Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 199

В этом выпуске: в чём обвиняют БНКоми, на что в Ухте потратили 67 миллионов рублей, что мешает проведению пикетов, кто голосует за Путина, как правильно употреблять алкоголь, что общего у Поздеева и Сальвадора Дали, почему храпят мужики, как выглядит типичный русский по мнению Джен Псаки, почему в городе не убирают мусор и многое другое!

23:15. 11 июня, 2014  
  
0

Облако тегов:

Три видео:

Подборка острот Путина)

Все помнят одну из самых ранних и самых эпичных фразочек Путина – “замочить в сартире”? Так вот в этом видео можно услышать от него и не такое. Кстати, Путин не обижается, когда его поливают с утра до вечера – он сам сказал.

ПСАКИ сошла с ума! Нарезка самых неадекватных выступлений!


Джен Псаки – стала настоящей звездой Интернета. Благодаря своим выступлениям, её имя уже является нарицательным. В этом ролике собраны лучшие высказывания “принцессы цирка”, начиная с истории о том, как из Западной Европы через Украину транспортируется газ в Россию, и заканчивая тем, что, в случае чего, США отправит свой шестой флот к берегам Белоруссии.
цитаты

А пушистые шмели(От автора)

Видео довольно старое, но по-прежнему заставляет невольно улыбаться и думать, что своим голосом и слухом не всё так уж и плохо. Идеально подходит для поднятия настроения и самооценки..

Эхо Твиттера:

@Maksutto: не хотел бы я жить в едином красочном мире, мне нужны страдания людей. А глобализация для идеалистов.

@eiteri: @Maksutto по сути существующим мир – один из этапов глобализации, дальше – больше. история всех цивилизаций развивается по единому сценарию.

@Aoikurama: Угарели с Чернышевой по зожу,сделали яблочно-сельдереевый сок со вкусом поднимающейся с колен руси.

@VANDR14: Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.

@BalasValeria: Мне кажется, что все мужики храпят что бы ночью защищать нас от всяких подкроватных монстров.

@felolak: Меня удивляют в СМИ слова “земский доктор” и “губернатор”. Я пропустил тот момент, когда мы вернулись в XIX век.

@Tinyakov_Sergey: Водители пока не поняли, что по Коммунистической от Первомайской до Интернациональной уже можно ездить.

@Tinyakov_Sergey: Кстати, на Коммунистической, если ехать со стороны кольца, “кирпич” убрали, а знаки движения по полосам не поменяли.

@sergeygayzer: Знаете почему у нас никогда не будет нормальных газонов?

@chernitsyn: Около Водоканала рванула канализация вчера вечером. Внимание вопрос: думаете починили до утра? #сальвадорадалитоженесразуприняли.

@chernitsyn:— Иван Александрович, а чего управление ЖКХ так плохо работает?

— Сальвадор Дали тоже не каждый день работал.

#поздеевмолодец

@felolak:- Иван Алексанрович, когда будет вывезен мусор?

– Это не мусор, а элемент инсталляции.

#поздеевмолодец

Сливки блогов:

1. Вроде всё легко: хочешь устроить мирный пикет – просто отправь заранее заявление и жди положительного ответа. Но вот rosyamauhta убедился в том, что всё не так уж и просто. Блогер задумался: а правда ли, Администрация Ухты против радиоактивного могильника?

«В начале прошлой недели мы подали в администрацию МОГО “Ухта” два уведомления о проведении пикетов на Октябрьской и Первомайской площадях.В соотвествии с федеральным законодательством, мы подали уведомление во вторник – за три дня до субботы. В четверг администрация Ухты радостно сообщила нам об отказе в проведении пикетов, аргументировав это “механизированной уборкой площади”. Вот, почитайте:

Т.е. в двух разных местах администрация планировала провести уборку именно в то время, когда мы решили провести пикеты. Совпадение прям, ага…

Как вы сами понимаете, никакой “механизированной уборки” там не было и в помине.. Даже дворника с метлой мы там не увидели за 6 часов. С 12 дня до 18 вечера на Октябрьской площади (где фонтан у входа в Детский парк) НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ТЕХНИКИ.

Кстати, обратите внимание на подписанта этого запрета на пикет. Пикет нам запретил проводить господин Тельнов…

Да-да, это тот самый Виктор Тельнов – “борцун” с наркоманией и алкоголизмом. Пропогандирует здоровый образ жизни и т.п. Пивные палатки в эти выходные трещали по швам от кол-ва людей, запивающих шашлык разливным и бутылочным пивасиком. Но администрации некогда бороться за здоровый образ жизни горожан. Им надо деньги зарабатывать.

И напоследок небольшой видеосюжет, который я снял 7 июня на Октябрьской площади в самый разгар “механизированной уборки” этого загадочного места:

Кстати, администрации что-нибудь перепадает от тех пивных палаток на площадях города? Может, в этом кроется причина запрета?

Так на чьей стороне АДминистрация Ухты? Чьи интересы отстаивает Виктор Тельнов (зам. руководителя адм-ции)?
Вообще кто там в АДдминистрации распорядился запрещать нам проведение пикетов? И с какой целью?».

 

2. В Ухте вообще всё не просто. Особенно, когда дело касается денег. Блогер bigzik обратил внимание на результат дорогущего капитального ремонта спустя два года в посте Гарантия 5 лет  и разобраться: этот ремонт действительно мог столько стоить –  правда?

«2 года назад у нас провели капитальный ремонт ул.Оплеснина, за 67 миллионов рублей. На первый взгляд ремонт был сделан нормально, но качество как обычно проверяется временем. Тем более, что контрактом бал прописан гарантийный период в 5 лет.

Итак смотрим, ул.Оплеснина:

Обратите внимание справа нет деревьев, их вырубили при ремонте, хотя проектом этого не было предусмотрено (интересно это гарантийный случай?)

Ограждения уже сейчас в основном имеют жалкий вид, они во многих местах деформированы (тут скорее вина коммунальщиков, которые зимой снег не вывозят, а сгребают на ограждения), краска облезла и конструкции ржавеют. По проекту подрядчик должен был сделать газоны с внесением 15 см. растительной земли и посевом трав, на это в частности было заложено 1,3 миллиона рублей. Фактически, поверх старого грунта и мусора раскидали тонким слоем торф в результате имеем соответствующие газоны.
Вы видите здесь 15 см. растительной земли и газон за 1,3 миллиона? Я нет.

Бордюры, как минимум половина из них уже имеет существенные разрушения.

Люки, это вообще головная проблема всех ремонтов дорог в Ухте, ул. Оплеснина не исключение.

Сам асфальт имеет уже видимую колейность и что будет с ним через пару лет, до окончания гарантии трудно судить».

 

3. В непростом положении оказалось информационное агентство БНКоми: его подозревают в накрутке счётчика посещаемости. nastya_lv в посте БНКоми жульничает? попыталась разобраться, а правда ли это.

«Буквально на днях прочитала в Стенографе о том, что Банку уличили в накрутке посещаемости сайта. Даа, ничего себе новость.
Каким-то образом “на чистую воду вывел” её МэйлРу. Каким именно – история умалчивает. Может, кто-то узнал об этом от слишком болтливых журналистов и отправил жалобу. Может, действительно есть какая-то функция в Интернете, определяющая такие вот махинации (а вдруг придумали?). А может, это всего лишь слухи. Кто знает? А если кто-то и знает, то вряд ли скажет.
Но можно прикинуть и оценить обе ситуации.

Допустим, БНКоми самое честное информагентство в мире, которое не жульничает при подсчёте посетителей сайта. Выходит, кто-то наговорил. А зачем? Затем, чтобы устроить скандал и снизить рейтинги этого СМИ. После того, как МэйлРу выкинул Банку из рейтинга авторитет информационного ресурса резко пошатнулся: обманутыми почувствовали себя и рекламодатели, и читатели.”А в чём БНК ещё врёт?” – вполне логичный вопрос, который теперь всплывает почти у всех, кто читает эту новость.

Допустим, БНКоми действительно увеличивает свои показатели по посещаемости. С одной стороны, руководство агентства понять можно. Как мне объяснял знакомый журналист, увеличение цифры счётчика делается, прежде всего, для привлечения рекламодателей. Ну и для престижа, конечно. Ок. Хорошо. Понимаю (хотя и не одобряю совсем). Но трубить о своих псевдовысоких рейтингах на всех углах тогда зачем?! Чему здесь гордится? Тому, что умеешь взламывать систему и обманывать счётчик? Что всем лапши на уши повесил? Честно, совершенно не понимаю.

А может, всё и не так вовсе.

Наверно, верить этой новости или нет – каждый выбирает сам. На том же Стенографе уже развернулась целая война. Кто-то утверждает, что это оскорблённый читатель придумал, кто-то говорит про конкурентов. А кто-то и не сомневается в истинности этого сообщения: мол, все они (СМИ) посещаемость себе подкручивают или же, что для БНК накрутка – это нормально, и все это знают.

Я считаю, что правы те, кто требует доказательств. Подозрения подозрениями, а что есть на самом деле – знают единицы.
Видимо, это секрет останется вместе с ними. Корпоративная тайна и всё такое».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000