Надежность электроснабжения в Коми помогут обеспечить связь от «МегаФона»

Оператор свяжет 10 подразделений электросетевой компании в районах Республики Коми в единую защищенную сеть

Автор:   
15:51. 31 января, 2014  
  
6

«МегаФон» одержал победу в открытом конкурсе на оказание услуг связи филиалу «МРСК Северо-Запада» – «Комиэнерго». Предложение оператора было признано наиболее привлекательными, как в плане технических решений, так и по ценовым параметрам.

По условиям договора оператор построит новые скоростные линии связи протяженностью порядка 1000 метров. «МегаФон» также свяжет 10 подразделений электросетевой компании в районах Республики Коми в единую защищенную сеть VPN (частная виртуальная сеть). Наряду с фиксированной телефонией по этим каналам можно передавать данные автоматического мониторинга состояния линий электропередач, что особенно важно зимой в период максимальных нагрузок в условиях холодов.  «Развитая инфраструктура сети «МегаФон» позволяет нам реализовывать масштабные проекты любой сложности. Сегодня федеральные органы государственной власти, государственные предприятия и корпорации, а также учреждения и внебюджетные фонды выбирают «МегаФон» в качестве поставщика услуг фиксированной передачи данных, – говорит директор Сыктывкарского регионального отделения ОАО «МегаФон» Александр Канев. – Надежная волоконно-оптическая сеть связи «МегаФона» позволит повысить эффективность операционной работы крупнейшей электросетевой компании в регионе».

«Надеемся, что в результате сотрудничества с компанией «МегаФон» мы сможем повысить качество и надежность электроснабжения ряда отдаленных населенных пунктов Республики Коми», – отметил заместитель начальника службы автоматизированных систем технологического управления департамента информационных технологий филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Сергей Петрунев.

 

Напомним, в конце прошлого года «МегаФон» также выиграл тендер Пенсионного фонда на комплексные услуги связи в 2014-2015 гг. и предоставление каналов связи для  Федерального казначейства.

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.

Реклама

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
31.01.2014 16:24

Дерьмо а не связь – я про сёла и посёлки в частности интернета.

на кой козе баян
на кой козе баян
31.01.2014 17:00

в Канаде интернет работает через обычную электророзетку.

У энергетиков есть телефонная связь и телеуправление по высоковольтке по всей энергосистеме России и бывшей СССР

александр анатольевич
александр анатольевич
31.01.2014 20:44

А при чем тут sim-ки,про которые в заголовке???не путайте мухи и котлеты.Пресс-службе Мегафона -“неуд”.

мтс лучше
мтс лучше
01.02.2014 00:16

За две недели с отключенной симки сумели стырить 70 р. за телефонные переговоры

сим
сим
01.02.2014 08:38

пока подключали симку гормд сидел без света, воды и отопления

Мегафон не понр
Мегафон не понр
01.02.2014 20:21

Не знаю, но мне мегафон не понравился. Пробыл не нем пару месяцев и соскочил.