Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 196

В этом выпуске: за что мы так не любим нашу медицину, есть ли в Усинске коррупция, что мешает человеку полноценно жить, какой план должен выполнить за лето истинный патриот, как влияет наличие дачного участка на личность, что пишут в направлениях некоторые врачи и многое другое!

13:25. 28 мая, 2014  
  
6

Если кто-то считает, что мир уже докатился, то он ошибается. Слышали такую песню у Ляписа Трубецкого «Ты ни при чём»? Там есть одна строчка: «Равнодушие убивает не хуже пули». Так оно и есть. Если мы будем продолжать терпеть и молчать, то ситуация не только не изменится, но будет даже становиться хуже. Может, настало время что-то менять? Некоторые люди в Республике Коми уже всерьёз задумались об этом.

Облако тэгов

Три видео

Просто надоел этот город

 

Вот мы все думаем, что это только у нас всё плохо. А вот нет! Милая маленькая девочка просто уже не может находиться в Дубае. Она хочет мир посмотреть!

Как выглядят русские, употребляющие иностранные слова, в глазах американца Тима Кёрби

 

А вы знали, что коттедж в Америке – это что-то наподобие небольшой дачи, зачастую даже без туалета и электричества? И это неединственное заблуждение, бытующее среди русских. Об остальном узнаете из ролика Тима Кёрби.

Чего хотят бездомные котята

 

Об этом можно узнать, посмотрев ролик. Очень трогательная социальная реклама, которая никого не оставит равнодушным!

Эхо Твиттера

@Seringvar: Мы не хотим войны, и очень хотим мира, но наш мир очень похож на войну.
@YuriyKustyshev: А Порошенко и Янукович случайно не родственники?
@Aoikurama: Немецкая антиутопия-это какое-то чудо культуры с прекрасным языком и удивительно яркими и всеобъемлющими образами
@Tsymbalov: Хотел завести тему о национальной идее, но надо идти за шторами
@onlinedozor: Городской Усинский сайт заблокировали – люди теперь не могут оставлять там комментарии. Чего боятся?
@Me_Lizzz: Мы тут новый фразеологизм придумали: не подливай нефти  в Усинск
@esumain: Отправить человека на ЭХО- КГ, “потому что он странный какой-то”, и обнаружить здоровенную зону инфаркта – бывает и так
@Bezzumstvo: Макдональдс. Стандарт обслуживания? Штоэта? Ты в Сыктывкаре, детка.
@Maksutto: Ежедневно выжимать сок из апельсинов меня заставляет страх перед цингой.
@esumain: Все же деревня что-то меняет в генетическом коде. Вот никогда я не пойму этого стремления все обозримые земли вспахать и засеять картошкой.
@Sashkas: Я сделала воздушного змея. Он летал. А потом погиб. Это грустно
@Tsymbalov: Небольшой снег, солнце, пурга. 23 мая.
@artemQQ: Кстати сегодня отключили гор. воду. Где мой таз
@Klimenkoff: Суровые модники живут в Ухте, носить парку в + 20 это хардкор.
@Poltoranin: Патриотические задачи на лето: 1) Купить Йотафон.2) Съездить в Крым.3) Сделать Спутник стартовой страницей”
@razgulnov: Культуры в сети нет никакой. Если увидел боян у друга, то деликатно промолчи. Как-будто слушаешь старый анекдот.

Сливки блогов

Никто не любит ходить по врачам. А почему? Потому что в больницах всегда бесконечные очереди, отсутствует современного оборудования, иногда даже врачей нет. Вообще медицина – одно из больных мест нашей страны. Блогер bigzik в посте Медицина попробовал ещё глубже разобраться в этом вопросе.

«У нас в стране много делается для развития медицины, зарплаты вот Путин обещал поднять, до 200% от среднего уровня врачам и до среднего по остальным – как говорит, для сохранения кадрового потенциала .
Самое интересное, у нас страна мировой лидер по числу врачей на душу населения – 5 место в мире. 
И по числу больничных коек, при этом почему-то у нас в порядке вещей размещать больных в коридорах.
Т.е. дефицита врачей ну ни как не должно быть.

Тогда не понятно почему у нас он есть, недавно я писал про вакансии в Ухтинскую городскую больницу, где требуется 279 специалистов, в том числе 49 врачей и где укомплектованность всего 68%. А ведь в других учреждениях ситуация ещё хуже, а ведь в других регионах ситуация ещё хуже, чем у Ухте.
Мы в лидерах по врачам, но почему к врачам всегда очереди, почему врачей не хватает. Где все эти врачи, отраженные в статистике. А может проблема не в численности врачей, а в подходе к проблемам медицины. У нас в стране медицина есть только в Москве, Питере, ещё нескольких крупных городах, в региональных центрах есть некое подобие, а в глубинке только врачи общей практики.

