Блогосфера. Обзор интернет-­жизни Республики Коми и не только. Выпуск 195

В этом выпуске: почему Российская Федерация и Россия не одно и то же, кого сегодня называют быдлом, за что Карамзина назвали фальсификатором истории, в чём проявляется некомпетентность Госдепа США, почему развитие цивилизаций привело в тупик, к чему приводит диктатура и, конечно же, свежая подборка твитов.

13:00. 21 мая, 2014  
  
0

Новость о том, что Твиттер могут закрыть, облетела весь Рунет за несколько часов. Объявил  об  этом  Максим  Ксензов,  заместитель  главы  Роскомнадзора,  который,  кстати,  активно  пользуется этим микроблогом (@mksenzov). Однако вскоре за это высказывание он получил  выговор. Так что Твиттер по­прежнему с нами! 

Облако тэгов

Полезный сайт

http://otzyvgid.ru/moskva/avtosalony.html – популярный ресурс отзывов о товарах и услугах. Прочитай полезные отзывы о различных сервисах, заведениях или предлагаемых товарах в твоём городе!

Три видео

Госдеп США не смог объяснить, почему не признает итоги референдума

Джен Псаки уже не раз удивляла весь мир своими заявлениями и глубокими познаниями. В этот раз она не смогла объяснить что такое «выборная карусель». Официальный представитель Госдепа, лицо Америки, между прочим.

2+2=5 | Two & Two ­ [MUST SEE] Nominated as Best Short Film of 2012 Bafta Film Awards

Великолепный короткометражный фильм «2+2=5» о диктатуре и тирании, который наводит на определённые мысли. Его действительно стоит посмотреть. К сожалению, субтитры только на английском языке. Но смысл фильма понятен и без перевода.

MUST SEE! MAN (Человек без будущего)

Короткометражный мультик о том, как человек своими руками постепенно лишает себя будущего. Может, всё же стоит пересмотреть своё отношение к природе пока не поздно, если ещё не поздно.

Эхо Твиттера 

@ilya_shepelin: Роскомнадзор: “Мы завтра же можем в течение нескольких минут  заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков” 

@prokushevv: Давно пора заблокировать эти ваши иностранные твиттеры и фейсбуки. Нам  нужен свой, православный интернет с входом по паспорту. 

@Maksutto: У психопатов и сыктывкарских журналистов нет нравственных границ. 

@felolak: Мне как­то не по себе от заголовка, сообщающего, что рабочая группа обеспечит  прозрачность захоронения радиоактивных отходов в Водном. 

@Bezzumstvo: Что за манера неистово креститься в самолете. Нормальные люди пугаются. 

@Quinn_Allie: Наткнулась вк на паблик “Мужские мысли”. Какой же горячечный бред там в  каждом посте, это ужас. 

@V_Attacher: Не понимаю, в чем великая сакральность сбора пожухлой листвы в  палисадниках?Слышал, что на загнивающем западе оставляют,наверное на перегной. 

@s_nik: Сегодня было замечательное лето.

Сливки блогов 

Давайте называть вещи своими именами. Всем известно, что Россию с большой натяжкой  можно назвать демократической страной. В первой статье Конституции написано, что  Российская Федерация и Россия – это равнозначные понятия. А так ли это? Блогер bigzik в посте Российская федерация?  пишет про слишком громкий статус для нашей  страны.

Фото: fotki.yandex.ru

“В последнее время очень много разговоров про необходимость федерализации Украины, федеральное устройство расширяет права этнических и языковых меньшинств, и я с этим  согласен, но почему­то именно Россия является главный сторонник такого преобразования. Россия которая эту самую федерализацию в последние годы свела на нет. Федерация это государственный строй из субъектов, которые не обладают государственным суверенитетом, но имеет достаточно широкие полномочия в проведении внутренней  политики. Т.е. субъект может выбирать свою законодательную власть, назначать  административную власть, иметь собственный бюджет, собственную экономическую  политику. Делегировать своих представителей в федеральные властные структуры, и отстаивать там свои интересы. Каждый субъект должен иметь равные права с другими  субъектами в плане экономики, политики и культуры.  А теперь что мы видим на примере РФ:  ­ Выборы губернаторов ­ превратили в профанацию.

Гарантированно может идти на выборы  только представитель партии власти, потому что так называемый муниципальный фильтр в  виде 5­10% голосов местных депутатов не преодолим для абсолютного большинства  кандидатов, т.к на муниципальных уровнях депутаты от ЕР имеют 80­90% представителей.  Если и будут кандидаты конкуренты, то это будут технические кандидаты без малейшего  шанса на победу, всех остальных будут отсеивать. Выборы мэров. В Госдуму внесен законопроект, который отменяет прямые выборы мэров  и депутатов городских заксобраний в крупных городах. Их будут выбирать… ­ правильно,  местные депутаты, понятно от какой партии. Госдума предлагает президенту назначать 10% от состава Совета Федерации. Т.е. и без того лояльный президенту парламент, который ни кто не выбирает и голосующий как  правило единогласно, будет ещё под большим контролем президента. Принят закон о сепаратизме, любые призывы к суверенитету региона теперь уголовно  наказуемы. Полномочия Президента расширены, увеличен срок президентства, для контроля за  регионами разработан институт полпредов Президента, которые имеют реальную силу и в последствии часто возглавляют регионы или города. 

