Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 41 (ВИДЕО)

Облако тегов Минувшие дни блогеры столицы Коми говорили о наступившей зиме и связанных с этим...

Автор:   
15:04. 7 декабря, 2010  
  
0

Облако тегов 

Минувшие дни блогеры столицы Коми говорили о наступившей зиме и связанных с этим проблемах, рассказывали о ночных клубах, делились фотографиями. Было, как всегда, много обсуждений вопросов социального характера, обсуждали марш антифа, делились видео, говорили о проблемах, связанных с авиаперелётами.
 

Web-страницы истории

Возобновил свою работу сайт oldsyktyvkar.ru! На этом сайте огромное количество фотографий старого Сыктывкара и дореволюционного Усть-Сысольска. Тут вы можете не только увидеть улицы родного города такими, какими они были век назад, но и сравнить внешний вид современных построек со старыми. Этот сайт непременно должен быть в закладках у каждого, кто любит Сыктывкар!

Сыктывкарский Исполком городского совета депутатов трудящихся

Это здание построено в 1930 году по проекту техника-строителя отдела местного хозяйства Комиоблисполкома П. С. Полещикова. Дом имел своеобразную форму, по которой его можно было сразу отличить от остальных – это были два выступа, покрытые пирамидальными шатрами. В этом здании первоначально (в 1930-50-е годы) располагались контора “Хлебпродукт” и Коми Обком ВКП(б), а затем здесь разместились Горисполком (пока не переехал в дом № 22 по улице Бабушкина) и Министерство торговли.

Снимок сделан в 1990-е годы. Процесс сноса здания

Снимок сделан 11 июля 2010 году. Современный вид
 
Здание было снесено, и на его месте построено новое, в котором сейчас раполагается магазин электроники “Эльдорадо”.


Ссылки недели:
 

http://bit.ly/i6AmYF – вообще-то это просто реклама красивого женского нижнего белья. Однако оформленная под клавиши фортепьяно, где красивые девушки представляют собой клавиши с разными нотами (а при зажатии Shift переходят на другую октаву), имеет право на ваше внимание.

http://sprosimamu.ru/ – Как написано в описании сайта: «Боишься наказания? Мамочки нет рядом, а вокруг большой и злой мир? Страшно принимать решения самому? Спроси разрешения заранее и никогда не будешь наказан после!» Суть сайта проста. Вводишь вопрос, и сайт даёт тебе разрешение на действие либо запрещает его.

http://infametr.ru/ – этот сайт есть ничто иное как функциональное воплощение интернет-мема «инфа 100%». Тот же шуточный принцип, что и с сайтом «про маму». Вводишь утверждение или вопрос, сайт выдаёт тебе вероятность достоверности высказанного вами.

http://novgaz-rzn.ru/novosti/15.html  – пока призыв ещё идёт, следует помнить, что иногда военкомат, выполняя план по призывникам, идёт в обход закона. Чтобы этого не происходило, призывники должны быть в курсе правовых норм. По ссылке – «Памятка уклониста».
 


Эхо твиттера

xzorkiix  
погода фотографическая. пошел за кофе, сделал пару фоток из окна. Жаль окна не на производство.

Татьян Санна  
Когда всё хорошо, я красивая с утра.

Kristina Erogodskaya  
Ну зачем я вообще решила учавствовать в этой конференции?Хочу спать

veruver  
только что узнала, что экзамен завтра, а не в среду. всё бы ничего, просто тупо лень встать с дивана.

Серёга Злобиков  
У каждой травинки свои витаминки

 

 

Сливки блогосферы:

Самое подходящее для публикации на этой неделе. Орфография авторская.

 

Openmedialab пишет – Опять снег, опять не убирают.

Снега на выходных было много – возрадуйтесь любители лыж! Возможно к следующей субботе сделают нормальный круг на 10 км за ж/д вокзалом на “Динамо”. Но, как грится, что одним хорошо, другим…

Вчера шел по улице, на дороге и тратуарах было не просто много. Я порой утопал в нем по “икру”. Ну не убирают его, как в этом нас пытались убедить сегодня чиновники из мэрии.

Примерно год назад у меня в прямом эфире телепрограммы был замглавы администрации Сыктывкара Антон Воробьев. Говорили мы о снеге на улицах, который не убирали, наверное, с месяц. Он знал тему беседы, заготовил ответы.

– А почему снега так много на улицах? Не пройти, не проехать? – спрашиваю я.

