Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 202

В этом выпуске: как отреагировали жители республики на выход сборной России из Чемпионата мира по футболу, кого не хватает на нашей доске почёта, кого сегодня называют врагом народа, за что россияне так любят Путина, в чём разница между друзьями и знакомыми, кто правит миром и многое другое!

12:47. 2 июля, 2014  
  
0

Облако тегов

Сегодня наша страна всё больше напоминает Россию советской эпохи: режим становится жёстче, возрождается понятие «враг народа», вернулся страх перед властью. Встают два главных и вечных вопроса: кто виноват, и что делать. Свои ответы на них попробовали дать блогеры Республики Коми.

Три видео

King of Summer | Shark Week 2014 – Sun Aug 10 8/7c

Discovery – довольно серьёзный телеканал. Этот рекламный ролик, мягко говоря, довольно необычен для его формата. Комментировать данное видео сложно, поэтому мы предлагаем его самим посмотреть и оценить.

The All New 2013 Toyota Corolla – Feels Good Inside TV Commercial

Если ваша кошечка любит кататься в машине, то, пожалуйста, не отказывайте ей в этом удовольствии, как можно чаще. В этой рекламе хорошо показано, до чего может довести себя животное, лишь бы проехать хотя бы пару километров.

Классная реклама молока

Всем известно, что миром давно правят кошки. И пока мы их холим и лелеем, они мирно мурлыкают у нас на коленях. Но как только мы перестанем давать им то, что они хотят, коты восстанут. Авторы данной рекламы молока предлагают свой сценарий кошачей революции.

Эхо Твиттера

@AlyonaAlv7: Не обязательно смотреть футбол по ящику, если у тебя есть твиттер.

@Klimenkoff: Дипломатия дипломатией, но миром правит (и будет править ещё долго) винтовка.

@uran_alien: Сыктывкару тоже стоило бы дублировать еще и исторические названия улиц, а не только писать их на коми…

@Bezzumstvo: Я боюсь такой эволюции ФОТО: BrDn3n3IEAI1DnM

@felolak: Владельцы кафешек молятся за Госсовет Коми, запретивший продавать алкоголь в эти три дня.

@valeri4825: Собака на сене.  Сам паркуюсь,  другим не даю.ФОТО: BrC0l-kIcAENPvU

@felolak: Ни одного киргиза на доске почета!

@1louded1: Что сказать, друзья…с такой игрой нам не место на #ЧМ2014, да они старались, как могли – но этого было очень мало. Но спасибо за надежды!

@s_nik: Блин, опять 4 года ждать #ЧМ2014

@sergeygayzer: А вообще смешно на это все смотреть)))) каждые два года  одно и тоже. И все верим и ничего не меняется!

Сливки блогов

Вы обратили внимание на то, что рейтинг нашего президента, несмотря на растущее недовольство граждан его политикой, продолжает увеличиваться? Вот и блогер bigzik решил, что что-то здесь не так. В посте Рейтинг растет он предположил, кто же ставит в графе «всем доволен» «плюс».

«Месяц назад я удивлялся 83%, сегодня говорят уже о 86%. Где логика? За последний месяц ведь, по большому, ни чего не произошло, продолжается украинский кризис, который России ни чего хорошего не дает. Ни каких прорывов в экономике, кроме газового контракта с Китаем, первые дивиденды от которого будут лет так через 10, не считая нынешнего кредита. Экономические санкции расширяются, Крым продолжает поглощать незапланированные бюджетом средства. Инфляция не сбавляет обороты, доходы россиян в 2014 упали на 2,5% при этом ожидается существенный рост тарифов ЖКХ и налога на недвижимость.
По залотовалютным резервам Россия скатилась с 3-го на 5-е место, отток капитала продолжается.
Борьбы государства с коррупцией не видно, зато государство активно борется общественными борцами против коррупции. Руководители крупнейших госкомпаний: Сечин и Якунин отказались обнародовать свои доходы ссылаясь на некую коммерческую тайну, хотя не секрет, их доходы превышают доход главного чиновника страны – Президента в сотни раз.
Где и как социологи проводят опросы, не знаю, т.к. по общению с людьми видно, что к Путину уже давно большинство не питает любви. Но один не маловажный фактор тут наверное играет свою не последнюю роль –  страх. Заметил, что в последние годы многие начинают реально боятся. Части люди мне что-то рассказывают, но сразу оговаривают – если будешь что писать, про меня ни слова, я ни чего не говорил. Люди отказываются давать какие-либо доказательства или свидетельствовать если их об этом просишь. А потом таким людям звонят и спрашивают, как вы относитесь к нашему президенту, их ответ будет очевиден – от греха подальше».

Если ненадолго отвлечься от причин сегодняшней невероятной популярности президента в стране, есть ещё кое-что, о чём стоит задуматься. Вот один вопрос на засыпку: кто же говорит нам, кто есть враг народа, а кто его герой? Кого любить, а кого ненавидеть? seringvar  считает, что Мы пропустили войну в наших головах.

