День Победы. Другой взгляд

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 194 (ВИДЕО)

16:01. 14 мая, 2014  
  
4

В Коми наконец-то пришла весна. Наступила пора шашлыков и романтичных прогулок. Но до выходных ещё далеко. А пока мы их ждём, можно узнать, в чём секрет успеха российской сборной по хоккею, кто же, на самом деле, глава Сыктывкара, кто ещё может присоединиться к России. Об этом и многом другом читайте ниже.

Облако тэгов

Три видео

Как стать сыном депутата

Почти каждый в своей жизни хоть раз задумывался об этом. Очень милый ролик. Стоит посмотреть, чтобы поднять себе настроение. Смышлёный мальчик даёт дельные советы о том, как претворить свою мечту в жизнь. Может, попробовать?

Жириновский о бородатой женщине

Споры после победы Кончиты Вюрст на Евровидении всё не умолкают. Вот и Жириновский в одной из передач выразил своё негодование: «Это не победа Европы – это диагноз!» А вы как, согласны?

Рядовые американцы не имеют представления о ситуации на Украине

Оказывается, американцы даже не знают, где находится Украина. Тем не менее, некоторые из них уверены, что США имеет право вмешиваться в дела этой страны.

Эхо Твиттера*

@KiraNickitina: Хочу шашлык. Сейчас. Немедленно!

@Negarnadivchina: А 9 школа радует. Уже традиция в эстафете на 9 мая – первое место.

@chernitsyn: Узнал сегодня что глава Сыктывкара это Жариков, а Поздеев, простите, тогда кто?

@VladimirIzyurov: Добрый вечер, земляки. Давайте поговорим о честности, духовности, морали. Вообщем о наших двух последних мэрах.

@YuriyKustyshev: Написал 70% курсовой за последние 24 часа. Жить в дефиците времени намного интереснее.

@RumyantsevaT: Шутка вчерашнего вечера: “дорогой, побрейся, а то похож на поклонника Кончиты Вюрст”)))

@felolak: Усы – вот секрет успеха сборной.

@uran_alien: А реально что ли мы кроме Крыма себе вернем все остальное желто-синее??? Это просто крутяк. Путя, не тупи только! Оставь Обаму в дураках.

@dokapunk: Ну что, когда там на Аляске референдум?

Сливки блогов*

На 9 мая всегда просыпаются патриотические чувства. А имеем ли мы право.  носить пилотки в этот день и цеплять георгиевские ленточки? Вопрос очень спорный. С одной стороны, это память и выражение благодарности, а с другой, этим ли нужно доказывать свою любовь к родине и тем, кто её защищал в 45ом. Блогер pasha_delf сделал репост у starshinazapasa про Праздник дезертиров.

Я вот смотрю смотрю на все это шоу с флагами, георгиевскими летночками, знаменами, звездочками на машинах, наряженных в гимнастерки клоунов, кирзачи на ногах, пилотки на головах, “На Берлин” на заднем стекле… И каждый раз думаю об одном и том же.

Вот вы все. В чужой форме, в которой не воевали. С чужими ленточками, которые не заслужили. С чужими звездочками на крыльях, которые не сбивали. С надписями на немецких машинах “трофей” – который не брали (да и машины не конструировали). Лепящие “На Берлин”, который не брали.

Вы гордитесь этой победой. И как бы пытаетесь показать себя причастными к ней. Мол, если бы нам не повезло родиться так поздно – через полвека после Победы – то мы бы тоже. Сбили бы. Взяли бы. Штурмовали бы.

Ну, окей.

<…>

Ну если вы так любите носить военную форму и пилотки – что вам мешало, пойти в военкомат в девяносто пятом и добыть победу своей Родине в Чечне? Пойти в военкомат в две тысячи восьмом и добыть победу своей Родине в Грузии?

Что вам мешает пойти в военкомат ПРЯМО СЕЙЧАС, надеть форму по-настоящему и пойти отвоевать у проклятых бандероцев нашу исконную Новороссию, в которой фашисты угнетают русских людей?

