От Горки до Канавы. День 2

Участникам экспедиции «От Горки до Канавы» пришлось преодолеть маршрут длинной 2000 км, который протянулся через Сыктывкар – Ухту – Сосногорск – Ираель – Ижму – Усть-Цильму – Верхнеижемский – Помоздино – Канаву – Ульяново — Сыктывкар. Этой публикацией мы продолжаем серию материалов об этом увлекательном путешествии.

13:20. 23 июля, 2014  
  
3

На второй день был запланирован первый спец. участок — знаменитый Ираельский серпантин или «Дорога жизни» . Эта дорога ещё недавно была единственной связывающей северную и южную часть Коми.  Все участники были в предвкушении: вот оно, настоящее бездорожье, о котором журналисты НТВ отозвались, как о худшей дороге России! Несмотря на то, что сухая погода облегчила задачу, подсушив многочисленные лужи, дорога все равно была труднопроходимой.

Утро началось с зарядки: первой и единственной за весь поход.

Достаточно часто дорогу пересекают лужи и широкие ручьи, но для подготовленных машин  преодолеть эти преграды не составило труда. Погода была сухая, поэтому дорога была проезжей. Хотя, мне сложно представить, как до появления новой дороги по этой возили продукты и ездили люди не только зимой и сухим летом, но весной и осенью.

Многим не хватило экстрима, 2 машины поехали в брод этой речушки и… искупались.Наш экипаж, к сожалению, этот момент пропустил
 
Автомобиль слева только из реки, вода стекает. Водители веселые! Стоим, сохнем, пьём чай)
 
 
 
Вид из окна. Вдоль дороги много болот, наверно поэтому дорогу размывает при повышении уровня воды

Топили печь-зарядку, прозванную гравицапой, практически каждый вечер, несмотря на то, что у всех в машинах есть розетки. Интересный девайс топится шишками или мелкими дровами, даёт ток и быстро кипятит воду. Тестируем, заряжаем фонарь.

Традиционные вечерние посиделки. Вечером пошёл дождь, и сильно похолодало. Даже в одежде и в спальнике было холодно: я с улыбкой вспомнила о том,что не хотела брать шерстяные носки.

Источник: wasphalf.livejournal.com/

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
23.07.2014 15:49

ну и в чем соль в этом опусе. каждый с ума сходит по своему. новая дорога от Ираели до Виса не лучше.

печаль
печаль
23.07.2014 22:22

Боже мой… Да найдите вы корректора, хоть какого.

а мне нравится!
а мне нравится!
25.07.2014 12:45

Требую продолжения репортажа!