«Похоже мы реально пропустили войну в нашей собственной голове. Ну как-то не заметили. Это примерно похоже на незамеченные или лучше сказать не отрефлексированные и загнанные в глубину подсознания детские фобии. Так вот мы не заметили гражданскую войну идущие глубоко в сознании России. 
Дело в том, что с одной стороны у нас выплывало осознание неповторимости страны, сформировавшееся в течении всей не короткой истории страны под название Россия, а с другой стороны выплывало, что сохранение этой неповторимости стало возможно благодаря изнасилованию этой страны со стороны коммунистической идеологии. И самый главный клинч оказался в том, что мы, с одной стороны понимаем, что коммунисты спасли Россию от катастрофы постимперского распада, в довольно опасный момент индустриального рывка и все что с ним в этот момент было связано, что коммунисты спасли Россию от катастрофы политического поглощения в 40-х годах 20 века. Но это с одной стороны. А с другой стороны, они так изуродовали экономику и культуру страны, что Россией ее на конец 20 века можно назвать с большой натяжкой. 
<…>
Сразу после прихода посткоммунистической власти, которая носила название либеральной, начались те или иные подвижки в развенчании однозначных черно-белых мифов типа мифа о генерале Власове. Вдруг стали вспоминать, что Власов принимал сложное решение, что были репрессии, что коммунисты вообще-то у власти встали вполне по бандитски, что русская культура и религия были в загоне. Сюда еще накладывался и антисемитский элемент. В общем пошло поехало.
Но черного кобеля не отмоешь до бела. Рисовать из всех антикоммунистов героев ни как не удавалось. Да и население ни как не хотело этого принимать. Люди не хотели думать, люди требовали внятного и четкого ответа. Кто герой, а кто предатель. Люди требовали победы в продолжавшейся в головах у всех гражданской войне. Именно победы. В головах даже не было попытки кого-то с кем-то примирить. Одни предъявляли народу своих героев, другие предъявляли своих. Никто не хотел уступать. Именно так, все хотели продолжать гражданскую войну в головах населения, что бы воспользоваться этой войной для своих политических и экономических целей. 

<…>
Я намеренно не говорю, что это проблема Путина или еще кого-то в России. Потому что мне честно говоря плевать перед кем это проблема в исторический период встала. Самое главное, что эта проблема стоит перед населением России, а мы ее ни как не хотим заметить, мы как дети пытаемся это все забыть и запихать еще дальше и дальше, объясняя это проблемами отдельной личности. И мол личность одну заменим на другую и все станет хорошо. Бред. Раскол по нашим душам, по душам преданным стране проходит очень тяжелый и очень опасный. И мы либо заметим это, либо нет. 
От того, что мы хотим продолжать эту гражданскую войну, от того, что мы хотим продолжать назначать кого-то героями, а кого-то предателями России легче не станет. Нам надо сделать сложный выбор, очень сложный выбор в пользу нашей страны. Потому что предательством России сегодня уже скорее всего стало именно стремление называть какую-то часть жителей России предателями. А тот кто это делает, упорно готовит страну к катастрофе».

Не только нам внушают, кто друг, а кто враг, но и мы сами. Очень часто мы даже не можем верно определить не только это, но и разницу между просто знакомыми и настоящими друзьями. Разобраться в этом вопросе попробовала nastya_lv  в блоге Про друзей и знакомых.

«Иногда по вечерам я люблю предаваться всяким философским размышлениям: о смысле жизни, других планетах, компьютеризации, глобализации, счастье и любви. Ну это не особо важно. Думаю, о таких вещах задумываются многие. Но вот недавно я стала думать: а сколько у меня друзей, и есть ли они вообще. Ведь я столько людей знаю, общаюсь с ними, гуляю, но не всех же их я могу назвать родными и близкими, не всем же могу позвонить, когда мне плохо, когда есть какие-то проблемы, и я точно знаю, что мне помогут.
На мой взгляд, тонка грань между понятиями “друг” и “хороший знакомый”. С хорошими знакомыми можно периодически списываться, иногда гулять (или даже часто), рассуждая о всякой ерунде и даже делиться своими мыслями, идеями и мелкими, незначительными проблемами.
А вот с друзьями всё иначе: с ними не просто можно хорошо и весело проводить время, на них можно положиться. Я вот так и определяю друзей: знакомые появляются каждый день, а дружба проверяется взаимной помощью, доверием. Друзья не предают, не уходят навсегда, не оставляют в беде и никогда не проходят мимо в сложную  минуту.
Бывает так, что знакомые становятся лучшими друзьями и, к сожалению, наоборот. И тех и других случаев в моей жизни было много. Но я вот сейчас задумалась: если друзья перестали быть ими, то были ли они друзьями вообще. Возможно, это как понятия “любовь” и “влюблённость”, которые очень часто путаются между собою. И вот когда начинаешь копаться в своей памяти, то вспоминаешь, что этот “друг” не раз подводил, не раз обижал, ставил себя выше другого. Получается, действительно не было друга. И от этих вот мыслей становится даже как-то обидно. Сколько раз ты защищал его, выручал, доверял, был искренним. А он вот так себя повёл.
О том, что друзья могут быть и не друзьями вовсе, я поняла, к сожалению, совсем недавно. Но зато, кажется, теперь научилась чётко определять для себя, кто мне друг, а кто просто хороший знакомый. С последними я больше не откровенничаю и вообще ничего особого от них не жду. Я знаю, что могу им позвонить, погулять, выслушать все их проблемы, но сама не стану открываться. А платим мы друг другу не взаимным доверием и поддержкой, а взаимным ВЕСЕЛЬЕМ.
Друзей (я даже подсчитала) у меня пять человек.Но зато самых лучших пять человек в мире. Я абсолютно точно знаю, что именно они будут со мной навсегда. Даже, когда все остальные уйдут от меня. Я могу позвонить им среди ночи или из другого города, но они мне помогут. И они знают, что я сделаю для них то же самое.
Я считаю, что, когда у человека есть хотя бы один настоящий друг, он уже должен быт счастлив. Он уже не одинок. А знакомые… пусть приходят и уходят. Главное, чтобы друзья были всегда рядом».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000