Какого черта вы надеваете чужие гимнастерки и чужие орденские ленточки – и идете бухать “спасибодедузапобеду” в лесок, а не записываться добровольцем в военклмат?

Ваша страна воюет.

Она воевала в семьдесят девятом, в восемьдесят шестом, в девяносто пятом, в девяносто шестом, в девяносто девятом, в двухтысяном, в две тысячи втором, в две тысячи восьмом – и воюет сейчас. Вот прямо сейчас вот. В две тысячи четырнадцатом.

Почему вы не на войне, патриоты деревянные? Почему вы на Красной площади с флажками, а не на броне с автоматом?

Вы раз в году повязываете на горлышко бутылку с водкой георгиевскую ленточку и считаете, что тем самым – раз в году – вы выполнили свой долг перед Родиной. И что-то там вякаете про победу, сами откосив от всех войн, которые вела ваша страна.

В военкомат. В окопы. На броню.

И только потом – пилотки.

И георгиевские ленточки.

Праздник дезертиров, млин.

 

Участники Великой Отечественной войны заслужили нашу заботу и поддержку. Конечно, государство помогает им, но этого зачастую недостаточно. А ветеранов становится всё меньше. И невольно задаёшься вопросом: а что будет потом. Значит ли это, что скоро появятся новые льготные категории? Блогер kabakova пишет Про льготы.

Все люди старшего возраста хотят чувствовать свою причастность к какой-нибудь особенной группе. Сейчас, как бы страшно это ни звучало, доживают свои последние годы ветераны и участники Великой Отечественной. Не так давно начали требовать особенного отношения “дети войны” – те, кто не участвовал в боевых действиях, был слишком мал, чтобы трудиться в тылу, но те, кто восстанавливал страну после.

И тут мне подумалось, что через лет 40-50 может появиться льготная категория “Участник Болотной”, “ребенок перестройки”, “Сочувствовавший Пусси Райот”.

Я, как дитя перестройки, буду напоминать, как непросто нам пришлось. Сколько психологических травм мы перенесли: смена тысяч на рубли, голодные дни кризиса 1998 года, безразличие родителей и учителей, безысходность и пиво в подъездах. А сколько мы пережили в юности: переизбрания Путина, фальсификации, в которых мы участвовали за 200 рублей, законы производства бешеного принтера, Госдуру, слишком дорогие цены на смуззи, цензуру в СМИ и интернет-чебурашку.

И нам доплатят за эти страшные переживания, страдания и муки.

Тем, кто доживет, конечно.

Может даже выдадут квартиры.

И пригласят на первые ряды концертов в местном ДК.

А мы будем все инстаграмить и возмущаться уровнем неуважения к людям, которые столько пережили. К детям перестройки.

 

sokolova_e написала, что в Сосногорске без ляпов на 9 мая не обошлось.

В Сосногорске прошли праздничные мероприятия в честь величайшего праздника величайшей страны. Частью этих мероприятий стал автопробег, устроенный сосногорским сообществом DRIVE2.RU СОСНОГОРСК. Идея заключалась в том, чтобы тематически оформить автомобиль к празднику и устроить для сосногорцев красивое шоу. При всем моем уважении к этой инициативе, без ляпов не обошлось. Не могу не показать (см. фото сверху).

* Авторские орфография и пунктуация сохранены

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
умныйтоли я тупой?дуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

у меня борода седая, я на Кончиту не похож !

толи я тупой?
Гость
толи я тупой?

В чем ляп на фото….?

умный
Гость
умный

ДА! ты ТУПОЙ! или от ЕР.
Они тоже под таким флагом заседали.
В таком виде это чужой флаг. НАШ! РОССИЙСКИЙ сверху БЕЛЫЙ, в середине СИНИЙ, снизу БЕЛЫЙ.

умный
Гость
умный

снизу КРАСНЫЙ!