2 августа, 2014  
  
0

Вчера несколько машин не заправились, до следующей заправки не доехать, удалось договориться с местным предприятием. Приехали утром заправляться. Чтобы бензин шёл нужно быстро крутить ручку.

Готовимся к бездорожью: снижаем давление в шине для того, чтобы пятно контакта покрышки с грунтом стало шире.

Одеваем цепи.

Началось настоящее бездорожье – мы въехали на Екатерининский тракт. Он был заболочен и многие места машины проходили только на лебедках.

По тракту добрались до места, где в 1918 году был расстрелян священник Дмитрий Спасский, причисленный ныне к лику святых. На месте его гибели теперь стоит крест.

Наконец то мы добрались до конечного пункта маршрута шестого дня. Им оказалась база отдыха…

Нас радушно встретили, накормили ухой, мы искупались в Вычегде и приняли участие в соревнованиях по коми –национальной борьбе «Зумыд Ош». Потом большинство участников пробега пошли играть в пейнтбол, а мы с оставшимися штурмовали скалодром и катались на катамаранах. Ночью была культурная программа и песни под баян.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments