Продолжение. Начало День первый, день второй, день третий и четвертый
Самый короткий переезд за день за все время путешествия
…Долбаный дождь наконец закончился и я смог продолжить свое путешествие, не рискуя растерять запас рвения доехать до конца маршрута (кто как, а я вот что-то не очень люблю под дождем ездить). Следующей точкой на карте, где я намеревался остановиться, был город Котельнич, всего в ста километрах от Кирова. Там живет мой старый друг Женька, с которым я очень хотел повидаться. Закончив недолгие сборы, я неспешно проехал по Кирову, не забыв заблудиться где-то на окраинах и выскочить на трассу недалеко от Нового Моста.
Тлен-деревня. Однако эта еще не самая страшная.
Время от времени дорога приближалась к Вятке, и тогда открывались вот такие виды.
Дорога до Котельнича особо ничем не запомнилась, не считая пугалки для новичков в виде распиленной древней ДПСной копейки на обочине и… земляники! В Сыктывкаре, когда я уезжал, она еще только цвела, здесь же земляника была уже вполне пригодна к употреблению. Наткнулся на нее случайно, когда полез на холм за красивым видом, и не преминул ею полакомиться).
Где-то затаились плоские как мои шутки ДПСники
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Еще одна достопримечательность – система оповещения о ЧС. Стоит она тут неспроста: где-то на том берегу Вятки, сравнительно недалеко, находится полигон по уничтожению химического оружия, коего во времена Холодной Войны было наделано предостаточно. В случае опасности система оповестит население, что пора делать ноги, ибо шутки с военной отравой плохи.
.jpg)
Женькина дача представляла из себя избу, построенную аж в начале прошлого века, с огромной русской печкой. Поскольку её (избу, а не печку) основательно потрепало временем, то она потихоньку разбирается. На ее месте будет построен новый дом. Ну а пока мне выпал шанс прикоснуться к истории, поскольку никогда раньше старых русских изб я не видел. Изнутри поснимать не удалось, слишком темно и кадры получались полное говно. Добавлю лишь, что русская печь – это сложная инженерная конструкция, которую сложно описать словами).
Изба уже основательно подразобрана
Сходили к Вятке. Правый берег у нее просто архиздоровенный. Зато виды открываются шикарные. После небольшого фотосэта вернулись к работе.
Жд мост
Фото на память с Женьком
Ведро подлещиков
Вечером планировалась рыбалка на спиннинг. Я от рыбалки нынче далек (рыбу не ем и ловить поэтому смысла для себя не вижу), но потусить на реке и поснимать поехал. То ли погода подкачала, то ли скилл рыбной ловли, но рыба смотрела на наживку, как на говно и ловиться не собиралась. По пути к устью реки Моломы, где планировалось рыбачить, увидели плывущий по Вятке плот.
У кого-то весьма крутой отпуск
Следующим днем меня ожидает долгая дорога до Нижнего Новгорода…
Источник: http://dr-freemann.livejournal.com