Облако тегов
Сегодня наша страна всё больше напоминает Россию советской эпохи: режим становится жёстче, возрождается понятие «враг народа», вернулся страх перед властью. Встают два главных и вечных вопроса: кто виноват, и что делать. Свои ответы на них попробовали дать блогеры Республики Коми.
Три видео
King of Summer | Shark Week 2014 – Sun Aug 10 8/7c
Discovery – довольно серьёзный телеканал. Этот рекламный ролик, мягко говоря, довольно необычен для его формата. Комментировать данное видео сложно, поэтому мы предлагаем его самим посмотреть и оценить.
The All New 2013 Toyota Corolla – Feels Good Inside TV Commercial
Если ваша кошечка любит кататься в машине, то, пожалуйста, не отказывайте ей в этом удовольствии, как можно чаще. В этой рекламе хорошо показано, до чего может довести себя животное, лишь бы проехать хотя бы пару километров.
Классная реклама молока
Всем известно, что миром давно правят кошки. И пока мы их холим и лелеем, они мирно мурлыкают у нас на коленях. Но как только мы перестанем давать им то, что они хотят, коты восстанут. Авторы данной рекламы молока предлагают свой сценарий кошачей революции.
Эхо Твиттера
@AlyonaAlv7: Не обязательно смотреть футбол по ящику, если у тебя есть твиттер.
@Klimenkoff: Дипломатия дипломатией, но миром правит (и будет править ещё долго) винтовка.
@uran_alien: Сыктывкару тоже стоило бы дублировать еще и исторические названия улиц, а не только писать их на коми…
@Bezzumstvo: Я боюсь такой эволюции ФОТО: BrDn3n3IEAI1DnM
@felolak: Владельцы кафешек молятся за Госсовет Коми, запретивший продавать алкоголь в эти три дня.
@valeri4825: Собака на сене. Сам паркуюсь, другим не даю.ФОТО: BrC0l-kIcAENPvU
@felolak: Ни одного киргиза на доске почета!
@1louded1: Что сказать, друзья…с такой игрой нам не место на #ЧМ2014, да они старались, как могли – но этого было очень мало. Но спасибо за надежды!
@s_nik: Блин, опять 4 года ждать #ЧМ2014
@sergeygayzer: А вообще смешно на это все смотреть)))) каждые два года одно и тоже. И все верим и ничего не меняется!
Сливки блогов
Вы обратили внимание на то, что рейтинг нашего президента, несмотря на растущее недовольство граждан его политикой, продолжает увеличиваться? Вот и блогер bigzik решил, что что-то здесь не так. В посте Рейтинг растет он предположил, кто же ставит в графе «всем доволен» «плюс».
«Месяц назад я удивлялся 83%, сегодня говорят уже о 86%. Где логика? За последний месяц ведь, по большому, ни чего не произошло, продолжается украинский кризис, который России ни чего хорошего не дает. Ни каких прорывов в экономике, кроме газового контракта с Китаем, первые дивиденды от которого будут лет так через 10, не считая нынешнего кредита. Экономические санкции расширяются, Крым продолжает поглощать незапланированные бюджетом средства. Инфляция не сбавляет обороты, доходы россиян в 2014 упали на 2,5% при этом ожидается существенный рост тарифов ЖКХ и налога на недвижимость.
По залотовалютным резервам Россия скатилась с 3-го на 5-е место, отток капитала продолжается.
Борьбы государства с коррупцией не видно, зато государство активно борется общественными борцами против коррупции. Руководители крупнейших госкомпаний: Сечин и Якунин отказались обнародовать свои доходы ссылаясь на некую коммерческую тайну, хотя не секрет, их доходы превышают доход главного чиновника страны – Президента в сотни раз.
Где и как социологи проводят опросы, не знаю, т.к. по общению с людьми видно, что к Путину уже давно большинство не питает любви. Но один не маловажный фактор тут наверное играет свою не последнюю роль – страх. Заметил, что в последние годы многие начинают реально боятся. Части люди мне что-то рассказывают, но сразу оговаривают – если будешь что писать, про меня ни слова, я ни чего не говорил. Люди отказываются давать какие-либо доказательства или свидетельствовать если их об этом просишь. А потом таким людям звонят и спрашивают, как вы относитесь к нашему президенту, их ответ будет очевиден – от греха подальше».
Если ненадолго отвлечься от причин сегодняшней невероятной популярности президента в стране, есть ещё кое-что, о чём стоит задуматься. Вот один вопрос на засыпку: кто же говорит нам, кто есть враг народа, а кто его герой? Кого любить, а кого ненавидеть? seringvar считает, что Мы пропустили войну в наших головах.
«Похоже мы реально пропустили войну в нашей собственной голове. Ну как-то не заметили. Это примерно похоже на незамеченные или лучше сказать не отрефлексированные и загнанные в глубину подсознания детские фобии. Так вот мы не заметили гражданскую войну идущие глубоко в сознании России.
Дело в том, что с одной стороны у нас выплывало осознание неповторимости страны, сформировавшееся в течении всей не короткой истории страны под название Россия, а с другой стороны выплывало, что сохранение этой неповторимости стало возможно благодаря изнасилованию этой страны со стороны коммунистической идеологии. И самый главный клинч оказался в том, что мы, с одной стороны понимаем, что коммунисты спасли Россию от катастрофы постимперского распада, в довольно опасный момент индустриального рывка и все что с ним в этот момент было связано, что коммунисты спасли Россию от катастрофы политического поглощения в 40-х годах 20 века. Но это с одной стороны. А с другой стороны, они так изуродовали экономику и культуру страны, что Россией ее на конец 20 века можно назвать с большой натяжкой.