Если что-то не так, какая-то нестандартная ситуация, то надо ехать в центр, часто за деньги, если совсем что-то сложное, то заграницу.
То же самое с оснащенностью медучреждений, чем дальше от центра тем хуже. Простые анализы уже приходится ездить сдавать за тридевять земель, я молчу про сложную диагностику. Что толку от зарплаты если работать не на чем, если здания требую капитального ремонта, если на операции приходится собирать деньги всем миром (это при том, что медицина у нас официально бесплатная)».


О состоянии медицины лучше всего говорит состояние её объектов:


Ухтинская грязелечебница:

Поликлиника №2:

Детская больница:
 

Можно дальше продолжать молчать и наблюдать со стороны на все ужасные и несправедливые вещи, которые происходят вокруг. Достаточно окружить себя глухими стенами и оставаться недовольными, всё равно ничего не изменится. Или всё же лучше начать говорить, что-то делать, попытаться хоть как-то изменить этот мир? Наверно, также и в любви: закроешься от всех и будешь продолжать оставаться одиноким. kabakova пишет Про стены

«Людям катастрофически не хватает взаимопонимания. Мы боимся задавать прямые вопросы и давать столь же несгибаемые ответы. Мы не проявляем эмоции, которые кроются внутри, укутываются в шинели, роют окопы. Мы своими руками ставим перед собой толстенные стены, сквозь которые не слышно ничего. А любая попытка постучать в нее воспринимается как атака. 
Разведка сообщениями, попытки прощупать почву телефонными звонками, оборона из цинизма и сарказма.
Зачем люди молчат? Зачем молчат, когда задаешь им вопросы? Зачем они опасаются? Зачем думают, что цель собеседника найти болевые точки и надавить на них желтым от никотина ногтем? Зачем боятся откровенности? Зачем бросают трубку, хлопают дверью, отворачиваются, сжимают кулаки и бросаются с ними?
Столько можно было бы решить банальным диалогом. И неважно, будет он длиться минуту или месяц, когда вы снова и снова будете возвращаться к старой проблеме.
Говорить очень важно. Письмами, жестами, объятиями. Словами. Тоном голоса.
Одного голоса порой достаточно, чтобы понять, что тебя любят.
Одного всхлипа хватает, чтобы понять, что тебя разлюбили.
Одной жизни мало, чтобы научиться говорить.
Одной надежды недостаточно. Поэтому, расшибив голову о стену, мы отступаем. И идем в свои крепости. В глухой край обороны».

Блогер prokushev активно борется с произволом чиновников. Что у него получилось – читайте в посте Два дела, три иска

«А тем временем у нас продолжается история с эффективными управленцами из Усинска

. Полная администрация предпринимателей и родственничков раздающих самим себе господряды.

 С первой попытки прокуратуре Усинска удалось установить чуть больше чем ничего. 

Вторая попытка вышла чуть более удачной: два административных дела, три иска в суд.
 

Удивительно, что со второй попытки прокуратуре удалось найти и замечательный прогулочный катер, для рыбалки и активного отдыха за 2 300 000 рублей и установить, что признаков уголовно наказуемого деяния не найдено.
 Возможно это получится у Контрольно-счетной палаты, куда уже направлено официальное обращение».
 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лада
Лада
28.05.2014 14:57

С медициной плохо не только и не столько потому, что нет денег. Нет порядка. Зачем в больницах держать людей для проведения анализов, когда можно их сделать амбулаторно? Зачем ложиться на простую операцию за два дня до нее? За границей многие операции, которые у нас занимают неделю, делают в день поступления… Читать далее »

Бучо
Бучо
28.05.2014 15:05

Сайт “Красного знамени” стал очень тяжёлым и неповоротливым, загружается еле-еле. На Банку и другие сайты заходить легко и просто, а на Краску попасть – одно расстройство и ожидание загрузки.
Плохи дела у КЗ, плохи во всех отношениях.

Антихабал
Антихабал
28.05.2014 15:46

Простой вопрос-где о том,что Мемореал суд обязал зарегистрироваться.как иностранный агент?! Что все воды в рот набрали? Чего испугались?

Форсаж
Форсаж
28.05.2014 18:20

Есть такая поговорка “рыльце в пушку”. Так вот у Мемориала не то что рыльце, там натуральное такое рыло. И не в пушку, а меховое такое уже, махровое, свинячье рылище.

Антихабал
Антихабал
28.05.2014 18:39
Reply to  Форсаж

Мемореал мемореалом, а вот честные СМИ (без оскорблений) язык спрятали или всунули. Ответ остаётся один-ждут ЦУ,от спонсоров. И тишина. Хоть писяй в глаза)

пациент
пациент
28.05.2014 17:34

о чем Вы говорите, дорогая редакция, если в больницу то только в бахилам, а как домой терапевт- так в сапогах да по ковру. театр начинается с вешалки, а медицина стало быть с бахил должна………