Продубас к истокам. День пятый. Котельнич

Целью путешественника Олега Карманова стал город Ковров. Именно в этом городе на «Заводе Имени Дёгтярева» 25 лет назад был собран его мотоцикл «Восход». На своем пути Олег встретил немало интересных провинциальных российских городков, делал фотоснимки, а теперь решил в своем блоге написать отчет о поездке. Этой публикацией мы продолжаем серию материалов о его путешествии.

Автор:   
18:47. 3 июля, 2014  
  
0

Продолжение. Начало День первыйдень второй, день третий и четвертый

Самый короткий переезд за день за все время путешествия

…Долбаный дождь наконец закончился и я смог продолжить свое путешествие, не рискуя растерять запас рвения доехать до конца маршрута (кто как, а я вот что-то не очень люблю под дождем ездить). Следующей точкой на карте, где я намеревался остановиться, был город Котельнич, всего в ста километрах от Кирова. Там живет мой старый друг Женька, с которым я очень хотел повидаться. Закончив недолгие сборы, я неспешно проехал по Кирову, не забыв заблудиться где-то на окраинах и выскочить на трассу недалеко от Нового Моста.

Тлен-деревня. Однако эта еще не самая страшная.

Время от времени дорога приближалась к Вятке, и тогда открывались вот такие виды.

Дорога до Котельнича особо ничем не запомнилась, не считая пугалки для новичков в виде распиленной древней ДПСной копейки на обочине и… земляники! В Сыктывкаре, когда я уезжал, она еще только цвела, здесь же земляника была уже вполне пригодна к употреблению. Наткнулся на нее случайно, когда полез на холм за красивым видом, и не преминул ею полакомиться).

Где-то затаились плоские как мои шутки ДПСники


Ближе к Котельничу стоит вторая половинка
 
 
Вид с холма
 
Котельнич оказался небольшим городком, расположенным на правом берегу Вятки, и сильно вытянутым вдоль нее. На этот раз мини-экскурсия по новому для меня городу прошла быстро – поставили мотоцикл в гараж и отправились к Женьке на дачу, на Окраину Котельнича, помогать делать опалубку для фундамента летнего домика, по пути Евгений охотно рассказывал о городе и отвечал на мои вопросы.
 
 
 
 
В центре города есть… динопарк, с болотцем и динозаврами. Нет, не настоящими, само собой, но очень похожими =) Появился динопарк тут, по словам Женьки, в связи с находками окаменелостей доисторического периода. Посетить в динопарк меня как-то не тянуло, поэтому фото не будет.
Еще одна достопримечательность – система оповещения о ЧС. Стоит она тут неспроста: где-то на том берегу Вятки, сравнительно недалеко, находится полигон по уничтожению химического оружия, коего во времена Холодной Войны было наделано предостаточно. В случае опасности система оповестит население, что пора делать ноги, ибо шутки с военной отравой плохи.
 

Динамики вдруг стали издавать звуки? Время делать ноги

Женькина дача представляла из себя избу, построенную аж в начале прошлого века, с огромной русской печкой. Поскольку её (избу, а не печку) основательно потрепало временем, то она потихоньку разбирается. На ее месте будет построен новый дом. Ну а пока мне выпал шанс прикоснуться к истории, поскольку никогда раньше старых русских изб я не видел. Изнутри поснимать не удалось, слишком темно и кадры получались полное говно. Добавлю лишь, что русская печь – это сложная инженерная конструкция, которую сложно описать словами).

Изба уже основательно подразобрана

Сходили к Вятке. Правый берег у нее просто архиздоровенный. Зато виды открываются шикарные. После небольшого фотосэта вернулись к работе.

Жд мост

Фото на память с Женьком

Ведро подлещиков

Вечером планировалась рыбалка на спиннинг. Я от рыбалки нынче далек (рыбу не ем и ловить поэтому смысла для себя не вижу), но потусить на реке и поснимать поехал. То ли погода подкачала, то ли скилл рыбной ловли, но рыба смотрела на наживку, как на говно и ловиться не собиралась. По пути к устью реки Моломы, где планировалось рыбачить, увидели плывущий по Вятке плот.

У кого-то весьма крутой отпуск

Следующим днем меня ожидает долгая дорога до Нижнего Новгорода…

Источник: http://dr-freemann.livejournal.com

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments