Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 204

В этом выпуске: как отреагировали блогеры на крушение малазийского Боинга, какова позиция России на политической арене, почему поколение «П» выбрало «Пепси», как улыбка меняет жизнь и многое другое.

10:32. 28 июля, 2014  
  
0

Облако тэгов

Три видео

«Человек-улыбка» (2013) Русская озвучка

Небольшой короткометражный фильм о человеке, который улыбается всегда. Хочет он этого или нет, но улыбка всегда на его лице. Однако мир вовсе не стал улыбаться ему в ответ.

Обезьяна на джипе (реклама pepsi)

В своей книге «Generation «П»» Виктор Пелевин рассуждает, почему поколение «П» выбрало именно «Пепси». По мнению автора именно этот рекламный ролик про обезьянку на Джипе повлиял на него.

Если бы Google был человеком / If Google was a man

Чего только люди в Интернете не ищут. От запросов типа «Почему акулы бояться дельфинов» до «Пуэрториканских богинь». Хорошо, что Google не человек.

Сливки блогов

Блогер pasha_delf  сделал репост у irek_murtazin поста Первопричина…, в котором автор статьи главную причину вооружённого противостояния.

Путин прав, и я полностью согласен с президентом моей Родины, который в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном первопричиной катастрофы в небе над Донецкой областью назвал «вооруженное противостояние на Украине, в том числе в районе авиакатастрофы».
А в чем первопричина вооруженного противостояния? Почему война накрыла Луганскую и Донецкую области? Только ли потому, что эти области граничат с Россией?
Почему в Харьковской и Сумской областях, у которых сотни километров сухопутных границы с российскими областями,  удалось сохранить мир? Почему Запорожская и Херсонская области не воюют. Это при том, что Херсонская область «упирается» в Крым…
Не потому ли, что раковые клетки войны были занесены только в Донецкую и Луганскую области? И хорошо известно, как это произошло. Как на украинской территории появились вооруженные люди.

<…>

Если бы нечто подобное произошло где-нибудь в Вологде, Смоленске или Благовещенске, вооруженную банду окружили бы войска и предложили сдаться. А в случае отказа сложить оружие тут же поступил бы приказ на ликвидацию вооруженных людей, захвативших отделения милиции. Не правда ли? И это было бы правильно! Никому не дано право покушаться на территориальную целостность государства. Будь то Россия или Украина.
Без поддержки из России, в первую очередь добровольцами и вооружением, людей, захвативших отделения милиции в Краматорске и Славянске уже давно переловили бы или ликвидировали….
Почему в Одесской области даже после трагедии в Доме профсоюзов, раковые клетки войны так и не прижились? Не потому ли, что у области нет сухопутных границ с Россией и поставлять туда добровольцев и оружие затруднительно?
Самое страшное, по-моему, это то, что Россия, «экспортировав» в Украину гиркиных, бородаев, моторолл и пр…, похоже, перестала контролировать ситуацию. Это стало понятно уже тогда, когда президент России настоятельно посоветовал отложить проведение «референдумов» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Но президента нашей  Великой Родины –  России – эти самозванцы не услышали. Или сделали вид, что не услышали…
Я не знаю, кто сбил малазийский «Боинг». Вероятность причастности к чудовищному преступлению той или иной стороны, по-моему, такова:
Ополченцы – 70-80%
Украинцы – 19- 29%
Россия – 1 % (полностью не могу исключить, все возможно на моей малопредсказуемой Родине, поэтому и оставляю этот мизерный процент вероятности).
Но кто бы не сбил малазийский «Боинг, я полностью согласен с президентом моей стран, который первопричиной катастрофы в небе над Донецкой областью назвал «вооруженное противостояние на Украине, в том числе в районе авиакатастрофы». И эта война –  трагедия. И родных и близких, летевших в злополучном  авиалайнере. И жителей Донецкой и Луганской областей, и Украины в целом, и России».

bigzik  попытался разобраться, кто же виновен в трагедии, произошедшей на прошлой неделе. Одно он знает точно: все давно уже Заврались

Над Украиной сбили малазийский Боинг, более 300 погибших граждан Малайзии и Европы, теперь это уже не только внутренний конфликт Украины и граничащей зоны России, теперь война пришла в десяток стран граждане которой были на самолете.
Как обычно, стороны конфликта успели обвинить друг друга приводя доказательства вины противника и невиновности себя.
ДНР – у нас нет средств для поражения высоколетящих целей и тут же в новостях они же утверждают: украинский истребитель Су сбил малазийский пассажирский лайнер и после этого ополченцы сбили украинский самолёт Су. Где логика, значит Боинг их ПВО сбить не может, но Су на ной же высоте они достали. Тремя днями раньше, опять же повстанцы, сбили транспортник АН-26 на высоте 6,5 км. чего они не отрицают. И сейчас Около 16:00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. 
У Украины есть возможность сбивать самолеты, но нет мотива, воздушное пространство под их контролем, у повстанцев нет авиации, если бы самолет летел во стороны России ещё можно было бы предположить вероятность, да и то, на это они  бы не решились, но он летел с запада,  правда и тут наш доблестный первый канал отличился оказывается украинцы хотели сбить…. ПУТИНА! , он дескать приблизительно в то же время возвращался с турне по Латинской Америки и самолеты спутали.
Смотрите оригинал материала на:

http://www.1tv.ru/news/world/263347

Украина – мы не проводили ни каких операций в воздухе, но тогда откуда сбитый Су. Кстати вот якобы (а может не якобы) радиоперехват ополченцев, где те четко признают факт уничтожения гражданского самолета:

ВИДЕО: 

Все врут, но кто-то особенно».

seringvar сравнивает сложившуюся политическую ситуацию в мире с боксёрским рингом. В этом бое, по мнению блогера, у России не самые лучшие шансы. Подробности читайте в посте Мировой ринг – случайности стали работать на сильного

«Есть такое правило в боксе, если противник явно сильнее тебя, то его нельзя атаковать в открытую, потому что большая часть случайностей будут в пользу сильного противника.
Надо быть очень сосредоточенным и надо изматывать противника непрерывной игрой, зарабатывая очки меткими контратаками и хорошей позиционной игрой. При этом надо сохранять силы. Когда противник начнет слабеть, надо подлавливать его и наносить удары, которые не нанесут ему вред, но собьют дыхалку, рассекут бровь или как-то снизят ресурсное превосходство противника. В конце концов можно переиграть сильного противника по очкам. Боксерские истории это доказывали неоднократно, когда сильный противник был повержен умным и слабым противником.
На мировом ринге так ведут себя две страны Китай и Индия, в большей степени Китай. А вот что касается России, у меня такое ощущение, что Россия, выйдя на ринг в битве с более сильным противником, повела себя слишком самоуверенно. И, увы, увы, увы случайности начали работать не на пользу России. У меня такое ощущение, что мы на краю какой-то ямы и давление элит на политических лидеров России в ближайшее время начнет усиливаться. Самым ярким признаком давления, мне кажется, будет смена советников Президента. 
Дай Бог, что бы я ошибся и до ямы было бы очень далеко…»

Поделиться в соцсетях

avatar
1000