В Ухтинском районе асфальтировали дорогу под проливным дождем

Публикуем рассказ блоггера Романа Хакимзянова о том, как он на протяжении четырех часов пытался достучаться до чиновников.

Автор:   
18:45. 31 июля, 2014  
  
1

«Сейчас я Вам расскажу, как мэр города (Игорь Михель), его первый заместитель (Дмитрий Любанин), начальник Управления ЖКХ (Валерий Барков) и его заместитель (Владимир Данилов) полдня не могли остановить асфальтирование трассы в ливень. Или не хотели?

Давайте разберемся:

Итак, летом 2014 года администрация города объявила контракт стоимостью 15 млн. рублей на асфальтирование подъездной дороге к пгт. Боровой Ухтинского района.

Асфальтирование началось 30 июля. Именно в тот день, когда пошел дождь. Очень надеюсь, что подрядчик не получит ни рубля за эту халутур:

12:53

Житель пос. Боровой публикует Вконтакте фотографии работающего под проливным дождем асфальтоукладчика в двух километрах от поселка.

12:59
Автор этих фото звонит мне и сообщает об этих нарушениях. Хорошо, что мой номер (79-48-52) многие знаю и звонят, когда видят такой беспредел.

Я сразу же звоню Начальнику УЖКХ и его заместителю, но трубку ни тот, ни другой не поднимает 🙁
Тогда я написал смс руководителю администрации – Игорю Михелю – с просьбой вмешаться и остановить работы.

13:10
Никита Танасьев написал Михелю сообщение Вконтакте с просьбой остановить работы.

13:12
Владимир Данилов (зам. нач. УЖКХ) перезвонил мне сам и обещал разобраться в ситуации. Барков чуть позже тоже отзвонился.

Никита позвонил Любанину в администрацию – тот обещал немедленно остановить работы.

13:17
Михель ответил Вконтакте, что поручил Любанину остановить работы в Боровом.

16:10
Все тот же очевидец снова проезжал там и видел асфальтоукладчик и рабочих занятых асфальтированием. И появляются новые фото в сети:

16:50
Девушка Вконтакте пишет о том, что технику убрали с дороги. И это через ЧЕТЫРЕ ЧАСА после распоряжения Игоря Михеля. Реакция подчиненных впечатляет!

17:53
Я снова звоню Данилову в УЖКХ. Зам начальника УЖКХ говорит мне: “Мы сейчас выезжаем комиссией на место работ для составления акта о проведении работ в дождь”.

Вот такая у нас “оперативная” работа администрации.

Все знают, что по прогнозам метеорологов дождь должен лить с самого утра.

На асфальтирование дороги по контракту дали 45 дней (и 15 000 000 рублей).

В обед мы звоним и пишем во все возможные кабинеты с просьбой остановить работы под дождем.

И только в шесть часов вечера комиссия из администрации едет составлять акт об асфальтировании в дождь (когда работы уже закончились).
P.S.: c 16 по 28 июля техника простаивала там же на обочине. И только когда грянул дождь, асфальтоукладчик заработал!»

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
стойконтроль Recent comment authors
новые старые популярные
стойконтроль
Гость
стойконтроль

Скоро все накроется медным тазом. Повальное воровство в строительной и других отраслях прикрывают вышестоящие руководители.Сегодня снова столкнулся беспределом.При проверке производимых субсубсуб…подрядчиком столкнулся с открытым саботажем. На простой вопрос ПОЧЕМУ он не выполняет требования проектной документации и СНиП, бригадир просто отказался предъявить документы чтобы подтвердить или опровергнуть свою халтуру. Заявил: “я… Читать далее »