<…>
Сразу после прихода посткоммунистической власти, которая носила название либеральной, начались те или иные подвижки в развенчании однозначных черно-белых мифов типа мифа о генерале Власове. Вдруг стали вспоминать, что Власов принимал сложное решение, что были репрессии, что коммунисты вообще-то у власти встали вполне по бандитски, что русская культура и религия были в загоне. Сюда еще накладывался и антисемитский элемент. В общем пошло поехало.
Но черного кобеля не отмоешь до бела. Рисовать из всех антикоммунистов героев ни как не удавалось. Да и население ни как не хотело этого принимать. Люди не хотели думать, люди требовали внятного и четкого ответа. Кто герой, а кто предатель. Люди требовали победы в продолжавшейся в головах у всех гражданской войне. Именно победы. В головах даже не было попытки кого-то с кем-то примирить. Одни предъявляли народу своих героев, другие предъявляли своих. Никто не хотел уступать. Именно так, все хотели продолжать гражданскую войну в головах населения, что бы воспользоваться этой войной для своих политических и экономических целей.
<…>
Я намеренно не говорю, что это проблема Путина или еще кого-то в России. Потому что мне честно говоря плевать перед кем это проблема в исторический период встала. Самое главное, что эта проблема стоит перед населением России, а мы ее ни как не хотим заметить, мы как дети пытаемся это все забыть и запихать еще дальше и дальше, объясняя это проблемами отдельной личности. И мол личность одну заменим на другую и все станет хорошо. Бред. Раскол по нашим душам, по душам преданным стране проходит очень тяжелый и очень опасный. И мы либо заметим это, либо нет.
От того, что мы хотим продолжать эту гражданскую войну, от того, что мы хотим продолжать назначать кого-то героями, а кого-то предателями России легче не станет. Нам надо сделать сложный выбор, очень сложный выбор в пользу нашей страны. Потому что предательством России сегодня уже скорее всего стало именно стремление называть какую-то часть жителей России предателями. А тот кто это делает, упорно готовит страну к катастрофе».
Не только нам внушают, кто друг, а кто враг, но и мы сами. Очень часто мы даже не можем верно определить не только это, но и разницу между просто знакомыми и настоящими друзьями. Разобраться в этом вопросе попробовала nastya_lv в блоге Про друзей и знакомых.
«Иногда по вечерам я люблю предаваться всяким философским размышлениям: о смысле жизни, других планетах, компьютеризации, глобализации, счастье и любви. Ну это не особо важно. Думаю, о таких вещах задумываются многие. Но вот недавно я стала думать: а сколько у меня друзей, и есть ли они вообще. Ведь я столько людей знаю, общаюсь с ними, гуляю, но не всех же их я могу назвать родными и близкими, не всем же могу позвонить, когда мне плохо, когда есть какие-то проблемы, и я точно знаю, что мне помогут.
На мой взгляд, тонка грань между понятиями “друг” и “хороший знакомый”. С хорошими знакомыми можно периодически списываться, иногда гулять (или даже часто), рассуждая о всякой ерунде и даже делиться своими мыслями, идеями и мелкими, незначительными проблемами.
А вот с друзьями всё иначе: с ними не просто можно хорошо и весело проводить время, на них можно положиться. Я вот так и определяю друзей: знакомые появляются каждый день, а дружба проверяется взаимной помощью, доверием. Друзья не предают, не уходят навсегда, не оставляют в беде и никогда не проходят мимо в сложную минуту.
Бывает так, что знакомые становятся лучшими друзьями и, к сожалению, наоборот. И тех и других случаев в моей жизни было много. Но я вот сейчас задумалась: если друзья перестали быть ими, то были ли они друзьями вообще. Возможно, это как понятия “любовь” и “влюблённость”, которые очень часто путаются между собою. И вот когда начинаешь копаться в своей памяти, то вспоминаешь, что этот “друг” не раз подводил, не раз обижал, ставил себя выше другого. Получается, действительно не было друга. И от этих вот мыслей становится даже как-то обидно. Сколько раз ты защищал его, выручал, доверял, был искренним. А он вот так себя повёл.
О том, что друзья могут быть и не друзьями вовсе, я поняла, к сожалению, совсем недавно. Но зато, кажется, теперь научилась чётко определять для себя, кто мне друг, а кто просто хороший знакомый. С последними я больше не откровенничаю и вообще ничего особого от них не жду. Я знаю, что могу им позвонить, погулять, выслушать все их проблемы, но сама не стану открываться. А платим мы друг другу не взаимным доверием и поддержкой, а взаимным ВЕСЕЛЬЕМ.
Друзей (я даже подсчитала) у меня пять человек.Но зато самых лучших пять человек в мире. Я абсолютно точно знаю, что именно они будут со мной навсегда. Даже, когда все остальные уйдут от меня. Я могу позвонить им среди ночи или из другого города, но они мне помогут. И они знают, что я сделаю для них то же самое.
Я считаю, что, когда у человека есть хотя бы один настоящий друг, он уже должен быт счастлив. Он уже не одинок. А знакомые… пусть приходят и уходят. Главное, чтобы друзья были всегда рядом».