– У нас зима такая, снежная. А снег вывозится с улиц города согласно нормативам, – успокоил телезрителей Воробьев, думая, что на этом разговор про сугробы на дороге и тротуарах будет закончен. (Если бы это было так, то телезрители подумали бы, что либо я, либо он дурак. Ибо так не бывает)

– Давайте разберемся, – решил задать я уточняющий вопрос. – Если снег вывозится согласно нормативам, а его меньше не становится, значит, нормативы устарели? (Воробьев заохал, глаза забегали так, когда задаешь ему вопросы, на которых у него нет ответа, он попытался хоть что-то ответить. Вышло не очень хорошо – Что-то вроде: “Нормативы в порядке. И снег вывозится. Но снег на улицах остается, потому что его много с неба падает, но технику мы подключим новую для уборки”).

Интересно, в этом году снег будет убираться в соответствие с нормативами? (читай между строк – то есть, не убираться, или убираться, но частично)

 

Pavel_n13 пишет – Почка-почка

Наткнулся на сайт pochkapochka.ru, “продажа почек онлайн”))

Заглавная страница сообщает: Цена почки это 70-80 тысяч $, и этого хватит рассчитаться с долгами, оплатить кредит и многое другое. Продав почку вы может помочь себе прямо сейчас! Спешите!

Приступив к тесту, я паралельно начал выбирать себе авто, которое можно купить за эти деньи, но результаты оказались такими:
“Большая вероятность, что ваши показатели здоровья неудовлетворительны.

Следовательно, мы не сможем помочь вам в продаже почки. Ее никто не согласиться приобрести.

Вам стоит следить за собой, и возможно, в будущем, когда ваше состояние улучшится, мы сможем вам помочь!”

Увы 🙂

 

Freyka пишет: Что такое попытка успокоиться для переполненного мыслями разума?
 

Это – в лучшем случае – танец.

Ритмичная музыка и непонятные слова – элементы ритуальности, которые, с одной стороны, изгоняют все посторонние смыслы из твой головы, а с другой – не дают танцу уйти в безумие, метафорически уподобляя его первобытному камланию и придавая тебе ощущение красоты.

Рано или поздно в этом танце без зрителей нужно избавиться от одежды. Здравый смысл объяснит это удобством, психология – нарциссизмом, неудовлетворенностью и значимостью ритма, эстетическое чувство – красотой и пластикой тела.

Рефлексия никуда не уходит, и в голове возникают отрывочные ассоциации: имя Темперанс Бреннан – наверное, антропология и прямое значение имени играют свою роль.

Фрейд – и то, что ты читаешь раннюю работу, которую он потом пересмотрит. Деррида и то, что ты читаешь не его, а о нем. Мысли о шаткости, изменчивости – это то, что сочетается с шаткостью и отрывочностью ритма.

Мысли о вере и мифологии, к которым ты переходишь из пространства, критикующего все, что угодно и разрушающего любые стереотипы. И, наконец, любимые визуальные цитаты из Бодрийяра – это именно то, что тебе нужно, чтобы напряжение мысли ослабло.

И теперь – самый главный терапевтический жест – внезапно остановить музыку в самой кульминации, на ритмическом сломе, распахнуть форточку, вдохнуть свежий воздух. И улыбнуться.

 


Три видео, подобранные с помощью сервиса коллективных блогов Dirty.ru:

Набери: Спецкор. Как зарабатывают на сиротах.

И посмотри:  Сообщение Навального о том, как пилят в “Транснефти”, возбудило в интернет-сообществе праведный гнев. Но существуют гораздо более циничные варианты распилов: деньги выводятся из бюджетной статьи, выделенной, скажем, на нужды медобслуживания или, как здесь, на детей-сирот. При выходе из детского дома в 15 лет сирота по закону должен получить от государства в собственность жильё. Чаще всего их ставят в очередь, мурыжат до 23–х лет (после этого возраста жильё им уже не положено) и из очереди выкидывают. Но иногда случается чудо, и жильё им всё-таки предоставляют. Схему покупки такого жилья и распила средств на него смотрите в репортаже «Специального корреспондента» Бориса Соболева. 

Количество просмотров: 6657

 

Набери: Natalie Time Lapse

И посмотри:  Вот ещё одно применение для стоп-моушена. Девочку фотографировали ежедневно в течение десяти лет с самого рождения. 

Количество просмотров: 783091 

Набери: В мае 45-го… (2009)

И посмотри:  “Очень важно уметь смеяться и плакать. Радоваться своим и чужим победам. Не злиться, не завидовать. МЕЧТАЮ, чтобы на Земле появилась формация людей добрых и мудрых. Живите в мире и согласии и помните: каждая секунда смеха прибавляет минуту жизни”. © Юрий Владимирович Никулин 

Количество просмотров: 2909

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments