Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 200

В этом выпуске: как мы можем предотвратить строительство могильника радиоактивных отходов в Ухте, кто предотвратит четвёртую мировую войну, чем люди похожи на мартышек, сколько трезвых пациентов приходит в 8 утра в больницу, как проходит чемпионат мира по футболу, на что похоже коми лето, а также подборка видеороликов и многое другое!

14:27. 18 июня, 2014  
  
0

Облако тегов

Есть такое выражение: инициатива накозуема. Но если ничего не делать, то выходит, что мы принимаем ложь, коррупцию и все ужасы этого мира, все те  несправедливости, которые происходят вокруг. Один человек может изменить всё. Потому пора уже взять себя в руки и начать что-то предпринимать!

Три видео

м/ф Эгоист – L`egoiste (1996)

Французский короткометражный мультфильм о человеке, чьё собственное «Я»  выше всего, даже любви.  Гротескный фарс о человеческом эгоизме, доходящем до абсурда.

The Expert (Русский дубляж)

А вы бы смогли нарисовать семь красных полосок красным, зелёным и прозрачным цветом? А одну полоску в виде котёнка?Знакомая ситуация для каждого, у кого есть начальство.

Пьяный кот)))

Кошки так напоминают людей! Ещё одно забавное видео про пушистых любимцев.

Эхо Твиттера

@Daniilgibson: Живу на 1 этаже ночью окно открываю чтобы было не жарко.Утром встал погладил кошку пошел в душ.и только там вспомнил, что у меня нет кошки:D
@V_Attacher: Когда-то торлоповкомом все дома в рк поганили,теперь в угоду очередному кандидату от правильной партии стены мажут:( http://youtu.be/e21DckrGfcw
@uran_alien: Как я вовремя душ приняла! Пошла мыть посуду, а вода в кране кончилась! Зачем же людей предупреждать? Вода – она ж не первой необходимости.
@esumain: Один трезвый пациент с восьми утра. И то трезвый лишь потому, что ему 11 месяцев от роду.
@esazhin: В час ночи возвращался из Эжвы, по пути ни одного фонаря не было включено, дорога на ремонте, ехать невозможно #Сыктывкар
@statusik: Я понял, что окончательно свихнулся, когда при помощи двух пальцев пытался увеличить картинку в журнале…
@esumain: Сижу, читаю “Кардиологический вестник”. Сюжет так себе, динамики нет, перонажи не прописаны.
@sykt24: Завтра +5 и коми-лето вступает в свои права
@ArthurHirning: Еду из Ухты, идёт снег. Всё нормально – середина июня.
@eiteri: Диалог с Lite:
– Почему так много про футбол стали говорить и писать?
– Чемпионат мира начался.
– Это кому-то помогло?
– Нет.
@sazam: Матч Германия – Португалия надо было транслировать после 12 ночи или с пометкой 18+.
@sergeygayzer: как бы сказал Николай Николаевич: Такого футбола нам не надо !!!! )))

Сливки блогов

Активист и блогер bigzik продолжает призывать ухтинцев поддержать акцию против строительства ПЗРО. Про инициативу в посте 40%
«На РОИ голосование по инициативе против строительства ПЗРО преодолело рубеж в 40%. Несмотря на всё голосование продолжается, хотя конечно не так быстро как хотелось бы, до окончания акции ещё 9 месяцев, но у нас нет столько времени.

Я знаю что многие готовы проголосовать за эту акцию, но по каким-то причинам откладывают это, у многих на это свои причины, такие как:
– в голосе нет смысла ибо всё уже решено (ни чего не решено, есть только отдельные слова о заморозке строительства),
– времени для голосования ещё много (это не так, уже через 2-3 месяца голоса могут оказаться пустышкой),
– нет личного времени (это потратить 15 минут на Интернет и 30 минут на поездку в Ростелеком, хотя некоторые активисты тратят до 10 часов в неделю на это, думаете у них свободного времени много?).
Так что граждане, господа и товарищи – голосуем сами, агитируем и помогаем в этом деле родственникам и знакомым, кому что непонятно вам сюда.
Ещё раз напомню, мы можем стать ПЕРВОЙ местной инициативой набравшей 100% на РОИ, пока мы в явных лидерах, поэтому в случае успеха незамеченно наши усилия не пройдут».

Последние события в мире доказали, что, мы находимся на грани катастрофы. vagurreal пишет о том, Как нам избежать Четвёртой мировой войны
«Бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов выступил в Вильнюсе на заседании комитета по экономике и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО. Кто не боится многабукафф, да прочтёт сие очень полезное выступление.

Я же всего лишь скромно разовью последний тезис оратора: “Теория демократического мира утверждает, что демократические режимы не воюют друг с другом. Международная практика в целом подтвержает это. Именно поэтому стратегически решить данную проблему можно, лишь превратив Россию в демократическое государство, сколько бы времени этот процесс ни занял. Это – единственное стратегическое решение нынешнего кризиса и единственный способ закончить все эти войны – от российско-украинской до Четвертой мировой. В известной степени похожая проблема существовала в виде германской проблемы в ходе Второй Мировой войны. По определению это совершенно особый раздел стратегии”.

Далее Андрей Николаевич почему-то останавливается, хотя из всего прежде сказанного следует: “Этот раздел предполагает важное разграничение, которое должны сделать западные аналитики и политики, рассматривающие политические режимы разных стран. В современной России формально существуют институты, присущие развитым демократиям: три ветви власти, провозглашённая свобода СМИ, собраний и демонстраций. Тем не менее, мы по совершенно очевидным основаниям не можем называть нынешний российский режим “демократическим”. И дело даже не в том, что эти институты превращены Путиным и его окружением в декорации. Дело в том, что такой порядок вещей, как ни печально, получает поддержку большинства населения России, особенно – на фоне украинских событий.

Исходя из такого положения дел, мы должны сделать чёткое терминологическое определение: есть демос – то есть часть населения, поддерживающая общепринятые во всём мире демократические взгляды, и есть охлос – часть населения, готовая к режиму авторитарного, а то и тоталитарного типа. Если в стране большинство за демосом, её можно называть демократической, выстраивать с ней отношения как с равноправным партнёром, приглашать в клубы развитых государств мира различных форматов.
Если же в стране большинство принадлежит охлосу, то её следует считать охлократическим государством с тенденцией к авторитаризму, а то и прямо авторитарно-охлократическим. В этом случае, как и в случае Второй мировой войны, развитые страны не просто не могут устраняться от задачи как можно более быстрой смены подобного режима, но прямо обязаны считать это своей основной задачей.

С этой целью следует немедленно внести изменения в Устав ООН, введя туда, во-первых, чёткие критерии отнесения стран к тем или иным категориям (см. выше), во-вторых, исключающие авторитарно-охлократические страны (типа России и Китая) из числа постоянных членов Совета Безопасности, и в-третьих, после выполнения этого пункта, наделяющие правом очищенный от неполноценных стран Совет Безопасности ООН вводить режимотворческие контингенты на территории этих стран. Основной задачей режимотворческих контингентов, как следует из их названия, станет свержение действующих в этих странах режимов и у(вос)становление демократии в том понимании, которое я привёл выше.
Только в этом случае мы сможем избежать Четвёртой мировой войны».

Человек — высшая ступень эволюции. Но так ли далеко он ушёл от своих собратьев? Об этом пишет izyurova  в посте Ресурсы и подарки. Может, пора что-то изменить?
«У людей все как у животных. Часто ими движут неосознаваемые механизмы, выработанные на протяжении миллионов лет. Иногда находишь в себе какой-то неосознанный «хвостик» и понимаешь, что люди недалеко ушли, скажем, от обезьян. Вот все женщины любят подарки. Если говорят, что не любят, то просто стесняются сказать, что любят. В общем, есть предположение, что это не «не насосала, а подарили», а эволюционно закрепленный признак. Все в конечном итоге сводится к ресурсу как таковому.

Вот шимпанзе, к примеру, только частично вегетарианцы. Когда им не хватает в рационе белкА, они убивают своих собратьев – мартышек. И едят их мясо. Охотятся самцы, у самок не хватает сил. А кушать хочется. Тогда самцы приносят самкам белок (мясо, ресурс, необходимый для жизни), а взамен самка позволяет ему реализовать, так сказать, основной инстинкт. Баш на баш. Или вот ученый Марков (автор macroevolution) рассказывает, что то же самое происходит у насекомых. Самцы приносят самкам еду и далее по тексту. Правда, в ходе эволюции самцы некоторых видов насекомых научились экономить на подношениях (потому что это тоже энергетические затраты) и дарят самкам пустышки. Например, самец дарит спутанный клубочек шерсти или завернутый в паутинку мелкий мусор, и пока самка расчухивает, самец не теряется. В итоге, говорит ученый Марков, результативность той и другой тактики примерно одинакова.

В моей жизни были примеры и тех, и других видов самцов. Кто-то предлагал кусочки мусора, завернутого в паутинку (и был послан в сад), кто-то был готов добывать мясо каждый день. Я это к чему? Не знаю. Просто иногда смотришь на людей и понимаешь, что формы взаимодействия между членами популяции и представления о морали меняются, а суть – нет».

Орф

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000