В экономике похожая картина: На федеральный бюджет приходится более половины налоговых отчислений, в результате  почли все регионы страны дотационные и зависимые от центра, тут не до суверенитетов.  ­ Бюджеты регионов на душу населения сильно разнятся, например в Москве он составляет  120 тыс. руб. на чел., в Чувашии всего 30 тыс., а если взять какой­нибудь провинциальный  город, он будет ещё в разы меньше, и эта разница не заслуга Москвичей, это концентрация  бизнеса в Москве и особенности нашего налогового законодательства, вся страна работает  на корпорации которые юридически находятся в Москве и платят там налоги. А потом мы видим, что одни регионы каждый год меняют плитку на асфальт и обратно, а другие  десятилетиями не ремонтируют дороги, у одних строятся лучшие больницы, а другие  ремонт старых провести не могут. При этом труда для формирования консолидированного бюджета регионы вкладывают одинаково. Нарушается принцип равноправия субъектов. Россия позиционирует себя как продвинутую федерацию, советует другим идти по этому пути, а сама последние 14 лет развивается исключительно по пути централизации власти”.

Совсем недавно на радио вышла передача о «хорошем» Иване Грозном и «плохом»  историке Карамзине. Кто решил выставить в глазах народа известных исторических  деятелей в новом свете и, самое главное, зачем? SERINGVAR  в посте КП: “Карамзин – ­ фальсификатор истории”  попытался разобраться в этом вопросе. 

Фото: rusalla.ru

“Уже несколько дней слушаю радио Комсомольская правда. Так случилось. Довольно  интересно, хотя надо уметь разбираться в информации. Позавчера услышал и обалдел. Диктор с КП вдруг заявляет, что великий русский историк Карамзин – ­ фальсификатор истории. И фальсификатор Карамзин потому, что изменил  подход читателей к Ивану Грозному. Мол был Иван 4 патриотом, а Карамзин, который  много сидел в архивах, подал его в виде насильника русского народа. Мол Николай  Михайлович Карамзин рассказал много о бесчинствах опричников и лично Ивана Грозного  потому, что был сам Карамзин масоном и сторонником запада, а не был патриотом. И потому мол Карамзин хаял Ивана Грозного и восхвалял Петра Первого. Я вспоминаю, что в истории уже слышал такие слова, про неправильно понятую роль Ивана  Грозного. Мне помниться ­ это были слова Сталина при обсуждении фильма Эйзенштейна  “Иван Грозный”. Желание выкрасить Ивана 4, человека со страшной жестокостью подавлявшего любые корпоративные и интерактивные подходы к управлению, человека вырезавшего русские политические, духовные и экономические элиты под корень, в белый цвет очень интересная политическая тенденция. Неужели же этот политический заказ опять зреет? Или уже созрел? С моей позиции мы должны принять истории своей страны во всей ее сложности, а не пытаться выкрасить того или иного правителя в белый или черный цвет. Карамзин  безусловно писал историю России с позиции своих взглядов и своих времен, но многие  поколения историков будут Николаю Михайловичу благодарны за то, что он ввел в  исторический оборот много новых источников и заложил очень важные научные подходы к истории. Критиковать Николай Михайловича не только можно, но и нужно. Но называть  Карамзина фальсификатором ­ – это последнее дело. Тогда фальсификаторами можно считать всех историков России, потому что они вкладывали в исторические подходы свои убеждения и свое видение”. 

В обыденной жизни многие очень часто используют слова, о которых имеют неверные  представления. Блогер kabakova написала небольшой пост про быдло и об истинном значении этого  слова. 

Фото: fotki.yandex.ru

“Слишком часто мы неправильно употребляем слово “быдло”. Не к тем людям. Меня вот быдлом часто называют. Я не спорю, может быть эти люди и знают, что на самом  деле означает это слово. Считаю ли я себя “тупым, безвольным, покорным насилию” человеком? Иногда. Частично. Хоть и не хочется. Но у нас же быдлом называют всех, кого попало. Модное слишком слово. Вкладывают в него все: хамство, алкоголизм, хулиганство, необразованность, манеры и их отсутствие. Мы, быдло, ­ всего лишь люди в депрессии. Люди, которые не могут принять решение и  ждут совета решительного большого брата. А вы — быдло?”

Поделиться в соцсетях

avatar
1000