Сыктывкарского сидельца ославили на всю страну

Сразу три материала о «проделках» Романа Зенищева и его супруги Полины Головановой были выложены на сайте Компромат.Ru. Теперь история бывшего градоначальника заиграла новыми гранями. Федеральными.

Автор:   
15:15. 17 мая, 2014  
  
3

Объявленного в международный розыск бывшего градоначальника Сыктывкара, экс-лидера республиканских «единороссов» Романа Зенищева сотрудники правоохранительных органов арестовали в конце февраля этого года в Москве и этапировали затем в сыктывкарский СИЗО, где он и сидит по сей день. Периодически мы рассказываем о его житье-бытье. Казалось, что эта криминальная история (осторожно заметим, что это официальная точка зрения) так и будет циркулировать в пределах Республики Коми, но нет, на прошлой неделе взорвалась настоящая информационная бомба, – сразу три материала о «проделках» Романа Зенищева и его супруги Полины Головановой были выложены на сайте Компромат.Ru. Теперь история бывшего градоначальника заиграла новыми гранями. Федеральными.

Сайт Компромат.Ru весьма специфический. Это своего рода сливной бачок, куда стекается текстовая и видеоинформация со всей страны и не только. «Героями» Компромат.Ru в разное время становились, например, известный тележурналист Евгений Киселёв, которого скрытая камера застала в компании нескольких раскованных голых девиц, оппозиционер Виктор Шендерович, который вдохновенно занимался тем же самым, что и Евгений Киселёв, но только с диваном. Практически каждая вторая публикация – о мздоимстве чиновников и депутатов, их громких похождениях и финансовых аферах.

В последний раз власть имущие из Коми фигурировали на этом сайте в далёком уже 2008 году. В размещённом тогда материале речь шла об охоте на местную милицию, которую якобы устроили республиканские чиновники. Всего за время существования сайта Компромат.Ru (создан в 1999 году) о нашем регионе на нём было размещено с десяток публикаций, обычно привязанных к выборным кампаниям. То есть мы там редкие гости. 

Требуется ещё одно важное уточнение насчёт сайта. Этот «суповой набор» из компромата очень любят правоохранительные структуры, бизнес и политическая элита. Последних больше интересует даже не содержание публикаций и скандальных видеоматериалов, а кто их заказал, откуда «засквозило»?

К этому вопросу вернёмся чуть позже, а пока отметим одну тонкую составляющую внутренней политики, которую до последнего времени вели наши кукловоды от власти. Самое главное, что они очень не любят, когда сор выносится из коми избы и становится предметом обсуждения в московских коридорах власти. Обычно перекрываются все информационные ходы и выходы на федеральные средства массовой информации, чтобы поддерживать образ Республики Коми как островка стабильности и спокойствия.

В отношении Романа Зенищева теперь спущены все «шлюзы». Причём подборка материалов на Компромат.Ru сделана исключительно силами людей, работающих на Жёлтый дом. Теми самыми, которые ещё недавно называли Романа Валерьевича «самым креативным сити-менеджером», волшебником от политики, превратившим региональное отделение «Единой России» в крепкую боевую единицу, способную взять любые выборные рубежи, то есть набрать нужные проценты голосов. 

А теперь вернёмся к поставленному выше вопросу насчёт «сквозняков». Компромат.Ru – это коммерческое предприятие, поэтому материалы на нём появляются отнюдь не от сырости. По всем раскладам выходит, что против Романа Зенищева сегодня брошены финансовые и людские ресурсы, чтобы показать федеральным чиновникам, принимающим решения, что он банальный мошенник, которого в своё время по ошибке вывели на большую политическую дорогу. Поэтому вообще к нему и его словам не следует относиться слишком серьёзно.  

Отсюда сделаем предположение, что Роман Валерьевич в СИЗО не просто сидит, а делает некие ценные признания, которые его бывшим заклятым друзьям очень не нравятся. Поэтому и находится в отдельной камере, чтобы вдруг «не утонуть» в ложке с супом или не подавиться котлетой. Опять-таки, это лишь предположение.

В связи с арестом Романа Зенищева сегодня ситуация в коридорах власти Коми весьма нервозная. Кто следующий?

 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
в
в
17.05.2014 19:13

Дадут условно.Фигня

Фортуна отвернулась
Фортуна отвернулась
17.05.2014 21:37

Отлично. Паровозик уже сформирован, места заняты, поедут все, кто старался и заслужил это.
Сергей Морохин молодец.
Если котлеткой Зеня не подавится, так пуговицу проглотит или споткнётся, коли карму себе нажил тёмную. Каждый, кто портит жизнь жителям республики – в опасности.

and
and
18.05.2014 00:15

жителям можешь портить – а вот власть имущим не сметь !!!