Военнослужащим запретят делать «селфи» на фоне военной техники

Депутаты считают, что эта информация может использована западными СМИ в провокационных целях

Автор:   
08:50. 31 июля, 2014  
  
2

В России готовится законопроект о внесении изменений в Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе», сообщают «Известия». Инициатором выступил депутат нижней палаты парламента, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Поправки к новой редакции закона направлены на введение ограничения для военнослужащих ВС РФ для публикации внутренней армейской информации, размещения фотографий и видео из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения в Интернете. Как отмечает Соловьев, отправка сообщений и личная переписка для военнослужащих запрещена не будет:

–  Мы считаем нужным ограничить разрешение на пользование интернетом для военнослужащих в целях недопущения попадания во всемирную сеть любой информации военного характера, поскольку она может быть использована западными СМИ в провокационных целях. Переписка в личных целях, на наш взгляд, запрету не подлежит, — рассказал депутат. — Исходя из этих целей, мы сейчас готовим поправки в закон о воинской обязанности.

Также, депутат пояснил, почему фотографии военной техники, планы дорожных маршрутов, если они даже не являются государственной тайной, не должны попадать во всемирную сеть:

–  В условиях информационной войны, которую ведет неприятель, даже не самые значительные детали могут стать оружием, направленным против нас — сообщил Соловьев.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
а
а
31.07.2014 10:07

разве раньше это было разрешено? Особистов уже нет?

Ваще
Ваще
31.07.2014 20:15

Из России ежедневно вторгаются на территориюУкраины колонны российской бронетехники, ракетных установк, артиллерии немало чудиков из числа российских военных, которые воюют на территории Украины против украинцев, фотографируются и выставляют фото в интернете. Один придурок даже сфотографировался на фоне БукаМ1 на территории Украины( с которого потом сбили Боинг) и выставил фото. Случился… Читать далее »